Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 14:29

Контактные линзы ношу больше 8 лет. Одно время поначалу пользовалась растворами фирм Renu, но они у меня как-то не пошли - глаза болели и были неприятные ощущения... Знакомая посоветовала Opti-free Экспресс.

Раствор замечательный! Больше никаких неприятных ощущений и жжения! Пользуюсь им больше 7 лет, все отлично. Иногда покупаю капли Opti-free Экспресс, так как в помещении глаза в линзах сильно устают и пересыхают, особенно во время работы за компьютером. Дома достаточно капнуть раствором в глаза - тоже облегчает ношение линз.

В общем, раствор могу только порекомендовать, ни на что его не променяю!

Приятный бонус: с каждым раствором идет контейнер для линз. Преимущества данного контейнера (это же и недостаток) - его глубина. Он довольно глубокий и имеет форму цилиндра - не очень удобно выковыривать из него линзы, но зато, когда едешь куда-нибудь на день или два, можно его использовать для раствора - одной чашечки контейнера, заполненной до краев, хватает на 1 день (я наливаю раствор в линзы в половину чашечки). Таким образом, 1 контейнер - 2 дня без большой бутыли раствора.

Единственный недостаток, который я обнаружила - это не очень удобный колпачок у раствора, но это уже мое личное восприятие.

Цена: 280-300 рублей.

Достоинства
  • Иногда использовала как капли
  • Не раздражает глаза
  • Недорогой
  • Отличный контейнер
  • Увлажняет
  • Хорошо очищает линзы
Недостатки
  • Не очень удобный клапан
Glory1991рекомендует