Опубликовано 15 Май, 2023 - 04:34

Всем привет!

 

Домашнее меню так часто хочется разнообразить чем-нибудь вкусненьким. Мне кажется, сейчас мясные тяжелые супы уже уже у многих хозяюшек отошли на второй план. Мне, честно, так приелись мясные бульоны – невкусно, тяжело, даже противно как-то. Это мужчинам мяско подавай, а женщины любят более легкую пищу на мой взгляд. Хотя все по-разному.

Ну так вот в последнее время задалась я целью разнообразить обеды. Но что бы приготовить такого, чтобы было и вкусно, и питательно одновременно, и для мужчины тоже было приемлемо?

Решила посмотреть рецепты супов с креветками. Во-первых, морепродукты тоже содержат множество полезных элементов как и мясо и должны присутствовать в рационе. Во-вторых, помимо креветок, в таком супе содержится множество других продуктов, поэтому он должен быть питательным, хорошо насыщать. С такими мыслями я полетела в магазин за пачкой креветок.

Приготовление еды - для меня процесс важный и даже в каком-то плане мистический. Все мы знаем, что повар вкладывает свое сознание в приготовление блюд, поэтому два супа с одинаковыми ингредиентами, но приготовленные разными людьми будут иметь разный вкус!!!

И вот еще что я почерпнула о приготовлении еды женщиной, как это развивает женскую энергию

Через приготовление еды женщина соединяется с женской силой своего рода, с наработками своих прошлых женских воплощений, с силой и магическим потенциалом своего подсознания. Если женщина занимается энергетическими и духовными практиками, то она также имеет возможность соединяться через приготовление еды с потоком женской Вселенной

 

В торговой сети «Ярче» выбор замороженных креветок оказался небольшой – Королевские и еще какие-то в упаковке No name. Креветки Королевские Бухта Изобилия вызвали большее доверие. Данная фирма все-таки на слуху, да и отзывы положительные.

Я положила упаковку в корзину и отправилась на кассу. Кстати, и по стоимости они тоже выигрывали, что-то в

районе 300 рублей по акции.

____

Полное название: Бухта Изобилия КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ из морских глубин 50/70

Цена: около 300 рублей

____

Сначала расскажу про сами креветки, а потом приведу вкусный рецепт супа с креветками по-королевски.

 

Во-первых, мне понравилось, что данные креветки очень крупные по-размеру. Они больше столовой ложки и умещаются только на ладонь.

Конечно, в упаковке креветок хотелось бы больше, их около 15 штук.

Креветки замороженные, но льда как такового в упаковке было мало. Это значит, что я заплатила за продукт, а не за замороженную воду.

 

Креветки благодаря крупному размеру очень легко чистятся. Процедуру очистки я выполняла уже после того, как креветки разморозились.

Кстати, размораживаются они самостоятельно довольно таки быстро. Я просто оставила их на тарелке на кухне, а через полчаса их уже можно было чистить.

С чисткой вообще не возникло проблем – панцирь, ножки – все оторвалось очень легко.


Мясо креветок белое или слегка с розоватым оттенком. По вкусу оно нейтральное. Да, чем-то напоминает мясо раков. На крабовое, на мой взгляд, мясо креветок не похоже.
Вкус мясо креветок приобретает от продуктов, с которыми вы их приготовите. Например, с чесноком и так далее.

Поискав в интернете рецепты супов с креветками, я наткнулась на действительно большое количество вариантов. А так как больше в наличии экзотических продуктов у меня не оказалось, остановилась на одном из самых простых и в то же время довольно питательных за счет добавления риса.

Итак, СУП С КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ

 

Для приготовления нам понадобится:

  • 10 креветок
  • Пол стакана риса
  • 1 плавленный сырок, натертый на терке
  • Нарезанная морковь
  • Нашинкованный лук
  • Масло сливочное для жарки
  • Черный перец

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до состояния золотистой корочки
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения
  3. Опускаем в кастрюлю морковь с луком.
  4. Опускаем рис.
  5. Варим до готовности риса.
  6. Для более сытного и насыщенного вкуса можно добавить порезанный на кубики картофель.
  7. Варим до готовности картофель.
  8. Бросаем в суп креветки и варим еще 1-1,5 минуты.
  9. Выключаем огонь и добавляем в суп тертый сырок.

Креветки и тертый сырок добавляем в суп последними. Креветки очень быстро доходят до готовности. Важно, чтобы они оставались упругими и не потеряли свою форму.

Сыр можно добавить, когда плиту уже отключили, так как в горячем супе сырок растворяется моментально. Но важно предварительно натереть его на терке.

Суп в итоге имеет явно-выраженный сырный оттенок и вкус, креветки придают ему необычность, а рис и картофель – сытность!!! Что важно для рабочих будней!!!

Вкус креветок

Вкус креветок в супе нежный, мягкий, м-м-м, обьедение…..

Преимущества упаковки креветок Бухта изобилия:

- Большой размер креветок

- Легко чистятся

- Элементарное приготовление

- Нежный и приятный вкус

Недостатки:

Небольшое количество креветок. Мне одной упаковки хватает на 2 раза готовки супа.

В принципе за это снижать оценку не буду.

 

Итог

 

Мне очень понравились Королевские креветки Бухта Изобилия. Они большие по размеру, имеют приятный нежный вкус, отлично сочетаются в супе с рисом, морковью, картофелем, сыром.

Суп с креветками получается сытный и вкусный и позволяет разнообразить домашний рацион.

Домашние точно будут в восторге.

Рекомендую!!

 

Моя оценка – 5 звезд!

 

Всем пока!!

Дикая♥Орхидеярекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Интересный отзыв
15.05.2023
Люблю такое. Должно быть вкусно вышло. Но картошку к креветкам я бы не добавляла... не гармонично, а рис и так сытный.
15.05.2023
Брали такие, хорошие креветки. А вот суп даже не делала, спасибо за рецепт
15.05.2023
А я люблю креветки в фаршированные перцы или голубцы класть вместо мяса.
15.05.2023
Редко берём креветки, но я из протсот обожаю
15.05.2023
аппетитные) мне у них нравятся креветки и морепродукты в целом
30.05.2023
люблю морепродукты. спасибо за рецепт супа
16.06.2023
Любовь
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также