В начале октября довелось побывать в Гомеле (Беларусь), отзыв об этом обязательно опубликую чуть позже. Нужно сказать, что с погодой повезло только в первые два дня, потом заметно похолодало и целыми днями стал накрапывать мелкий, по-настоящему осенний дождик. Но это не мешало нам прогуливаться по идеально чистым улочкам и наслаждаться видом старинных зданий в центре города. В один из таких дней, изрядно устав, мы с мамой зашли в кафе "Бацькi", расположенное по улице Советской.
Надо отметить, что "Бацькi" - это ресторан быстрого питания с большим ассортиментом блюд, также присутствует и веганское меню. Из услуг - еда на вынос, есть столики на открытом воздухе с выходом на террасу, детские стульчики для кормления, подают алкоголь (в основном пиво). При входе в зал можно помыть руки, имеется туалетная комната.
Мы здорово проголодались и, естественно, глаза разбежались от разнообразия блюд, прямо за прилавком жарятся куриные крылышки, различные мясные колбаски и конечно же, драники: с мясом, с грибами, с сыром, блинчики с мясом и сыром, творогом, с вишней, сырники с румяной корочкой, мммм...можно долго перечислять. В первый свой визит решили заказать борщ с пампушками, порцию отварных овощей (брокколи и цветная капуста) с соусом песто и пару драников с грибами (довольно больших по размеру). Все было свежее и как говорится, с пылу с жару, поскольку в это время народу было довольно много и персонал едва успевал готовить и подавать блюда. По цене вышло довольно демократично - 16,15 белорусских рублей, это около 500 российский рублей на двоих.
В следующий раз мы зашли туда дня через два, накрапывал дождик и мы, наивные, решили что народу в этот раз будет меньше. Как бы не так! Все столики были заняты, мы едва нашли два места в конце зала. В этот раз мы сделали заказ подороже: взяли две порции солянки (8,60 бел. рублей), три кусочка литовского хлеба (1,20 бел. рублей), порцию салата из моркови с майонезом (2,90 бел. рублей) и салата из капусты (1,60 бел. рублей), ну и как же без традиционных драников - взяли два с мясом (8,40 бел. рублей). К сожалению, фотографии не загрузились, но как и в прошлый раз все было аппетитное и свежее, отобедали с большим удовольствием на 22,70 бел. рублей (около 700 российских рублей на двоих).