В своем первом отзыве о заказах с Алиэкспресс я хочу рассказать об очень классном рюкзаке, о котором я, можно сказать, мечтала уже очень давно. Увидела однажды рюкзаки английской фирмы Grafea, очень популярные среди видео-блоггеров, и настолько они мне понравились, что я захотела себе такой же. Один момент препятствовал осуществлению желаемого: стоимость более 10000 р. Поэтому было решено искать что-то похожее, и, наконец, я получила долгожданную вещь.
Заказ я получила ровно через 3 недели после отправки, это среднее время доставки с Алиэкспресс, насколько я знаю по собственному опыту и опыту знакомых.
Стоит рюкзак сейчас 1621 р., я брала за 1475 р., учитывая скидку в мобильном приложении и купон-скидку продавца. Цена более чем приятная за такой рюкзак.
Рюкзак довольно большой, в отличие от большинства похожих моделей: высота 34 см, ширина 24 см по замерам продавца, в реальности примерно так и есть (я не измеряла).
- В целом, все аккуратно сшито, качественно, нитки не торчат, края обработаны ровно. Материал явно не натуральная кожа, но вполне хороший заменитель, рюкзак в меру мягкий, но форму держит. Внутри отделка темной тканью, тоже все аккуратно без торчащих ниток. Есть неприятный запах, который со временем выветрится.
- Рюкзак довольно вместительный. Мой стандартный набор из того, что я всегда ношу с собой занимает не более 1/4 всего объема (а это кошелек, маленькая косметичка, расческа, документы, наушники, иногда небольшой блокнот). Очень жалею, что у меня не было подобного рюкзака, когда я училась в универе, так как носить в нем учебники и тетради было бы очень удобно. Тетради формата А4 в рюкзак влезают едва-едва, но мне подобные нет надобности носить.
- Застежки две: ремешок и магнитная клепка. Поначалу магнитная застежка раскрывалась, рюкзаку надо дать немного времени для того, чтобы он "разносился".
- Сзади есть стандартная для рюкзаков ручка. А еще кармашек, в который помещается мой Samsung Galaxy J5 (длина 14 см), телефоны большего размера не влезут, к сожалению. Кстати, качество замка очень неважное, это мне не нравится.
- Спереди у рюкзака есть один широкий карман, по бокам еще два кармашка. Что-то важное вроде денег или документов в них, конечно же, не поносишь, но для каких-то мелочей вполне сгодятся.
- Внутри один большой отсек для всего, что вам нужно взять с собой. У спины есть небольшой кармашек, меньше по размеру, чем задний, о котором я говорила в предыдущем абзаце. На передней стороне еще два небольших кармашка - стандартные для большинства сумок.
Резюмируя, можно сказать, что рюкзак более чем хороший за свою стоимость. Хорошее качество, вместительность, внешний вид - меня все устраивает. Очень удобная вещь как на каждый день, так и для путешествий и поездок.