Опубликовано 26 Июль, 2021 - 22:10

полгода или более

Привет всем!

Вот уж о чем я не мечтала, так это водить машину. Но мой муж решил иначе и на годовщину свадьбы оплатил мне обучение в автошколе. Почему выбор пал на АУК? Да все очень просто - моя дочь там училась и муж получил категории С и Е. Наслушавшись их хвалебных од, я пошла учится.

Про стоимость: цена реальная 780 белорусских рублей, что примерно 320 у.е. Эту сумму можно оплатить за три месяца, но мне не нужно было. К этому добавьте покупку диска ПДД для домашней тренировки и если все пойдет хорошо и вы таки дойдете до ГАИ, то пожалуйста отстегните ещё 70 у.е. за права, аренду машины для сдачи экзамена и прочее блабла.

Если вам где то обещают цену ниже, это замануха, все равно придется доплатить за бензин или ещё что-нибудь. В городе стоимость по примерно одинакова.

Я обучалась в группе выходного дня - с сентября по конец января 😞

Итак, почти квартал выпал из моей обычной жизни - кроме уроков, зачетов и вождения я вокруг ничего не видела. Праздник нового года прошел также мимо меня (((

Теорию преподавал очень строгий мужчина и не знать её было просто нереально. Постоянные зачёты и тестирования не давали расслабиться. Результат превзошел все ожидания - с первого раза сдача в ГАИ без единой ошибки.

Вождение началось примерно через два месяца и занятия проходили по часу, иногда полтора. Инструктор вполне грамотный и азам вождения обучил. Плюс, что пришлось хлебнуть зимушки в полном объеме, намного увереннее чувствую себя за рулём

Сдавала автодром в ГАИ в самые сугробы :-), зато площадка так же с первого раза

Раз все так шикарно, чего же мне не хватило? Практики! Очень сухо проходили занятия вождения по городу и по одним и тем же маршрутам. В процессе вождения возникали вопросы, на которые инструктор не стремился отвечать, а намекал на дополнительные занятия. Итог - я завалила "город".

В процессе обучения регулярно смотрела видеоуроки ведущих инструкторов, как работать с коробкой, трогаться на уклоне, совершать правильно маневры по перестроению, развороты.

Больше всего на свете я боялась разворота, так я совершенно не "догоняла" их техническое выполнение. На этом и повисла на экзамене.

Сразу после провала решила нанять частного инструктора по вождению. Вот тут за три урока меня настолько просветили, что я чуть ли не бежала в припрыжку и с радостью сдавать. Страха больше не было, я за эти занятия обрела техническую грамотность и уверенность в себе. По стоимости уроки мне обошлись 40 у.е. за 4,5 часа.

Итог - удостоверение водителя получено!!! Ура!!!

Приехали с мужем забирать "права", а когда я подошла к машине - увидела его на пассажирском кресле. Да уж)))) он сказал: "Товарищ водитель, вези меня домой". Ну что же, я не привыкла сдаваться - села и поехала 😊 Даже возле дома сама поставила машину.

Сейчас прошло 5 месяцев, воду одна более менее уверенно и все равно продолжаю учиться, то ПДД перечитаю, то видео по непонятным вопросам пересмотрю. Так, что дорогу осилит идущий - если есть желание, то дерзайте. Автошколе большое спасибо - вспоминаю с благодарностью.

Достоинства
  • Преподаватели
  • Удобное время
  • Хорошее отношение
Misschikenрекомендует
27.07.2021
В Минске все по похожему сценарию проходит. Получила права в мае. Сама пока боюсь водить, езжу с мужем.
27.07.2021
Очень много видео-уроков по раскрепощению, помогают психологические упражнения. И, да, мужа из машины высадить, пусть 1 км, но твой самостоятельный. А дальше - больше!
27.07.2021
Спасибо, поищу такие обязательно. Я вообще человек с повышенной тревожностью, хочется делать все правильно.
Мужа обязательно высажу))))
Как у вас с умение парковаться? я так плохо ориентируюсь в пространстве и делаю все медленно. Вроде бы в нужный угол попадаю, но иногда могу растеряться.
😉
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, номер частного инструктора, у которого брали занятия дополнительно
26.08.2022
Здравствуйте. Я брала уроки у инструктора из автошколы. Не уверена, что могу дать его номер телефона. Да и восторга, честно говоря, у меня от этих уроков не осталось. На самом деле, берите любого инструктора, это неважно. Важно, чтобы вы как можно больше часов наездили, если вам позволяет кошелёк. Желательно вокруг Семашко.
Спасибо
Молодец! )
Не знаю, конечно, какой ты водитель. Пока рано, наверное, судить)
Но знаю одно... Не каждой женщине вообще дано водить машину...
Были те случаи, когда машина и права были, а в итоге ездили на общественном транспорте.
Возникал страх 😱 у многих... Куча аварий) нелепых ситуаций. Что в итоге и сами были не рады стать "ас водителем "
Надеюсь , что ты еще дашь фору)
27.07.2021
Спасибо)))) Я настолько не люблю общественный транспорт, что стараюсь сама водить своего Пыжичка аккуратно)))) Муж ругается, что могу уже погонять -80-90 😊
В Стерлитамаке также... Цена в 2020 г. была 15.000 рублей. А вышло наверное около 30...
30.09.2022
Было интересно почитать)) сама там училась в этом году))