Опубликовано 13 Июль, 2021 - 12:22

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    66 руб.

Приветствую любителей старорусского напитка! Квас на Руси всегда был в чести, его готовили в каждой семье, пили на всех мероприятиях, делали окрошки и супы, брали в дорогу, приносили в гости, гордились семейными рецептами. А рецептов этих существует множество, но самый распространённый и, наверное, самый вкусный – это хлебный.

Неосветлённый и нефильтрованный + окрошка.

Квас – это традиционный славянский напиток, рецепт которого почти без изменений дошел до нас из глубины веков. Для изготовления кваса применяют разнообразное сырьё – пшеничный или ржаной хлеб, солод, муку, плодово-ягодные соки или смеси.

 

Чем полезен квас?

Классический квас содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту (витамин РР), ферменты, аминокислоты и слабые органические кислоты, например, молочную и уксусную. Этот специфичный для каждого рецепта естественный коктейль улучшает пищеварение, благотворно влияя на микофлору кишечника, укрепляет сосуды и тонизирует организм в целом, улучшает состояние кожи.
Содержание в квасе сложных углеводов и солей делает его хорошей альтернативой изотоническим напиткам при занятиях спортом и при высокой температуре. Дачникам, работающим под солнцем, любителям позагорать или попотеть в сауне будет полезно заменить квасом обычную воду и уж тем более сладкие напитки, которые только усиливают жажду. Кстати, вопреки сложившемуся стереотипу, пищевая ценность кваса невелика. При калорийности всего 27 ккал на 100 гр он не только утоляет жажду, но и создает чувство насыщения.

Росконтроль.

 

Цены в магазинах здорового питания кусаются, поэтому в этот раз приобрёл самый доступный у них квас на тот момент – Хлебный.

Неудивительно, что в составе одни только ржаные продукты (почти): и солод, и мука, и закваска, поэтому квас с полным правом может носить своё название, заслужил. Квас делается по ГОСТу, из-за чего срок годности небольшой, всего пара недель. Ну, нам больше и не надо, в такую жару максимум на пару дней растяну.

Производитель расположился в г.Зарайск М.О., называется НПО "Славичъ" – где-то я уже слышал это название. Важно знать, что напиток противопоказан детям до 12 лет, беременным и кормящим!

Квас Хлебный.
Теперь про вкус: тут я получил даже больше, чем ожидал, а ожидал я просто квас, но оказалось, что он действительно настоящий, такой, какой я пил в детстве, когда бабушка делала из чёрного хлеба. Хлебный удивительно сбалансирован и пьётся на одном дыхании, кроме того, он нефильтрован и неосветлён.

Нефильтрованный и неосветленный хранится всего несколько дней, зато это продукт, к которому больше всего подходит эпитет "живой".

Росконтроль.

 

А ещё я сделал с Хлебным окрошку, деревенскую, с редиской и зеленью, оказалось, что тут Хлебный вообще подошёл идеально, давно так вкусно не было. Качество кваса вообще легко определить, добавив его в окрошку – Вы сразу поймёте, качественный он, или нет.

Вопреки расхожему мнению квас (настоящий конечно) в жару подходит лучше воды, а калорий в нём не так уж и много. По крайней мере, так утверждает Росконтроль!

Квас ВкусВилл в бокале с пеной.
Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Натуральный.
  • Эталонный вкус.
Недостатки
  • Не обнаружил.
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также