Вкус прививается с детства и спасибо маме, которая приучила одеваться женственно, любить пальто, шляпки, платья, каблуки и прочие атрибуты очаровывающего гардероба.
Мне комфортно в блузках и платьях-футлярах, я обожаю юбки-карандаши всю сознательную жизнь и ощущаю себя в этом куда увереннее чем в каком-то спортивном костюме.
В общем говоря, стиль это отчасти привычка.
Да, не отрицаю что в период с 15 до 25 возможно я выглядела не по возрасту и казалась старше и строже, но в финальных классах школы и институте было сложно встретить того, кто бы не смотрел с позитивным удивлением и искренним восхищением.
В этом году мне будет 32 и многие вещи, как не удивительно, до сих пор со мной ведь их качество безукоризненное и плюс мне повезло не набрать много лишних килограмм.
Элис был всегда эталоном, местом, где можно найти вещи в классическом стиле, подходящие для офиса, но не скучные, а с изюминкой.
Вещи со вкусом, а не мимолетные проявления моды.
Сейчас магазин будто потерял популярность, сеть маленькая и не имеет много поклонников и дело вовсе не в возросших ценах.
Я хотела по обыкновению своей страницы подробно провести виртуальную экскурсию и поделиться что же сейчас представлено, показать коллекцию, увиденную месяц назад, но консультанты настолько навязчивы, что толком делать фото не удалось, к большому сожалению.
Поделюсь немного своими наблюдениями и впечатлениями.
// Основная информация //
🛍️Наименование магазина:
Elis, Сеть магазинов, Россия
🛍️Тематика:
Одежда женская, аксессуары
🛍️Местоположение:
Город Ростов-на-Дону, проспект Космонавтов 2/2, ТРЦ «Вавилон»
(Ранее был магазин в «горизонт», но его закрыли)
🛍️График работы:
С 10 до 22 ежедневно
// Комфорт и атмосфера,
Ассортимент и цены,
Мои приобретения //
Магазин маленький (если говорить о Вавилоне, в горизонте он был существенно больше, знаю что есть и точки с дисконтом)
Очень уютно, свет умеренный, теплый, тут веет каким-то гармоничным умиротворением.
Есть большая часть с распродажей, но распродажа Элис очень условная. Большое количество магазинов намного дешевле.
Яркие вещи попадаются, но куда больше пастельных, базовых. Легко подобрать образы.
Мне всегда что-то нравится из предложенного и это показатель, но если уже даже и перестать там одеваться, связь останется навсегда с теплом в душе. Магазин, который привожу знакомым в пример.
Тут чувствуешь себя особенным, это не вещи на потоке, вещи для спешки.
Вещи висят торжественно, без переизбытка.
Были и шубы искусственные с решительными длинными перьями, часть платьев, оставшихся с новогодних праздников.
Вот мне тут не скучно.
Да, возможно для женщин 30+, 40-50 лет, но точно не теть, которые прячутся за одеждой и сливаются с толпой.
Размеры соответствуют заявленным, много того, что подчеркивает фигуру, есть свободные модели, комфортные вещи, трикотажные повседневные, которые не растягиваются годами, не кашлатятся, не тускнеют. У меня ни один бренд так долго не живет. А пальто как новые. Красное на весну и раннюю осень, серое ближе к зимнему. Обожаю и каждый год с удовольствием ношу ведь знаю что выгляжу безукоризненно. Брала у других марок, то подклад порвется, то рукава все в катышках. Ни одной пуговицы не отпало.
Меня покорил твидовый жакет в стиле Шанель, он идеален, лучше того, что есть на маркетплейсах, но на мой бюджет дороговат. А какие пуговицы. Стоил под 7000 рублей, насколько помню. С другой стороны с такой вещью и в пир, и в мир.
Elis, Сеть магазинов, Россия Отзывы
Вещи все условно в диапазоне от 5000 до 10 000 рублей, зайдите на сайт чтобы познакомиться с коллекцией. Сейчас вижу верхнюю одежду еще дороже.
Скидка может быть 50%, но отдать 5000 рублей за блузка жабка да душит. Разбаловали нас интернет-площадки.
В верхнюю одежду все же стоящее вложение и стоит думать. Как сумки. Лучше одна хорошая, чем 5 хлипких хотя многие за разнообразие.
Elis, Сеть магазинов, Россия Отзывы
Нашла для фото часть своих вещей.
надеюсь что качество никогда не подведет и новых выпусков.
Есть стойка с бижутерией, мне нравится что можно что-то сразу подобрать, теплыми аксессуарами.
Не все шарфы были приятные наощупь и полностью с натуральным составом. Цена около 2000 рублей. Да, можно найти выгоднее. Вообще цена очень относительная вещь.
Elis, Сеть магазинов, Россия Отзывы
Консультанты выполняют свою работу, но будто контролируют больше чем помогают. Я люблю больше свободы выбора и движений.
Тут рекордно тесный контакт и это давит.
Посетителем нет или очень мало и порой на тебя одного «нападают» вдвоем и подробно начинают все показывать и рассказывать.
Это редкое отношение, обычно предложение помочь скорее формальное даже в очень дорогих магазинах.
Я рекомендую присмотреться к Элис если располагают финансовые возможности и Вы склоны к подобному направлению в стиле одежды.
Вещи для элегантных и уверенных в себе и жизни женщин.
Я со школы тянусь к более-менее классическому стилю, а пару лет назад выяснилось, что согласно типажированию Кибби, я как раз и шла в нужном направлении)) что тоже объясняет, почему некоторые вещи носятся у меня не то, что годами, уже десятилетиями 😁 Хотя каблуки ушли в небытие, уже смотрятся на мой вкус, инородно и несовременно на повседневку. Но это не мешает и в стиле кэжуал выбирать изящные модели, всё равно придерживаясь своего типажа и пристрастий.