Опубликовано 11 Март, 2019 - 23:00

неделя или более

Сегодня я хочу рассказать об очень неоднозначном средстве, которое появилось в моей косметичке не так давно.

Речь пойдёт о сыворотке для ресниц от Maybelline!

? Общие сведения ?

Где купить: везде, в том числе на ozon, в Подружке

Цена: около 500 рублей (на скидках 360 рублей)

Объём: 5,3мл

Страна-производитель: Италия

? Описание ?

Данное средство находится в очень красивой картонной упаковке, на передней стороне которой написаны название средства, название бренда, а также некоторые компоненты, содержащиеся в составе. Вся информация представлена на английском языке.

Сзади же информация продублирована на других языках, а также есть наклейка со способом применения и адресом изготовителя на русском языке.

На коробочке также указан состав:

AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT., GLYCERIN, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PENTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, PANTHENOL, POLYSORBATE 2 1, MADECASSOSIDE, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, OCTYLDODECANOL, ISOHEX ADECANE, SODIUM HYALURONATE, ARGININE, SERINE, CITRIC ACID, GLUTAMIC ACID, POLYSORBATE 80, SODIUMHYDROXIDE , SORBITAN OLEATE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL

Сама же баночка выполнена в розовых тонах, которые мне очень импонируют. Данная сыворотка полностью повторяет дизайн знаменитой туши Lash Sensational, которую я, кстати, так и не попробовала.

На баночке мы можем увидеть названия средства и бренда на разных языках. Смотрится это очень стильно и интересно.

Кисточка у данной сыворотки довольно необычная: она очень маленькая и тонкая, но при этом ей очень и очень легко прокрашивать реснички, что для меня было большим удивлением. Данная кисточка наносит средство равномерно и как будто бы разделяет реснички.

Текстура у средства маслянистая, цвет прозрачный, запах немного кисловатый.

? Мои впечатления ?

Что же нам обещает производитель?

Наша первая сыворотка-активатор для твоих ресниц! Более выразительные, густыне ресницы через 4 недели. Ухаживающий комплекс с аргинином и провитаминов В5.

Если честно, то никакого роста ресниц я не заметила. Я пользуюсь данной сывороткой на постоянной основе где-то в течение двух недель, и за это время мои ресницы не стали ни гуще, ни пушистее, ни длиннее. В этом плане данное средство очень сильно меня разочаровало.

Ещё одним моим разочарованием стал спирт на втором месте в составе данного средства. С моими ресницами и глазами, слава богу, ничего за эти две недели не случилось, но я очень опасаюсь использовать этот компонент, например, на лице, поскольку моё лицо очень быстро после этого высушивается, покрывается прыщами и т.д. Насколько это безопасно для моих глаз, я пока что не поняла. Однако стоит учитывать, что это индивидуальная реакция конкретно моей кожи и моего организма.

до начала использования сыворотки

после 2 недель использования
с сывороткой

с тушью

Производитель рекомендует наносить данную сыворотку дважды в день, я в принципе так и делала. И если вечером всё понятно: лёг спать и всё, то утром у меня были определённые сомнения по поводу того, как можно использовать маслянистое средство в качестве базы под макияж.

Как выяснилось, очень даже легко. Сыворотка достаточно быстро впитывается и как бы «усаживается» на ресницах, поэтому тушь можно наносить практически сразу же после применения этой сыворотки.

до начала использования сыворотки
после 2 недель использования

Что же делает данное средство в качестве праймера?

Во-первых, визуально с данной сывороткой ресницы начинают казаться более чёрными, более длинными и более густыми. Я не знаю, как данное средство это делает, но факт остаётся фактом.

Во-вторых, сыворотка подкручивает ресницы. Причём делает она это достаточно сильно. Правда, если сначала завить ресницы специальными щипцами, то эффект будет противоположный: ресницы опустятся и уже не захотят подниматься. Но если наносить на «голые», не завитые ресницы, то для меня это эффект «вау». У меня вечно прямые ресницы, а это средство делает из них очень даже подкрученные. И, что самое приятное, после нанесения туши данный эффект никуда не исчезает.

Единственный минус подобного использования заключается в том, что тушь начинает намного быстрее осыпаться. В принципе для меня это не такая уж большая проблема, но для кого-то может быть решающим фактором.

с сывороткой
с тушью

? Заключение ?

Эта сыворотка однозначно не уходовый продукт. Её, на мой взгляд, можно использовать только как праймер под тушь.

Если у вас прямые ресницы или вы любите наносить базы под тушь, то обязательно присмотритесь к этой новинке.

Про себя могу сказать, что я буду пользоваться данным средством, раз оно есть у меня в наличии, но бежать за ещё одним экземпляром в магазин я вряд ли буду.

Достоинства
  • * Красивое оформление
  • Комфортное ощущение на ресницах
  • Не раздражает глаза
  • Очень мягкая щеточка
  • Подчеркивает красоту ресниц
  • Удлинняет реснички
  • Хорошая база под тушь
  • Хороший праймер под тушь
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Ничего не делает
  • Ресницы не выросли
  • Спирт в составе
FelizDariaрекомендует
18.03.2019
Тоже не совсем поняла эту сыворотку, только как праймер хороша. Реснички выглядят отлично!
спасибо ❤️
18.03.2019
Также роста не заметила, странная сыворотка)
согласна(
18.03.2019
Жаль, что не влияет на рост ресниц
18.03.2019
да, я очень на это рассчитывала(
У меня тоже такая
19.03.2019
😊
19.03.2019
У меня после применения, реснички выпадать перестали
20.03.2019
ого, я не заметила такого эффекта)