Приветствую вас, друзья!
Парфюмерная композиция, которой посвящен сегодняшний отзыв, не могла не привлечь мое внимание, так как имеет шикарную презентацию, оформление и дизайн. Речь пойдет о парфюмерной воде "One Umbrella for Two" от Floraïku. Изначально мне показалось, что это японский бренд, однако оказалось не так: это французский нишевый бренд, вдохновленный японской поэзией, живописью, гравюрами, экибанами и т.д. "One Umbrella for Two" переводится как "Один зонт на двоих", и этот образ - мужчина и женщина под зонтом - в японской культуре имеет свое строго определенное значение. Очень долго это был единственный социально приемлемый способ неженатым мужчине и женщине подойти друг к другу на близкое расстояние. С давних времен выражение "идти под одним зонтом" в Японии имеет еще одно значение и означает романтические, любовные отношения, как правило, скрываемые.
Аромату "One Umbrella for Two", как и всем остальным ароматам Floraïku, посвящено японское хайку, которое подчеркивает смысл и суть самого парфюмерной композиции:
«Наши глаза поднимаются в небо. Ни капли дождя. Один зонт на двоих.»
Оригинальное оформление флакона затронем чуть позже, сначала давайте рассмотрим общую информацию и пирамиду аромата:
Общая информация
Парфюмеры-создатели - Alienor Massenet
Пирамида:
Верхние ноты: Черная смородина и Цикламен;
Средние ноты: Чай и Рис;
Базовые ноты: Кедр и Белый мускус.
Оформление и дизайн
Очень люблю, когда дизайнеры подобным интересным образом оформляют флакон для парфюмерной воды. Парфюм "One Umbrella For Two" заключен в белоснежный флакон с высоким колпачком, обтянутым черной итальянской гранулированной кожей с изображением традиционных японских зонтиков. Чехол колпачка сшит вручную и может использоваться в качестве футляра для миниатюры-рефила объемом 10 мл. Это невероятно красиво и удобно для использования!
Мои впечатления от аромата
Немного забегая вперед, хочется отметить, что для меня данный аромат не является фужерным, как указано на "Фрагрантике" или других сайтах. Я ощущаю эту композицию как чисто гурманский и даже "съедобный" аромат.
Сразу при распылении я слышу очень сладкий горячий кекс с изюмом. Кекс именно горячий, как будто только что из духовки, и имеет такую аппетитную румяную корочку. Знатоки парфюмерии говорят, что именно рисовая нота передает очень реалистичное ощущение горячей выпечки.
В пирамиде аромата заявлена смородиновая нота, но смородина здесь, конечно, совсем не та что, например, в "Imitation" от Amouage. В "Imitation" это очень натуралистичная душистая именно свежая смородина с ее терпкой кожурой и листом, а в "One Umbrella for Two" смородина гораздо слаще, она без терпкости, без свежести и зеленой ноты - она какая-то конфетная. В общем, смородина здесь настолько сладкая, что мой мозг просто отказывается ее распознавать, в итоге я слышу что-то очень похожее на изюм или смородиновый джем.
Чуть позже ощущается легкая очень приятная кислинка. Так вот, учитывая эту кислинку, можно нафантазировать присутствие в композиции черники вместо смородины или изюма. Но для меня эта цитрусовая кислинка слышится как самостоятельная нота. Наверно поэтому для меня в этом аромате никаких свежих ягод и нет. А далее к верхним аккордам примешиваются не особо выделяющиеся чайные ноты, и аромат начинает слегка запудриваться.
Ближе к базе композиция становится карамельной и слегка лактонной. И в последние часы на одежде остается шикарная древесная кедровая база, грамотно и гармонично вплетенная в основу парфюмерной композиции.
Более бюджетный аналог
Если вам хочется сэкономить, то у "One Umbrella For Two" есть более бюджетный аналог - это "As Deadly As A Gun" Patrice Martin. На мой нос, они близки по звучанию.
Стойкость и шлейф
"One Umbrella For Two" на одежде сидит примерно сутки или чуть дольше. С моей кожи летом в нашем влажном климате слетает примерно часа через 4. После четырёх часов он есть, но он очень и очень тихий.
Шлейф у аромата изначально не сильно заметный.
Итог
"One Umbrella for Two" звучит достаточно прямолинейно и понятно, что самое главное - не химозно. Аромат собран качественно, все ноты звучат красиво и гармонично. Это очень уютный, теплый, обволакивающий, жизнерадостный, беззаботный аромат. "One Umbrella for Two" - очень сладкий, но при этом не липкий, не навязчивый. Он так красив, что я готова нырнуть в бассейн этого аромата, и плавать день и ночь. Для любителей гурманских ароматов рекомендую!
Мои отзывы на гурманские ароматы:
1. Холодное какао крепостью в 40 градусов - "Sand Dance" Stéphane Humbert Lucas 777.
2. Деликатный гурманский аромат. Понравился с первого затеста, без разнашивания и привыкания. - "One More" Francesca dell'Oro.
3. Кофейный парфюм, который я так долго искала... - "Awake" Akro
4. Деликатес, от которого закатываются глаза и мир расслаивается на измерения - "Bodacious" Boadicea the Victorious.
5. Землянично-клубничная революция в парфюмерии! - "Venom Incarnat" Stеphane Humbert Lucas 777
6. "Умная" гурманика - "Fusion Sacree Obscur" Majda Bekkali
Всем приятных парфюмерных открытий и до новых встреч, друзья!