Несмотря на то, что "Отряд самоубийц" вышел в 2016-ом году, я посмотрела его только недавно. 😊 Забегая вперед, скажу, что он мне очень зашел! В общем-то, этому будет посвящен данный отзыв.
ОПИСАНИЕ:
«Отряд самоубийц» (англ. Suicide Squad) — американский супергеройский боевик с элементами комедии, снятый режиссёром Дэвидом Эйером на основе одноимённого комикса издательства DC Comics. Третий по счёту фильм Расширенной вселенной DC после «Бэтмена против Супермена».
Премьера состоялась 1 августа 2016 года, в России вышел лишь 4-ого числа.
Продолжительность составляет 134 минуты.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Жанр: супергеройский фильм, боевик, комедия Режиссёр: Дэвид Эйер
Возрастное ограничение: 16+
Страна: США.
СЮЖЕТ:
Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Подвох в том, что их отправляют на выполнение миссии, где они, вероятнее всего, погибнут.
Агент разведки Соединенных Штатов Америки по имени Аманда Уоллер решает вызволить опасных преступников для того, чтобы задействовать их в самых опасных и рискованных миссиях. Дабы те не сбежали, каждому вшили нанобомбу, которую могут взорвать при неповиновении.
Отряд самоубиц
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Доктор Харлин Квинзель / Харли Квинн (Марго Робби) - психиатр, вела Джокера, в которого влюбилась по самые помидоры и стала последнему преданной напарницей. Безумно красивая, обаятельная, с изумительным чувством юмора. Гибкая, решительная и смелая. Ходит в сексапильной одежде, разукрашена как Арлекин.
Харли Квинн
Джокер (Джаред Лето) - психопат и злостный преступник. Безжалостный, не остановится ни перед чем ради собственной выгоды. Мошенник и плут. Мастерски обращается с оружием, ловок и хитер. Знает свое дело на все 100, поэтому неуловим и неистребляем.
Отряд самоубийц / Suicide Squad (2016, фильм), отзыв
Флойд Лоутон / Дэдшот (Уилл Смит) - наемный убийца. Отлично стреляет, даже если долго не тренировался. Меткий, коэффициент полезного действия в команде высок. Находится в прекрасной физической форме, силен, в какой-то мере даже добр.
Дэдшот
Чато Сантана / Эль Диабло (Джей Эрнандес) - человек-огонь. Как в буквальном, так и переносном смысле этого слова. Умеет извлекать огонь из кистей рук. Убийца с татуированным лицом и прекрасной физической формой. Ходит немного особняком.
Диабло
Аманда Уоллер (Виола Дэвис) - агент разведки. Хладнокровная, умная, но не всегда проворная. И вроде находчивая, но куда ей до умений команды изощренных преступников?!
Аманда Уоллер
Ну, а вообще, здесь приличное количество главных героев. Я лишь перечислила самых ярких и отъявленных. 😂 В любом случае, если посмотрите, то всех увидите.
Крокодил
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В фильм погружаешься с первых секунд, он довольно динамичный, не было ни единого эпизода, чтобы я заскучала. Мне даже хотелось остановить мгновение, неплохо было бы чуть подольше продлить это удовольствие, хотя, вероятнее всего, что "Отряд" мог бы уже оставить иное мнение.
Отряд самоубийц / Suicide Squad (2016, фильм), отзыв
Сюжет лихо закрученный и очень интересный, несмотря на то, что порядком надоела эта американщина, где спасают мир. 😊 Здесь есть все: яркие персонажи и краски, поводы для смеха, смысловая нагрузка, море спецэффектов и просто потрясающая музыка. Атмосферно!
Музыкальное сопровождение оказалось выше всех похвал. Что ни саундтрек, то шедевр! Много старого доброго рока, красивых песен. Кое-где я даже подпевала, наслаждаясь вплоть до мурашек.
Отряд самоубийц / Suicide Squad (2016, фильм), отзыв
Актерская игра великолепная! Понравились практически все, актерский состав подобрали удачно. Джокер Джареда получился, на мой взгляд, самым мерзким и обаятельным из всех версий. Правда, я его даже не смогла узнать под таким слоем грима. 😊 От Марго Робби глаз было не отвести - настолько забавной и юморной она оказалась! Парочка Джокер/Харли Квинн - лучшее в киноленте, но Джареда Лето было крайне мало. Уилл Смит тоже смог порадовать ролью. А вот Чародейка не особо впечатлила, скучная какая-то. Но все актеры справились со своими задачами как профессионалы своего дела.
Чародейка
Спецэффектов многои все они очень органично вписались в сюжет. Представляю каково было смотреть "Отряд самоубийц" в кинотеатре! Признаюсь, в фильмах я больше отдаю предпочтение диалогам, но спецэффекты - всегда зрелищно и если с первыми все нормально, то вторые встречаю с распростертыми объятьями.
Отряд самоубийц / Suicide Squad (2016, фильм), отзыв
Сценарий не скажу, что сильный, однако то, что получилось в итоге и режиссерская работа меня приятно порадовали.
Концовка оказалась банальной и предсказуемой, тем не менее меня этот факт совершенно не расстроил, потому что было бодренько и занимательно на протяжении всего фильма.
Отряд самоубийц / Suicide Squad (2016, фильм), отзыв
Плюсы:
яркие персонажи
актерская игра
спецэффекты
бодренько
замечательные саундтреки
отличный юмор
интересный сюжет
Минусы:
нет и быть не может
ИТОГИ:
Фильм классный, хотя я больше предпочитаю авторское и европейское кино, он зрелищный, присутствует юмор и море обаяния актеров. Не нашла недостатков, а посему ставлю твердую пятерку!
Настоятельно рекомендую!
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.
Отряд самоубийц / Suicide Squad (2016, фильм), отзыв
Я только отрывки видела 😂 Просто муж часто какой-нибудь фильм по TV смотрит, а мы с ребенком по квартире из комнаты в комнату перемещаемся) Играем во что-нибудь) Вот и получается, что я что-то вижу, а что-то нет 😊
Очень неплохой фильм) Смотрела его с удовольствием, хотя пересматривать не тянет) Жалею, что в кино на него не пошла! На большом экране он был бы еще круче)
Вот да, в кинотеатр на него я бы сходила. А то все на какую-то ерунду хожу))) Думаю, пересмотрю в ближайшие недели снова, под боком с благоверным. Уж больно напомнила пара Джокера/Квинн нас. 😊
Многим он не нравится, а прямо очень все зашло. И особенно, что в главной роли Юэль Киннаман. Я его еще по сериалу "Убийство" обожаю, а потом и по "Видоизмененному углероду" 😇
Эх, давненько я не смотрела ничего супергеройского. А порой прям надо - здорово бодрит! Охота глянуть на Джокера и его очаровательную подружку. В общем, большое спасибо за наводочку 😉).
Даже непривычно как-то видеть Уилла Смита в этом замесе)) Надо будет как-то выкроить вечер и посмотреть все-таки его целиком
Смотрела этот фильм в кино, но для меня он стал проходным. Джокера не раскрыли совсем, а вот Харли Квинн может стать целым хорошим поводом для просмотра 👍 Больше всего понравилась.