Вальпарин стал первым препаратом что назначил мне новый новый врач. Данный препарат был назначен вместе с пароксетином. Отзыв на второй препарат есть тут.
По стечению обстоятельств далее были заменены оба препарата. И одна из причин - именно эти таблетки.
😂Зачем они нужны?
Есть всего три причины по которым вам назначают данный препарат:
Эпилепсия - основное назначение
Биполярочка - как противовес антидепрессантам, что бы не унесло в недра сератонинового синдрома.
От знакомой слышала, что данными таблетками кормят в клиниках всех без исключения. Потому что недорогой и успокаивает.
💊Где купить и сколько стоит?
Купить можно строго в аптеке и строго по рецепту врача. Без рецепта препарат вам никто не продаст, а таблетки очень не безобидные. И потому принимать их самовольно я совершенно не рекомендую.
Я заказывала данный препарат на [ссылка]. В день заказа таблетки стоили 389₽.
Актуальная цена на момент написания отзыва 399₽.
💊Про таблетки.
От подруги с эпилепсией я была наслышана, что таблетки которые приходится пить приличных размеров. Но я даже не думала что размер настолько велик.
По пачке уже понятно насколько вы попали. Сравните со стандартным для таблеток пароксетином, например:
Таблетка просто огроменная и проглотить ее очень нелегко. Так же принимать препарат стоит только после еды и запивая приличный количеством жидкости.
Спустя минут 10-20 во рту появляется кисло-горький привкус как от супрастмна. От врача я слышала что часто жалуются на металлический привкус.
💊Почему я прекратила их приём?
Мне препарат не подошёл сразу. Как побочка вылезла тошнота, мигрени и полная потеря аппетита.
Но врач сказал продолжать их пить, что я и сделала. А в одно утро, просто встав с кровати и поменяв положение тела у меня из носа хлынула кровь. И так было до приема врача каждое утро, пока таблетки не были отменены.
С первого дня как начались кровотечения из носа ещё и тремор начался. А с моей работой такой роскоши, как трясущиеся руки я себе позволить не могу.
В общей сложности мои мучения продолжались около месяца.
Так же, эти таблетки вызывают набор веса, даже в совокупности с подсчетом калорий, с занятиями в зале ваш вес будет расти.
Бонус - зрачки наркомана. На этих таблетках зрачки расширяются настолько, что впервые посмотрев на себя в зеркало я не поняла чьи глаза на меня смотрят.
💊В заключение скажу.
Я не могу рекомендовать или не рекомендовать этот препарат. Он назначается не просто так.
Но если у вас есть возможность - попросите альтернативу. Ведь побочные действия этого препарата весьма приличные. А препараты с меньшим количеством побочек представлены в хорошем ассортименте.