Здравствуйте, сегодня я бы хотела рассказать вам об очередной шоколадной новинке, которая, к сожалению, меня совсем не порадовала.
Начну с того, что сие чудо шоколадного производства стоит 130 рублей. Мне кажется, что за шоколадку 85 г. это очень много. Мало того, что шоколад не по 90 г, про 100 г. я уже молчу, так он еще и весьма посредственный.
Начну с упаковки — на неё добавили золото. Дорогобогато, конечно, золотая марка же.
Упаковка привлекает, на ней фотография содержимого, и, знаете, оно совпадает. То, что показано на картинке, действительно находится внутри.
Но симпатичное наполнение — единственное, что мне понравилось.
С другой стороны шоколад выглядит таким образом
Тоже неплохо.
Состав прилагаю:
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД 74 % (сахар, масло какао, молоко сухое цельное и обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный), МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный), КРОШКА ПЕЧЕНЬЯ 5,8 % (мука пшеничная (содержит глютен), сыворотка молочная сухая, масло пальмовое, сахар, соль, разрыхлители (карбонат натрия, гидрокарбонат аммония), молоко сухое цельное, дрожжи, эмульгаторы (соевый лецитин, Е471), красители (аннато, куркумин)), ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД (сахар, какао тертое, масло какао, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор натуральный), ДРАЖЕ "ЗЛАКОВЫЕ ШАРИКИ В БЕЛОМ, МОЛОЧНОМ И ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ" (сахар, какао тертое, масло какао, мука пшеничная (содержит глютен), мука рисовая, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао-порошок с пониженным содержанием жира, крахмал тапиоковый, лактоза, глазирователь (Е904), эмульгатор (подсолнечный лецитин), соль, стабилизатор (карбонат кальция), сыворотка молочная сухая, глюкозный сироп, ароматизатор натуральный), карамелизованный (жженый) сахар 0,6 %, ароматизатор натуральный. В белой шоколадной массе: сухой общий остаток какао — не менее 20 %.
Так и не удалось мне найти сайт с разбором состава, к сожалению. Так что оставляю состав нетронутым.И для наглядности фото.
Калорийность и прочее
Теперь о вкусе. Я попробовала шоколадку до того, как прочла состав, и подумала "откуда такой мерзкий привкус белого шоколада?". А ларчик просто открывался! Тот самый карамельный шоколад и есть молочный, просто с каким-то непонятным привкусом ириски. Кстати, послевкусие неприятное масляное, что тоже мало кому понравится.
Единственный плюс — это воздушные шарики, расположенные по всей поверхности плитки. Но можно купить обычную молочную шоколадку с печеньем, будет тот же эффект, но приятнее.
Не хочу оскорбить любителей белого шоколада, но на мой вкус — задумка неудачная, гадость редкостная, еще и за такую высокую цену. За эти же деньги можно взять Alpen Gold Max Fun, вот там и начинки больше, и выглядит это интереснее.
В общем, мнение субъективное, осуждению не подлежит.
Всем вкусного шоколада! До встречи!