Здравствуйте!
В этом отзыве расскажу почему я начал принимать антидепрессанты, помогли ли они мне, и как я к этому пришёл.
Я родился в неблагополучной семье. Вечно не хватало денег на еду, отец сильно пил. Скандалы и драки я видел с самого рождения. В обычную школу меня не пропустил психолог, и меня отправили в интернат для детей с нарушением развития интеллекта. Но мне всё равно было очень тяжело учится. У меня была плохая память, мне было тяжело учится читать, писать, заучивать стихи и особенно трудно мне давались математика.
Но вернёмся к тому из за чего я решил обратится к психологу, а затем и к психиатру. Уже во взрослом возрасте, когда я более менее встал на ноги, начал зарабатывать, я решил полностью изменить свою жизнь. У меня было много наследственных заболеваний( но об этом расскажу в других отзывах). В первую очередь я наладил отношения с едой, убрал из своей жизни алкоголь, сигареты. В общем все вредные привычки. И решил обратится к психологу.
Почему я пошёл к психологу?
Первое, что меня беспокоило это чувство вины. Я пытался помогать маме, сестрам, так как отец умер. А мама толком никогда не работала. Но я понимал, что мне надо создавать свою семью, так как на тот момент я уже женился и мы с моей женой снимали квартиру. Денег не хватало, так как моя жена ещё училась и не работала. А я разрывался между женой и мамой. Мама хотела, чтобы я полностью содержал её, а я физически не мог этого сделать. За это я очень сильно винил себя.
На этом фоне у меня развился невроз. Я чувствовал постоянную тревогу. Давящее состояние в голове. Плохо спал. Меня всё раздражало. Из-за за этого я начал ещё больше ссорится с женой и наконец-то решил обратится к психологу.
Психолог.
Я побеседовал с психологом. Объяснил ей всё, что меня тревожит. Моё детство и сложные отношения с матерью. Она помогла мне посмотреть на себя стороны. Посоветовала очень хорошие книги, про психологические манипуляции. Я понял и ещё раз убедился, что мать просто манипулировала мной.
Психолог очень помог мне, но проблемы со сном и раздражительность не прошли и я обратился к психиатру.
Психиатр.
Я рассказал психиатру о своих проблемах в семье, так же всё объяснил, как и рассказывал психологу. И пожаловался на сильную раздражительность, которая на тот момент уже стала вспышками агрессии. Я стал уже боятся сам себя. Я стал агрессивным и вспыхивал от любых мелочей.
Психиатр внимательно выслушала меня и объяснила, что это не только последствия "воспитания" в семье, но ещё и наследственность.
Она назначила мне курс ламотриджина.
Ламотриджин
Психиатр расписала мне схему приёма. Резко нельзя начинать принимать препарат с большой дозировки. Я начал с 25 миллиграмм, а спустя два месяца я уже пил 100 миллиграмм утром и вечером. Так же два месяца вместе с антидепрессантом я принимал Цитофлавин(комплекс для улучшения мозгового метаболизма).
30 таблеток ламотриджина в дозировки 100 мг.стоят около 800 руб.
Конечно же я не ждал быстрого эффекта, но я не ожидал, что это будет настолько тяжело. Первые две недели меня мучали кошмары во сне. Очень много снилось прошлое, как я жил дома с родителями, интернат. Агрессия никуда не делась, а моментами становилась хуже. Мне показалось, что исказились запахи, меня воротило от запаха специй, мяса. А затем это резко прошло!
Через месяц приёма, агрессия внезапно прекратилась. Я стал ощущать запахи как и прежде. Сны практически больше не беспокоили, но появилась новая побочка: Я стал видеть людей, которые похожи на мою маму и испытывал сильную жалость к ней. Мне было неконфортно ходить на работу. Через неделю это отпустило.
Сейчас спустя 2,5 месяца я чувствую себя лучше. Агрессии больше нет. Я хожу на работу с удовольствием, даже не мог подумать, что такое бывает. Мой мир перед глазами изменился. Негативные мысли ушли. Я писал выше, что у меня с детства проблемы с учёбой. Сейчас я наверстываю упущенное. И сейчас обучение стало даваться мне легче. Первый раз в жизни я чувствую себя свободно. Прошлые мысли и негативные моменты ощущаются сейчас как иллюзия, как будто этого и не было со мной.
Психиатр продлил мне курс лечения ещё на два месяца, для зарепления результата.
Ламотриджин помог мне.
Если вам плохо и тяжело, всегда есть выход. Поверьте моему опыту, я боролся сам с собой очень долго. Но всё таки нашёл то, что мне помогло. Не бойтесь обращаться психатерапевту.