Покупку беговой дорожки мы запланировали давно, но как оказалось выбрать ее не так то просто. Обшерстив кучу сайтов, чтобы сравнит цены, я поняла, что смысла в этом нет. Лучше посмотреть реально, пощупать, пораспрашивать консультанта, т.к. в интернете никто ничего не расскажет, а я в этом полный профан.
У нас в Хабаровске кроме спортмастера никаких других магазинов с беговыми дорожками и нет, поэтому очевидно выбор пал на него.
Выбор большой и за 20.000 и за 120.000 и выше. Для дома мы рассматривали два варианта Magic T-410 и Magic T-411. И все же мы взяли вторую, расскажу почему.
Беговая дорожка довольно большая, как по мне. Для нашей совсем не огромной комнаты, она не совсем подходит и занимает чуть меньше пол комнаты.
- Размер бегового полотна (шир х дл), см 45 х 132
Подставка для аксессуаров
Транспортировочные ролики
Система амортизации бегового полотна AirShock
Компенсаторы неровности пола
Амортизатор для плавного опускания беговой поверхности, подставка для планшета, отсеки для аксессуаров на консоли.
- Насчет неровности пола. Нам предлагали купить специальный коврик, который уменьшает звук от дорожки( а на большой скорости и привесе больше 70 она шумит достаточно) и не портит покрытие. Но т.к. ковер нам не жалко, а соседи днем работают и не слышат как мы бегаем ( и для справки коврик стоит около 2000), мы решили все таки не покупать.
- Порт для аксессуаров - это просто напросто USB порт и он только для зарядки.
- Плавное опускание - очень удобно, потому что места не так много, опускается она сама и можно не боятся, что она кого-нибудь ударит по голове.
- Полотно как по мне, довольно хорошее. Единственное, маркое. Но достаточно крепкое, даже после когтей кошки не осталось следов
- Технические характеристики
Тип Электрическая
Шнур достаточно длинный, чтобы без удлинителя достать до розетки, но она у нас плохая, поэтому мы подключили удлинитель. Сзади есть переключатель, чтобы каждый раз ее из розетки не выключать.
Максимальная скорость 16 км/ч
Как я уже говорила, при такой скорости она шумит достаточно сильно. После полотно горячее, ну это логично, двигатель нагревается. После 10 км/ч, скорость набирается уже не на панели, а на рукояти.
Постоянная мощность двигателя 2 л.с.
Максимальная мощность двигателя 4 л.с.
Изменение угла наклона беговой дорожки - 12 %
Регулировка угла наклона бегового полотна Электрическая
Наклон регулируется на панели и также на левой рукоятки. Поднимается она плавно и бесшумно. 12 % достаточно много, чтобы даже при низких скоростях уставать.
Измерение пульса Датчики на поручнях.
Нагрудный кардиодатчик Опционально
Питание тренажераСеть: 220 В
Максимальный вес пользователя 120 кг
Датчики немного странные, ну или я держу руки неправильно, что скорее всего. Например, при скорости в 8 км/ч и беге уже минут 10, мне показывает пульс 90-110. Поэтому использую нагрудный датчик Torneo, продается он отдельно.
Время тренировки
Пройденная дистанция
Угол наклона бегового полотна
Израсходованные калории
Отображение профиля величины нагрузки
Пульс
Контроль за верхним пределом пульса
Целевые тренировки (CountDown)
USB зарядка для мобильных устройств. Русифицированная консоль.
При включении дорожки она всегда запрашивает вес пользователя для расчетов. И от скорости и угла наклона рассчитывает интенсивность тренировки : низкая интенсивность, сжигание жира, аэробная тренировка, высокая интенсивность.
Общее количество тренировочных программ 15
Пульсозависимые программы 3
Пользовательские программы 4
- Тренировка по целевым параметрам
Самостоятельно менять скорость, наклон.
- Предусмотренные программы
- Ходьба/бег по пересеченной местности
- Ходьба/бег по холмам
- Подъем на плато
- Интервалы
- Плато+холмы
- Снижение веса
Функция для оценки подготовленности на основании измерения скорости восстановления нормального пульса после проведенной тренировки. Т.е. дорожка сама тебе дает небольшую тренировку, после чего ты стоишь минуту с руками на датчике измерения пульса. Далее выводят оценку на экран и по руководству расшифровываете свою оценку.
- Тренировки по пульсозависимым программам.
3 пульсозависимых программы, на 60%, 75% и с авто изменением скорости и угла ля поддержания пульса. Т.е. дорожка регулирует тренировку в зависимости от введенного уровня пульса.
- Создание собственных программ.
Всего можно создать 4 программы. Вы сами задаете скорость, угол, время, дистанцию и расход калорий. Все программы сохраняются.
Вы просто вводите свои данные все, возраст, рост, пульс, пол и дорожка выводит процент жира в организме. Расшифровка есть в руководстве.
- Руководство по эксплуатации
В ней прописано просто все, что возможно.
- Правила эксплуатации
- Подсказки по здоровому питанию, калорийность продуктов и напитков.
- Сборка тренажера(но он уже был собран при доставке)
- Обслуживание тренажера( в комплекте идет смазка для бегового полотна)
- Регулировка натяжения
- Описание компьютера
- Программы
- Разминка
- Подетальная схема
Даже с учетом того,что дорожка занимает четверть комнаты, я довольна ее размерами. Она достаточно длинная для свободного бега и при ходьбе на ней помещается два взрослых человека(проверено лично). Бегать при 16 км/ч достаточно сложно, поэтому шума она особо не создает, когда мы занимаемся.
Количество программ меня порадовало, могу каждый день новую выбирать и весьма удобно, что показывается интенсивность тренировки и мышцы, которые прокачиваются при беге.
Датчики меня не порадовали, но у нас есть нагрудный датчик. На рукоятках регулировка скорости и наклона при беге мне удобно регулировать.
Дорожка поднимается, тоже огромный плюс, всегда могу поднять и пропылесосить под ней, чтобы грязь не скапливалась
Общее впечатление положительное, цена не из дешевых, но для такой дорожки я думаю в самый раз. Если выбирать между T-411 и другой дорожкой ( а перепробовали мы их достаточно) я бы выбрала первое.
Большая, удобная и легкая в эксплуатации.