Я очень любила свое небольшое классическое ситечко для чая - это были две половинки, соединяющиеся в шар из мелкой и тонкой металлической сетки. У таких изделий 2 беды - сетка начинает рваться по краям ( а это не только не красиво, но и опасно, можно уколоться, я молчу про вываливающуюся заварку), и металл начинает окислятся. Поэтому я искала что-то силиконовое. Но, когда милейший морж попался мне на глаза, я не могла его не купить. Хотя, я зову его Тюленчиком.
Название: Ситечко для заваривания чая Modi Морж
Артикул: Д0002162
Производитель: Пуджанг Маочанг Арт
Страна: Китай
Где купить? Магазины Modi, вероятно, есть на маркет-плейсах или АлиЭкспресс
Цена: 349р
Упаковка: Изначально моржик находился в простой картонной упаковке, в ней я его и храню до сих пор, места занимает немного.
На обороте можно найти минимум информации о товаре.
Описание производителя:
Креативное дизайнерское ситечко для чая – потрясающий кухонный аксессуар, поражающий своим необычным видом. С ним даже обычное утреннее чаепитие превратится в творческий процесс. Изделие выполнено из приятного на ощупь пищевого силикона и оформлено в нейтральной серой гамме. Это ситечко может служить выразительным акцентом кухонной обстановки.
Силикон
Внешний вид. Это очень милый моржик, пухленький и даже слегка рельефный, хоть и выполнен без особой детализации - всего пара складочек, выражение морды, никакой краски не было изначально, она бы просто облезла в первые дни использования. Не очень приятно найти сползшую краску у себя в чае.
Морж довольно крупный, целиком его размер, как раз, на высоту кружки или чуть больше. Но, он висит на ластах, поэтому помещается даже в небольшие кружки. Размер 9,5*4,5 см
Состоит он из двух половин - внутри полость. Верхняя часть - мордочка, в ней нет отверстий для заваривания, они только внизу на брюшке. Части легко входят друг в друга, держатся крепко, не вываливаются. Немного выделяются швы, но они не особо торчат и мягкие на ощупь.
На ощупь приятный - силиконовый, но не липкий. Особо не вижу, что к нему что-то прилипает, но храню в коробочке.
Посторонних запахов сейчас нет. Но, я сначала его несколько раз отмыла, а потом отправила выветриваться на балкон. Точно не могу вспомнить, насколько он интенсивный был, я так делаю со всем, что может выдавать запах.
Эксплуатация. Вообще, не могу сказать, что пользуюсь очень уж часто этим ситечком, обычно я завариваю ягодные чаи во френч-прессе. Но иногда бывает очень лень, и такое ситечко спасает. Если набить полностью отсек для чая - получится очень крепкий напиток, поэтому нужна стандартная щепотка на кружку чая.
Заваривается чуть медленнее, чем через стандартное металлическое сито - оно пропускает в себя сразу всю воду, когда моржику через толстые стенки силикона и тонкие отверстия нужно набрать ее в себя. Зато выглядит это очень красиво - постепенно выпускаются облачка темной заварки, заполняя всю кружку. Люблю наблюдать за этим через прозрачные стенки чашек.
У меня сейчас не самый лучший чай - привезли сувенирный из Турции, в нем оказалось много "порошка". Небольшая часть его выходит при заваривании, но это минимальнийший осадок. Когда чаинки уже набухнут, они не могут проникнуть из отверстий. Со стандартной качественной заваркой такой проблемы не возникает.
Морж плотно висит на своих ластах, у меня ни разу не падал. Как на своих стандартных кружках 150-250мл, так и более толстом "ведре" мужа - оно у него на 730мл. Не соскальзывает, от толщины стенок это не зависит. Оказывается, пользоваться таким гораздо проще и удобнее, чем стандартным ситечком на цепочке или на рукоятке.
За время эксплуатации, он никак не изменил своего внешнего вида., отверстия не пожелтели. От заварки отмывается он очень хорошо, как и любой силикон (скорее всего, со временем, всё-таки он окрасится), не царапается, на нем не появляются потёртости.
Достоинства и недостатки.
- Очень милый и забавный аксессуар;
- Удобно заваривать чай;
- Не вываливается, плотно держится на стенках кружки;
- Легко моется, не портиться, не окисляется;
- Недорого;
- Заваривает чуть дольше, чем через сетчатое сито;
Итог. Это крайне мило, не дорого, а по функционалу не уступает серьезным заварочникам.