Опубликовано 11 Апрель, 2013 - 13:38

Escape от Calvin Klein

Семейство: цветочные водные.

Escape выпущен в 1991.

Верхние ноты: Абрикос, Кориандр, черная смородина, Дыня, Ромашка, Бархатцы, мандарин, Дубовый мох, Лист и бутон черной смородины, Личи, Гиацинт, Зеленое яблоко, Календула и иланг-иланг;

ноты сердца: Гвоздика цветы, Гвоздика, Персик, Жасмин, Ландыш и роза;

ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль, Дубовый мох, Ветивер и Белый кедр.

Не являюсь любительницей водных ароматов, но Эскейп при затесте в магазине чем-то зацепил. Увидев в обменниках сэмпл этого аромата, решила приобрести в коллекцию.

Скажу сразу, аромат старой парфюмерной школы, создан в 1991 году. И не смотря на то, что он цветочно-водный, он очень яркий, даже слегка вызывающий, и очень стойкий.

Это букет цветов, в котором флорист собрал всё, что только можно было. Тут и слегка увядающие горьковатые розы, и зелёная веточка жасмина, и ещё влажные от росы ландыши, терпкая гвоздика, свежая ветка чёрной смородины, тут и гиацинт, и бархатцы, и ноготки, и ещё много много других сладковато-водянистых цветов. Конечно, это моя ассоциация, на самом деле в пирамиде много фруктов и дерева, но для меня аромат ощущается именно как свежий букет цветов.

Аромат незатейливый, немного мыльный, и временами похож на отдушку для порошка или средства для мытья посуды, но всё-таки летом вполне носибельный вариант! Есть в нём такая приятная акватическая нотка, которая меня радует, она встречается в ароматах старой школы, а в современной парфюмерии, увы, нет. Это нота моря, океана, она слегка солёная, пряная, такая густая, насыщенная, а в современной попсе это просто вода.

Рекомендую попробовать этот аромат, возможно, тоже найдёте для себя летний парфюм!

Tanya Edmiunрекомендует
Ну я ж завязала Drunk
11.04.2013
Спасибо за отзыв! Хочу попробовать, но всё-таки куплю пробник, настораживают мыльные нотки , хотя пирамидка очень заманчивая!
11.04.2013
Anutic, спасибо! А мыльность есть, это точно! Так что лучше пробник или отливантик возьмите!
Наташа, да кто ж спорит... Big smile
12.04.2013
Я такие ароматы не люблю, совсем чужеродные они для меня Smile
12.04.2013
Катя, спасибо!
Я тоже такие ароматы не очень люблю, но летом в жару они иногда тааак раскрываются, что ахнешь!!!
15.04.2013
Он у нас на распродаже давно стоит. Но что-то я как-то так и не собралась его затестить ни разу. У Кляйна мне нравится только Обсэшн. И еще есть у меня Контрадикшн. Ничего так на лето. Очень звонкий, без мыльности. А этот так и не попробовала. Теперь точно схожу затестить.Smile))
Оля, спасибо!
Он простоват, конечно Sad Но летом в жаркие дни пойдёт! Кстати, он очень стойкий Smile
Согласна, аромат "цепляет" Love
Меня еще очень зацепил его рекламный ролик)) На мой взгляд, очень точно показан аромат Smile
Jennis , спасибо!
А я к своему стыду не знаю ролика Shy
Срочно на Ютьюбе ищу и смотрю Smile
15.04.2013
Ходила сегодня его потестить. Тестера нету. Sad Все вынюхали покупатели.Sad Ну ничего, найду в другом месте. Smile
16.04.2013
Оля, не беда, если и не затестишь его! Не такой уж и шедевр! Конечно, на фоне современной попсы он выигрывает, но для любительницы шипров будет слишком прост, хотя в вашу жару должен хорошо раскрыться Smile
16.04.2013
Таня, у нас уже холодно. Осень сейчас.:-)Уже только +19 днем. Smile)))))
Я думаю, что попадется он мне с тестером где-нибудь. Его много у нас тут продается.
Затестила его сегодня. Smile
Очень свежий, и в самом деле акватический. И ОЧЕНЬ Кляйн! Smile Не спутаешь его с другим - почерк Кляйна тут во всей красе.
Вполне приятный аромат, но мне он чем-то "арбузит". Может ветивером. Вот "арбузная" нотка мешает, не люблю ее в парфюме.
А вообще аромат мощный! У меня сумка этим блоттером насквозь пропахла! Smile Даже ключи пахнут.Smile))
18.04.2013
Я тоже хотела ещё отзыв дополнить по поводу стойкости! Она у него просто убойная!!! Я, когда писала отзыв, семь дней назад, кроме того, что сама им измазалась, ещё на блоттер нанесла, так он до сих пор отчётливо пахнет!!! Во Кляйн даёт!!!
18.04.2013
Smile)))))) Стойкость, видимо, тоже убойная. Но мощьность просто поразительная! У меня уже вся комната пропахла от блоттера и я с остальных, сегодня надушенных, с трудом могу снюхать аромат. Smile))))))))
Но аромат вполне приятный. Не знаю как бы на себе его ощущала, но со стороны вполне! Smile
18.04.2013
Оля, а ты попробуй на запястье как-нибудь брызнуть и посмотреть как на твоей коже раскроется, возможно, арбузов и не почувствуешь Smile У меня есть парочка ароматов, которые с блоттера мне тоже не очень, но на мне приятно раскрываются! Например, Токад Роша, в нём много герани, я этот запах не люблю, но на моей коже буквально через 15 минут вся герань куда-то испаряется и аромат становится прекрасным! А на одежде очень долго герань горчит...
Вообще, у меня есть некоторые ароматы, которые я только на коже ношу и не допускаю попадания ни на волосы, ни на одежду при нанесении, или такие, которые только на волосах или одежде, потому что на моей коже такую фигню выдают, что держись!!!
19.04.2013
Таня, да, у меня такая же история.Smile И я знаю, что тестить надо себе. На коже, на одежде, на волосах. В следующий раз попробую.
Вчера я просто все брызгала только на блоттеры, потому что себя оставила для очередного Амуажа.Smile))))) Я теперь стараюсь на себе только 1 аромат тестить - иначе не понять ничего, все смешивается, даже, если брызгаешь на разные руки, особенно, если ароматы шлейфовые.
И лалик ле Парфюм тоже на себе теперь опробую.Smile
19.04.2013
Оля! Мне будет очень интересно узнать, как на тебе раскроется Эскейп! Потом напиши обязательно Smile
Хорошо! Smile Обязательно напишу! Smile
24.04.2013
Блоттер пахнет до сих пор! Smile Вот она стойкость!!! Smile))
Арбузные нотки есть, но иногда, вдруг, уходят и тогда аромат более сладкий и пудрится.
Но блоттер не то, конечно. Обязательно попробую при случае не себе. Smile
24.04.2013
Оля, попробуй на себе обязательно! На моей коже, например, только цветами раскрывается он, так что всякое может быть Smile
24.04.2013
Да, я уже запланировала тестирование.Smile И Марину Бурбон теперь еще поищу.
12.07.2013
Захотелось срочно затестить,правда немного пугают арбузные нотки.
13.07.2013
Алина, спасибо! Love
На мне вот никаких арбузов нет, зато ромашка-бархатцы-сотоварищи так ярко звучат, и даже горчат, что иногда просто надоедает Puzzled Самый большой плюс этого аромата это убойная стойкость, а букет простоват, конечно...