Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 16:01

Привет!

Уже несколько лет я постоянно пользуюсь ополаскивателями для полости рта, раньше очень любила Listerine, но сейчас он стал не так часто встречаться на полках магазинов, поэтому я стала искать другие варианты и нашла идеальный - ополаскиватель R.O.C.S. Двойная мята.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. Двойная мята

🌿 Информация от производителя 🌿

Ополаскиватель для полости рта рокс двойная мята

Применяется для укрепления зубов и десен, снижения риска воспаления, восстановления минеральной насыщенности зубов, профилактики кариеса. Обладает приятным освежающим мятным вкусом. Изготовлен на основе натуральных компонентов. Содержит экстракт ламинарии, который эффективен при воспалительных процессах, является источником аминокислот и микроэлементов. В состав включены биодоступные соединения кальция, фосфора и магния, которые эффективно минерализуют эмаль зубов*. Формула ополаскивателя усилена ксилитом, который обеспечивает дополнительную защиту от кариеса. Для регулярного ежедневного применения. Является эффективным дополнением к зубным пастам R.O.C.S.® Ополаскиватель безопасен при случайном проглатывании! Действие ополаскивателя: - Активная реминерализация* - Снижение кровоточивости десен - Уменьшение воспаления - Ранозаживляющее действие - Придание свежести дыханию Не содержит: спирт, лаурилсульфат натрия, фториды, красители, хлоргексидин, триклозан.

🌿 Как я ухаживаю за зубами и мои ожидания от продукта 🌿

Ополаскиватель я использую утром и вечером как заключительный этап ухода за зубами. Кратко опишу ниже, что он в себя включает:

1. Чистка зубов обычной щеткой и монопучковой.

2. Зубная нить.

3. Ирригатор.

4. Ополаскиватель. Применяю я его так, как и рекомендует производитель, но порцию беру меньше, мне достаточно половины колпачка, чтобы тщательно прополоскать рот. Если утром и вечером использовать по целому колпачку, расход, конечно, бешеный, и необходимости в этом я не вижу.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. Двойная мята

Считаю, что хороший ополаскиватель в первую очередь должен иметь приятный запах и вкус, а также дополнительные защитные свойства для эмали и десен.

🌿 Упаковка 🌿

У ополаскивателя хороший объем 400 мл, упаковка из плотного пластика, откручивающаяся крышка.

Ополаскиватель для полости рта Rocs Двойная мята

На флакон нанесена вся необходимая информация об ополаскивателе и способ применения.

Ополаскиватель для полости рта Rocs Двойная мята

🌿 Достоинства и недостатки 🌿

Сначала о том, чем хорош ополаскиватель Двойная мята от R.O.C.S.:

• Приятный запах и вкус. Средство не вяжет, не сушит полость рта. Утром слизистые не пересыхают, как это бывало с ополаскивателями от других производителей.
  • Ощущение чистоты в полости рта. Я настолько привычкла к нему, что, если по каким-то причинам я не использую ополаскиватель, уже есть ощущение, что зубы недостаточно качественно почищены.
  • Намного меньше образуется налет (но это результат комплексного подхода). В результате я стала намного реже ходить на проф. чистки, и при этом стоматолог, как правило, всегда довольная моей гигиеной.
  • Меньше воспаляются и кровоточат десны. Раньше такое случалось постоянно, особенно когда попадались неподходящие зубные нити, а теперь практически нет такой проблемы.
    Ополаскиватель для полости рта Рокс Двойная мята

Среди недостатков отмечу все же достаточно большой расход даже с учетом использования половины от указанного количества ополаскивателя. Мне его едва хватает на месяц, средство небюджетное, но услуги стоматологов еще дороже. Поэтому цена себя оправдывает.

🌿 Итог 🌿

Двойная мята от R.O.C.S. качественный и приятный ополаскиватель, стоит своей цены. Буду продолжать покупать его, чередуя, быть может, с другими средствами от Рокс.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не жжет
  • Освежает дыхание
  • Приятный запах и вкус
  • Продлевает ощущение чистоты зубов
  • Стоимость
  • Эффективность
Недостатки
  • Дорогой
Attawaрекомендует