Опубликовано 7 Март, 2018 - 23:56

неделя или более
    944 рубля

Надумала попить ради профилактики препараты от варикоза. Потому что , когда надеваю колготки, нечаянно могу пальцами ущипнуть кожу и появляются синячки. Их может быть много и мелких. Это значит сосудики слабые, ну и решила что то попить, чтобы укрепить их. Когда не трогаю ляжки, не давлю на вены, синяков нет. Стоит только удариться или надавить, сразу вылезают.

То что продается у нас в аптеках, "тяжелые " препараты, читала садят печень. Решила поискать "натур.продукт". Нашла конский каштан.

Препараты, в состав которых входит каштан конский применяют при:

• атеросклерозе сосудов, болезни Рейно, венозном застое, тромбофлебите, трофических язвах голени, эндартериите,
  • варикозном расширении вен, венозном застое,
  • невралгии,
  • геморрое,
  • заболеваниях желчного пузыря,
  • повышенной кислотности желудочного сока,
  • заболеваниях селезенки (малярия, лимфогранулематоз), лейкоз,
  • отеках, как почечных, так и сердечных,
  • спазмах сосудов, сердечных заболеваниях, гипертонии,
  • суставных болях, артрите (в том числе плечелопаточный артрит), ревматоидном артрите, артрозе, грыжах позвоночника, подагре,
  • остеохондрозе, радикулите, люмбаго, воспалении мышц, ишиас,
  • заболеваниях мочеполовой системы,
  • бронхите, одышке, бронхиальной астме, туберкулезе легких, плеврите, коклюше,
  • простатите, аденоме простаты,
  • анемии,
  • онкологии, лучевой болезни,
  • маточных кровотечениях, климаксе.

Внушительный список!

Ввела в поиск iherb "конский каштан ", выдал кучу всего. Почитала разные отзывы решила попробовать Planetary Herbals Horse Chestnut Vein Strength. 90 больших таблеток. Надпоминает спресованную травку. Банка была запаяна и внутри была вата. И как обычно пакетик от сырости.

Описание:

• 20% аэсцин
  • Поддерживает целостность вен и капилляров
  • Растительная добавка
  • Разработано Майклом Тьерра, доктором восточной медицины, лицензированным иглотерапевтом

Конский каштан богат на сапонины и флавоны, которые, как показали современные исследования, помогают поддерживать нормальную целостность сосудистой системы и соединительной ткани. Конский каштан для силы вен от Planetary Herbals сочетает в себе концентрированный экстракт конского каштана с другими растениями, которые используются для поддержки сосудистой системы, такими как гамамелис, понтийская иглица и гинкго.

Содержание таблетки:

Экстракт семян каштана
Стандартизован до 20% Aescin
Выход 60 мг эсцина - 300 мг

Собственная смесь:
Кожа ведьмы Хейзел, Butcher's Корень руны, корень Донг-Куай и экстракт листьев гинкго (24% флавонегликозидов - 405 мг

Запах: из баночки был ужасно отвратительный!!!! Это наверно кожа ведьмы Хейзел так пахнет)))

Вкус: сильно на вкус не пробовала, но слегка горчит. Проглатываются нормально.

Вначале приема, где то неделю у меня болел желудок. Вот уж не знаю, толи совпадение, толи от таблеток. Принимала , как и рекомендовано, 2 раза в день по одной. Потом решила принимать сразу после еды. Боль прошла! Так и допиваю. Курс 45 дней.

Пили родственники, у них желудок не болел, но была тошнота. У кого больше, у кого меньше.

Вывод: вылечить варикоз растительными средствами, я считаю невозможно. Да и пишут, что такие препараты принимаются в комплексе. Но или на начальном этапе или как профилактика , подойдет. Варикоза явного и сосудистых звездочек у меня не было, но вот синячков после курса не стало. Значит средство работает. Звезду снимаю, за побочный эффект. Или боль в животе или тошнота. У разных людей , разные побочные. Планирую через какое то время еще пропить от варикоза, но хочу что то другое. Это средство рекомендую.

Другие БАДЫ , которые я применяла:

Подсолнечный лецитин,

Панангин,

Омега-3 solgar,

Омега-3 source natural

Имунное и противопаразитарное средство - черный орех .

ДЕТСКОЕ

От простуды NatraBio ,

Gummi king витамин д и кальций

Достоинства
  • Натуральное средство
Недостатки
  • Вначале приема болит желудок
  • Может тошнить
Shopot85рекомендует