Доброго дня, любителя легкого и бюджетного ухода за кожей! 😊
Приобрела гель на ВБ, увидев его в обзоре уходовых средств у одного блогера. Обычно меня не впечатляют такие обзоры, но этот гель я купила моментально 😂 Скорее всего заинтересовала интересная упаковка в форме листа алоэ и кристально прозрачный цвет, намекающий на отсутствие лишней краски в составе.
В составе 99!!!% сока алоэ. Дальше можно ни читать, остальное капля в море.
В подростковые годы мама научила прикладывать надрезанную мякоть домашнего алоэ к воспаленным прыщичкам. Это домашнее средство очень помогало избавиться от красноты. И вот это средство целиком и полностью поместили в удобный тюбик - для меня это находка)
Опишу органолептические и физические свойства геля:
Цвет - кристально прозрачный 💍;
Запах - мягкий, травянистый 🌱;
Консистенция - плотная, не тающая 💧
Теперь подробнее о том как его использую я (возможно совпадет с большинством других отзывов, я их не читала здесь) :
1) Гель храню в холодильнике, по утрам наношу как жидкие патчи (зачастую не смываю). Наношу толстым слоем (кстати намного удобнее гелевых патчей - наносить можно любой площади и формы)
Процедура имеет стандартные свойства патчей - питает и разглаживает, наполняя влагой, кожу.В целом освежает взгляд.
2) Наношу на силиконовую щелочку и массирую кожу лица. Данная процедура увеличивает приток крови и целебности геля качественнее проникают в кожу. Гель плотный, впитывается не моментально, поэтому времени для массажа в самый раз, что бы он успел полностью впитаться
3) Использую перед сном до крема для рук. Особенно сейчас - зимой, когда руки подвержены обветриванию и обезвоживанию. Такое использование нравиться даже парню, который обычно не приемлет все эти косметические процедуры - а этот гель просит даже сам)
4) Четвертый способ так же актуален для мужчин. Гель очень хорошо успокаивает кожу после бритья. наноситься не обязательно при каждой процедуре. Мой пользуется например в конце дня, если появилось раздражение и краснота.
Этот способ я даже переняла на себя - частенько успокаиваю кожу, после депиляции любых зон.
В целом гель оправдывает своё название "Универсальный". Теперь он конкретно осел в моей косметичке.