Опубликовано 10 Август, 2023 - 20:19

10,60€/1129 руб.

​​​​​​Я - варикозник в анамнезе. Хотя...таких не бывает наверное. Это только так кажется, что прооперировался и гуляй, радуйся всю оставшуюся жизнь. Если такие люди есть, искренне рада за них, а у меня вот такая ситуация, что и после операции без поддержки сосудов не обойтись...

Венотоники я пропиваю курсами стабильно раз в пол года, чаще, врачи не рекомендуют. Я и не спорю, сама не хочу больше двух курсов в год. В основном покупаю БАДы с диосмином в составе, но конский каштан мне нравится больше по эффекту. Правда здесь есть нюанс - от некоторых добавок с этим экстрактом в составе меня тошнит! И что самое занимательное, я не редкое исключение, нас таких много! Поэтому данное средство покупала на свой страх и риск. Далее обо всем по порядку.

Место покупки: международный интернет - магазин iHerb. В России продаётся на сайте Bigsaleday. Возможно еще есть у перекупщиков.

Цена: 10,60€/1129 руб. На Bigsaleday - 1772 руб.

Количество: 60 капсул

Производитель: Канада

• Внешний вид

Это наверное один из самых красивейших в плане упаковки БАДов, которые я видела.

Очень свежая, цветочная цветовая гамма, яркая, сочная, но не кричащая и не вычурная. Баночка буквально окутана аурой натуральности. Лично я на неё просто готова смотреть и любоваться.

Вокруг крышки до этого была защитная пломба.

От которой я легко избавилась, слегка потянув её.

А внутри баночки я обнаружила это

Что именно это такое и почему оно плотно закупоренное, сделанное из твердейшего пластика, я не знаю. На нем предостерегающая отметка "не есть" и оно просто лежало в банке вместе с капсулами, весьма глубоко, так как заметила я его не сразу. Судя по всему, это - абсорбент влаги, правда как он что-то впитывает, не знаю)). Но главное - впитывает, так как к счастью, за все время капсулы не слиплись.

• Информация от производителя

Конский каштан с виноградными косточками — это уникальная комбинация антиоксидантов, которая поддерживает здоровье вен, капилляров и кровеносной системы.

Сертификат Isura.
Без ГМО подтверждено документально ✔
Масс-спектрометрия: продукт прошел лабораторные испытания ✔

Производитель не обещает чудесного исцеления от варикоза, уничтожения всех тромбов, которые только есть и так далее. Он обещает поддержку кровеносной системы, и спасибо ему за то, что он не обещает того, что сделать не способен.

Очень приятно и лично для меня важно, что средство не содержит ГМО и прошёл лабораторные испытания, это ещё одна гарантия качества.

• Состав

Ингридиенты максимально натуральные, ведущая роль отведена экстракту конского каштана (основное действующее вещество - эсцин) и экстракту виноградных косточек (основное действующее вещество - проантоцианидины). В оооочень маленьком количестве может содержать рисовый порошок. Оболочка капсул состоит из: желатина, очищенной воды, стеарата магния и кремния.

Вобщем, БАД действительно максимально натуральный, а по пропорциональному соотношению ингредиентов уже выглядит очень эффективным!

• Капсулы и способ применения

Капсулы длинные и вытянутые в тончайшей желатиновой оболочке

Внутри порошок светло светло - коричневого цвета, ближе к бежевому.

Чаще всего БАДы с конским каштаном внутри темно - коричневого цвета, но здесь именно светлые, судя по всему это оттого, что каштан там не один, а с сопутствующими компонентами.

Пробовать на вкус я не стала, но по опыту скажу, такие добавки обычно горькие сами по себе, поэтому в основном всегда у любых брендов они и запечатаны в капсулы.

По применению:

Производитель рекомендует принимать по 1 капсуле раз в 12(!) часов. Сразу скажу, я отклонилась от этой рекомендации и принимала раз в сутки, и так нормально было. Итого баночки мне хватило на 2 месяца)

Кстати, обратите внимание, на фото выше есть ещё одна полезная информация:

БАД не содержит: искусственных красителей, консервантов, подсластителей, молочных продуктов, сахара, пшеницы, глютена, дрожжей, сои, кукурузы, яиц, рыбы, моллюсков, соли, орехов и ГМО.

Еще один плюсик в копилочку натуральности этой добавки.

• Впечатления и результат

Данный БАД вызвал у меня только положительные впечатления.

На тот момент, когда я начала его принимать у меня сильно болели и отекали ноги, мне даже страшно дотронуться до них было. Все это, конечно, произошло из-за совокупности факторов, а не только "призрака" варикоза из прошлого, тем не менее БАД вкупе с приёмом рутина (отзыв напишу позже) очень сильно облегчил и стабилизировал ситуацию!

Есть нюанс, о котором также стоит предупредить: готовьтесь к тому, что месячные у вас будут идти на 1-2 дня дольше, но в данном случае это скорее хорошо чем плохо, это означает, что БАД разжижает кровь, а это отличная профилактика варикоза и тромбообразования!

Помимо прочего, благодаря своей "грации" не так давно поставила себе здоровенный синяк на ногу, так он даже потемнеть не успел, почти сразу через 3-4 дня начал исчезать)

➕️ облегчает симптомы варикоза и тяжести в ногах

➕️ снимает отёки

➕️ снимает боль в ногах

➕️ укрепляет сосуды

➕️ разжижает кровь

➕️ хорошая профилактика тромбоза

➕️ натуральный

➕️ приятная цена (если покупать на iHerb)

➕️ в составе каштан, от которого не тошнит

➖️ в России мало, где продаётся и сильно дороже(

Спасибо за внимание!

Читайте также:

Необычные финские стандарты качества для здоровья волос, ногтей и кожи. Расскажу подробно о самой выигрышной комбинации для улучшения красоты и продления молодости.

Если вам немножко за 30, есть надежда...сохранить свою молодость с помощью коллагена💊 и витамина С! Волшебная баночка для упругости и свежести кожи, силы и блеска волос, здоровья ногтей!

Двойная поддержка вашего здоровья! Коэнзим Q10 и витамин Е 💊! Насколько эффективная комбинация? Как данный БАД повлиял на моё здоровье? Ответ в отзыве.

Достоинства
  • В составе каштан, от которого не тошнит
  • Натуральный
  • Облегчает симптомы варикоза и тяжести в ногах
  • Разжижает кровь
  • Снимает боль в ногах
  • Снимает отеки
  • Укрепляет сосуды
  • Хорошая профилактика тромбоза
Недостатки
  • В России почти не продаётся и стоит дорого
Solar_Soul90рекомендует
Нужная вещь ❗
Очень)
10.08.2023
Каштан-это хорошо в составе.
10.08.2023
Да, из природных источников поддержания здоровья вен пока ничего лучшего него не нашла)
18.08.2023
Ой, слышала про каштан, никогда не пробовала 😊 тоже возьму на заметку, ноги после работы бывает устают 😎
21.08.2023
От усталости очень хорошо помогает), эффекта примерно на пол года хватает
05.09.2023
Отличный Бад с полезным составом 👍🌿