Здравствуйте, меня зовут Ольга и сегодня мой отзыв будет о креветках. Расскажу, почему я выбрала именно “Бухту изобилия” и конкретно этот подвид “очищенные с хвостиком”.
Начну с того, что я не любитель стоять подолгу у плиты, создавая кулинарные шедевры и оттачивая технику до совершенства, как “правильная хозяйка”. Всякие сложные рецепты с редкими ингредиентами, которые днём с огнём не сыщешь, точно не для меня, проще заказать еду или сходить в ресторан. Люблю максимально простые рецепты, быстрые в приготовлении, ну и вкусные конечно же.
А ещё я обожаю морепродукты, полюбила восточную кухню, особенно вьетнамскую, на мой вкус, у них шикарные супы. Правда рецепты, те что я нашла в интернете оказались весьма не простыми, поэтому долгое время я предпочитала их заказывать.
Одним таким любимчиком стал для меня вьетнамский суп Бун Тхап Кам с рисовой лапшой и морепродуктами. Решила всё-таки попробовать приготовить его самой, но адаптировать под себя, иными словами максимально упростить процесс не в ущерб вкусовым качествам. И забегая вперёд скажу, что у меня получился просто отменный супчик. Кто любит остренький бульон и море продукты, заценят однозначно.
Упаковка. Вот он главный ингредиент - креветки. Я выбрала “Бухту изобилия королевские очищенные с хвостиком”.
Общая информация:
В/м50/60 500гр.
Цена - 870 р. за упаковку.
Страна производства - Россия.
Состав
Состав:
Это белоногие креветки, на мой взгляд для супа они самое то.
Белоногая креветка (Litopenaeus vannamei, синоним Penaeus vannamei) — вид креветок. Водятся в восточной части Тихого океана, встречаясь вдоль побережий от мексиканского штата Сонора до северной части Перу. Их ловят либо разводят для употребления в пищу.
Изготовитель
Пищевая ценность
Открывается упаковка очень легко
И быстро
Срок годности имеется на стикере
На упаковке есть QR код, перейдя по которому можно найти много различных рецептов для приготовления.
Внешний вид креветок.
Именно поэтому я предпочитаю “Бухту изобилия”, внешне их продукция мне очень нравится, выглядит свежей, сочной, продается в моём городе везде, самая часто встречающаяся марка.
Мяско упругое, панцырь отсутствует, брюшки очищенные, всё кроме хвостиков. Расскажу для чего они в дальнейшем пригодятся.
Размер
Вот столько получилось креветок, после удаления хвостиков и глазури 400 грамм
Размер не большой, но я брала именно для супа. Слишком крупные разновидности креветок сюда просто не подойдут.
А теперь рецепт вкуснейшего супчика с морепродуктами в духе Бун Тхап Кам.
Рекомендую попробовать, времени для приготовления занимает минимум.
Ингредиенты:
Куриный или овощной бульон - 2 л
Море продукты - 1 кг 200 гр. (креветки 400 гр., кальмары и треска по столько же)
Рисовая лапша
Помидоры Черри 200 гр.
Зелень
Чеснок 2 крупные головки
Половинка среднего лимона
Репчатый лук 2 шт.
Перец Чили, половинка.
Соль/душистый перец горошком/гвоздика
Томатная паста 2 ст. ложки
Соевый соус 4 ст. ложки
✔️ Для начала я готовлю бульон. В 2,5 литра воды добавляю куриное бедро, чеснок, душистый перец, гвоздику и хвостики от панцирей креветок. Насмотрелась этой фишки у кулинарных блогеров. И действительно, с ними бульон становится намного ароматнее, запах курицы притупляется, а насыщенность остаётся. Пол часа вывариваю. По итогу остаётся 2 л.
Чеснок предварительно мелко режу в блендере
Предварительно готовлю куриный бульон со специями и чесноком
✔️ Далее бульон процеживаю. Ставлю на газ. И сразу добавляю морепродукты.
В процеженный бульон добавляю морепродукты
Как морепродукты закипят, снимаю пенку
✔️ Покипят минут 5 и затем идёт рисовая лапша.
Из упаковки беру грамм 100-150
✔️ Покипит лапша столько же, и следом идут помидоры, лук, пол перчика Чили, у меня он мелко нарезан, но можно и покрупнее, а также кусочки лимона.
Помидоры разрезаю пополам
Лук шинкую
Перец Чили
Пол лимона разрежу на ломтики
В процессе.)
✔️ Снова варю минут 5-10 и в конце добавляю зелень, томатную пасту и соевый соус, немножко соли по вкусу.
✔️ Довожу до кипения и суп готов. У него такой вкусссс.)
Приятного аппетита
Резюмирую. Я креветками “Бухта изобилия Королевские очищенные с хвостиком” довольна полностью, для супчика они идеальны, домашние заценили и теперь просят готовить его чаще.)
Нет, это дело 20 минут, включая кипячение воды) отварить пасту до состояния готовности, в это время 1-2 минуты обжарить креветки с давленым чесноком в масле, вытряхнуть в сковородку пасту, добавить по желанию сыр и помидорки, перемешать - готово)