Я страдаю от биполярного расстройства (БАР) и до начала лечения Ламикталом моя жизнь была очень трудной. Мои мысли и эмоции казались неуправляемыми, и я часто переживала депрессию. Удивительно, как сильно меня любит мой муж, что терпел всё это на протяжении более семи лет.
Меня кидало из стороны в сторону, от крайности в крайность и после взлета позитивных эмоций, почти сразу падаешь в бездну депрессии. Я нигде не могла проработать больше 3-х месяцев. Меня все злило, обижало, я не получала удовольствия и удовлетворения. Появлялось всё больше и больше плохих мыслей (если вы понимаете о чем я).
Когда я устроилась на новую работу, я решила, что нужно что-то делать и обратилась за помощью к психиатру. Он выписал мне Ламиктал и через два месяца моя жизнь начала меняться к лучшему. Я начала ощущать себя более спокойной и уверенной, и мои маниакальные атаки практически прекратились. Мои мысли стали более спокойными и ясными. Я могла лучше различать мои депрессивные моменты и найти способы их преодолеть. Я также заметила, что мои всплески энергии и настроения становятся менее экстремальными и легче контролируемыми.
Я смогла закрепиться на работе, которая дала мне возможность реализовать свои способности и таланты. Теперь я могу спокойно взаимодействовать с другими людьми, без внутренней ненависти и раздражения.
Но, наверное, самое главное - это то, что Ламиктал помог мне улучшить мои отношения с мужем. Мысли изменились, я стала больше понимать его, а он стал поддерживать меня на пути лечения, не жалея ни денег, ни сил, ни эмоций (насколько на это способны мужчины).
Даже сейчас в это нелегкое время Ламиктал спасает меня, помогает сфокусироваться на своей жизни, находить светлое тогда, когда кажется, что везде беспросветный мрак. Он помогает мне удержаться на плаву и остаться в здравом уме. Не представляю что бы было со мной, если бы не он.
Это один из самых безопасных препаратов на который у большинства людей нет побочек. Мой врач говорил, что этот препарат можно пить чуть ли не всю жизнь, так как он повышает концентрацию разума и вообще положительно влияет на ясность мышления. Про какие-то супер-эффекты с разумом я бы не отметила. В моём случае этот препарат помогает мне стабилизироваться. Быть спокойной и не уходить в крайности и это не психосоматика, потому что когда я забываю принимать лекарство, мне уже через 12 часов становится не по себе. Ощущается тот самый дисбаланс.
Я рекомендую Ламиктал всем, но обязательно посоветуйтесь со своим психиатром!
P.S. Девочки, если вы пьёте противозачаточные, то вам нужно будет повысить дозировку в 2 раза.