Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 22:28

Я уже писала, что несколько лет принимала Ламиктал. Потом по самоуверенности забросила.

2 года я была вообще без ПЭП.

Приступы возобновились, начали учащаться.

Снова ЭЭГ. Естественно, плохая.

Консультация у эпилептолога, она снова назначила ламотриджин.

В наших аптеках с действующим веществом ламотриджином представлен только "ламиктал" - один из самых дорогих дженериков (на 30 дней 30 таблеток по 100 мг стоят 1700-2000 рублей)

Но полгода назад я для себя открыла одну интернет-аптеку с бесплатной доставкой в аптеку рядом с моим домом, решила посмотреть, что у них есть из ПЭП с ламотриджином.

Заинтересовал самый дешёвый вариант - "ламитор". Произведен в Индии.

Погуглила, информации как о ПЭП не нашла. Но нашла обсуждение этого лекарства на форуме людей с биполярными расстройствами, где сравнили "ламитор" и "ламиктал" с "жигулями" и "мерседесом".. Мол, на втором ехать комфортнее, быстрее и безопаснее, но до пункта назначения доберутся оба.

Ну, на "жигулях", так "жигулях", мне спешить некуда.

"Ламитор" 50 таблеток по 50 мг (мне хватает на 25 дней) обошёлся в 490 рублей без учёта 3% скидки.

Разница с "ламикталом" существенная, особенно если рассматривать экономию за год

Но перейду к главному.

Каково ехать на "жигулях"?

Так же, как и на "Мерседесе".

Побочек нет.

Начинала я с дозы 25 мг в сутки и сразу почувствовала себя лучше.

Сейчас принимаю по 50 мг 2 раза в день.

Приступы были купированы, я про них забыла (тьфу-тьфу-тьфу), но остались непроизвольные сокращения мышц, буквально на секунду.

Конечно, это значит, что препарат работает не так хорошо, как более дорогие аналоги, но жить можно, если денег особо нет.

Достоинства
  • Купирует генерализованные приступы
  • На этом препарате можно беременеть и рожать
  • Цена
Недостатки
  • - не в каждой аптеке можно найти
  • Непроизвольное сокращение мышц осталось
Animusрекомендует
Здоровья Вам!
30.09.2017
Ох, спасибо Вам! 😊
Smile
26.12.2020
Мне не повезло, ламитор вообще не действовал( правда мне ламотриджин выписали от депрессии)
26.12.2020
Странно, ламотриджин прописывать могут при биполярке. И то есть несколько знакомых с этим диагнозом, им ламотриджин не назначали, про депрессию не слышала, вряд ли это удачный вариант🤔
27.12.2020
Бимолярка депрессивный эпизод, ламотриджин посоветовали европа или россия