Вы знали, что основатели Флораику - те же люди, что основали бренда Memo? Мне безумно нравится философия бренда Floraiku: японские стихи хокку и потрясающее оформление флаконов с секретом.
От Флораику у меня уже есть 2 аромата:
Немного о флаконе.
Хотя почему немного? Флаконам Флораику стоит уделить отдельное внимание.
У меня пробник, но Зонтик и Облака Флораику есть в кофре, поэтому могу о них рассказать с восторгом.
Изначально флакон состоит из 2х частей - основная 50 мл и колпачок с секретом - кофр, вручную сшитый разрисованной кожаной вставкой
В комплекте идёт обычный колпачок для большого флакона, а в кофр вставляется миниатюра объемом 10 мл
И закрывается золотистым металлическим колпачком. Миниатюра, кстати, довольно увесистая получается. Кофр сделан очень добротно. Оформление, на мой взгляд, восхитительное.
Однако, я не видела в больших сетевых магазинах, чтобы продавали сами кофры (чехлы) отдельно, но видела и покупала их в более маленьких магазинах, где можно тревел взять отдельно от флакона. Непосредственно миниатюру с ароматом купить не такая проблема. А вот с кофром.. придется поискать.
На каждом флаконе (на кофре нет столько места) японский стих хокку, посвященный аромату.
У меня Flowers turn purple, что переводится как "цвета становятся фиолетовыми".
Хокку, посвященный этому аромату, звучит так:
Сколь высока гора
Пока взберёшься на неё
Цветы станут пурпурными
Кстати, кофры сначала все были с другим рисунком, потом рисунки полностью заменили на другие и кофры стали выглядеть более ярко и привлекательно. Поэтому, если столкнетесь с разными иллюстрациями, то, возможно, перед вами более старая или, наоборот, более новая версия оформления кофра.
Основные флаконы изменениям не подвергались
Итак, у меня пробник объемом 1,5 мл.
Концентрация: парфюмерная вода
Я купила пробник на парфюмерном сайте.
Цена: 850 руб
Негуманно, прямо скажем. Но Flowers turn purple - самый непопулярный аромат бренда, на мой взгляд. На него очень мало отзывов, плюс ко всему редко встретишь не то, чтобы в магазинах, но даже с рук не купить.
Рассмотрим пирамиду:
масло лаванды, масло базилика, янтарь
Однако, полные пирамиды всех ароматов Флораику стоит смотреть на их официальном сайте. Потому, что вновь и вновь возвращаясь к бренду, понимаешь, что в ароматах явно не 3 указанные ноты.
Дополненная пирамида с официального сайта:
Bergamot Essence, Tonka Bean Essence, Ginger Essence, Coriander Essence, Jasmine Accord, Musk, Sandalwood. (эссенция бергамота, бобов тонка, имбиря, кориандра, жасминовый аккорд, мускус, сандал)
Так что, помимо лаванды и базилика, еще много нот.
Делаем первое распыление и...
Ну.. Довольно интересно. Но как-то по-мужски.
Я очень хорошо знаю аромат лаванды, т.к сама ее выращиваю во дворе.
Во Flowers turn purple не ощущается прям явная лаванда или хотя бы ее масло, равно как и базилик не ощущается.
То ли у них такой интересный тандем сложился, что они, как будто выровняли чашу весов, и звучат вровень друг с другом.
Нет такого, что выпирает лаванда или базилик, или какая-то другая нота.
Я чувствую что-то вроде сухотравья, сбрызнутого эфирным маслом.
Мне даже в какой-то момент показалось, что пахнет пеной для бритья. Мужской. Но при этом Flowers - не аромат уходовой мужской косметики.
Вот чувстуется специевая остринка, но эту остроту сглаживает и делает более округлой эфирное масло.
Не чувствую имбиря, не чувствую сладости бобов тонка, не чувствую жасмина.
Если всё это и есть, то играет друг с другом так, что звучит относительно монотонно.
Аромат не раскрывается вообще никак.
Как я его нанесла, так до самого конца он и сидит без метаморфоз и каких-либо изменений. Мне что-то в последнее время "везет" на ароматы без метаморфоз.
Поэтому тут и расписывать особо нечего.
Запах холодный. В нём нет цветочной нежности и мягкости. Наоборот, колкий, острый, прохладный.
Конечно, в итоге я получила не совсем то, что на что, рассчитывала. Мне хотелось явный аромат лаванды, приправленной базиликом, а в итоге что-то несколько непонятное.
Коротко об аромате.
Стойкость: часа 4 на горячей коже.
Шлейф: сначала мне показалось, что сидит близко к коже, не шлейфит, да и вообще, что это почти интимный аромат. Но, пока писала отзыв, пшикнула Flowers на запястье один раз. Понимаю, что на расстоянии вытянутой руки он вполне себе ощущается.
Сезонность: я бы отнесла к осенне-весенним. Зимой он будет слишком холодно звучать. А вот для весны и осени, как раз, когда расцветает лаванда во всей своей красе, он будет хорош.
Возрастная категория: 30+, больше мужской. Вижу его на мужчине. Солидном, в рубашке, с аккуратной короткой бородой, белая рубашка отглаженная, узкий галстук. Аромат солидный и статусный, причем он не громко заявляет об этом, а тихо и спокойно шепчет, но всем своим видом даёт понять, кто здесь главный и крутой. Вот и мужчина внешне должен быть соответствующим.
Как я уже сказала, аромат не оправдал лично мои ожидания. Я рассчитывала на другое. Но этот аромат однозначно стоит внимания. Если не женского, то мужского точно.
Заходите в мой парфюмерный уголок.