Опубликовано 9 Июнь, 2022 - 21:16

Здравствуйте, меня зовут Ольга и сегодня мой отзыв будет о креветках. Расскажу, почему я выбрала именно “Бухту изобилия” и конкретно этот подвид “очищенные с хвостиком”.

 

Начну с того, что я не любитель стоять подолгу у плиты, создавая кулинарные шедевры и оттачивая технику до совершенства, как “правильная хозяйка”. Всякие сложные рецепты с редкими ингредиентами, которые днём с огнём не сыщешь, точно не для меня, проще заказать еду или сходить в ресторан. Люблю максимально простые рецепты, быстрые в приготовлении, ну и вкусные конечно же.

 

А ещё я обожаю морепродукты, полюбила восточную кухню, особенно вьетнамскую, на мой вкус, у них шикарные супы. Правда рецепты, те что я нашла в интернете оказались весьма не простыми, поэтому долгое время я предпочитала их заказывать.

 

Одним таким любимчиком стал для меня вьетнамский суп Бун Тхап Кам с рисовой лапшой и морепродуктами. Решила всё-таки попробовать приготовить его самой, но адаптировать под себя, иными словами максимально упростить процесс не в ущерб вкусовым качествам. И забегая вперёд скажу, что у меня получился просто отменный супчик. Кто любит остренький бульон и море продукты, заценят однозначно.

 

Упаковка.
Вот он главный ингредиент - креветки. Я выбрала “Бухту изобилия королевские очищенные с хвостиком”.


Общая информация:

  • В/м50/60 500гр.
  • Цена - 870 р. за упаковку.
  • Страна производства - Россия.

 

Состав

Состав:

Это белоногие креветки, на мой взгляд для супа они самое то.

Белоногая креветка (Litopenaeus vannamei, синоним Penaeus vannamei) — вид креветок. Водятся в восточной части Тихого океана, встречаясь вдоль побережий от мексиканского штата Сонора до северной части Перу. Их ловят либо разводят для употребления в пищу.

Изготовитель
Пищевая ценность
Открывается упаковка очень легко
И быстро
Срок годности имеется на стикере

На упаковке есть QR код, перейдя по которому можно найти много различных рецептов для приготовления.


Внешний вид креветок.

Именно поэтому я предпочитаю “Бухту изобилия”, внешне их продукция мне очень нравится, выглядит свежей, сочной, продается в моём городе везде, самая часто встречающаяся марка.


Мяско упругое, панцырь отсутствует, брюшки очищенные, всё кроме хвостиков. Расскажу для чего они в дальнейшем пригодятся.

Размер
Вот столько получилось креветок, после удаления хвостиков и глазури 400 грамм

Размер не большой, но я брала именно для супа. Слишком крупные разновидности креветок сюда просто не подойдут.

 


А теперь рецепт вкуснейшего супчика с морепродуктами в духе Бун Тхап Кам.

Рекомендую попробовать, времени для приготовления занимает минимум.

 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон - 2 л
  • Море продукты - 1 кг 200 гр. (креветки 400 гр., кальмары и треска по столько же)
  • Рисовая лапша
  • Помидоры Черри 200 гр.
  • Зелень
  • Чеснок 2 крупные головки
  • Половинка среднего лимона
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Перец Чили, половинка.
  • Соль/душистый перец горошком/гвоздика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки

✔️ Для начала я готовлю бульон.
В 2,5 литра воды добавляю куриное бедро, чеснок, душистый перец, гвоздику и хвостики от панцирей креветок. Насмотрелась этой фишки у кулинарных блогеров. И действительно, с ними бульон становится намного ароматнее, запах курицы притупляется, а насыщенность остаётся. Пол часа вывариваю. По итогу остаётся 2 л.

Чеснок предварительно мелко режу в блендере
Предварительно готовлю куриный бульон со специями и чесноком

✔️ Далее бульон процеживаю. Ставлю на газ. И сразу добавляю морепродукты.

В процеженный бульон добавляю морепродукты
Как морепродукты закипят, снимаю пенку

✔️ Покипят минут 5 и затем идёт рисовая лапша.

Из упаковки беру грамм 100-150

✔️ Покипит лапша столько же, и следом идут помидоры, лук, пол перчика Чили, у меня он мелко нарезан, но можно и покрупнее, а также кусочки лимона.

Помидоры разрезаю пополам
Лук шинкую
Перец Чили
Пол лимона разрежу на ломтики

В процессе.)

✔️ Снова варю минут 5-10 и в конце добавляю зелень, томатную пасту и соевый соус, немножко соли по вкусу.

 

✔️ Довожу до кипения и суп готов. У него такой вкусссс.)

Приятного аппетита

Резюмирую.
Я креветками “Бухта изобилия Королевские очищенные с хвостиком” довольна полностью, для супчика они идеальны, домашние заценили и теперь просят готовить его чаще.)

 

Простой рецепт домашнего мороженного.

Ням-няшный закусон под сухое винишко.)

Ром для взрослых девочек.

Сладенький Martini Asti

Грибной супчик с лисичками.

Фаршированные перчики и наипростейший рецепт лечо с курицей и кабачками.

Занина_Ольгарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Делали пасту с ними, получилось вкусно и сытно, непривередливые в приготовлении
Обязательно попробую приготовить с ними пасту.
10.06.2022
Красота! Очень люблю креветки - в пасте и салатах, на более сложные блюда я неспособна) посмотрю, есть ли в наших магазинах эта марка.
Я вот пасту ещё не готовила, поэтому мне кажется её делать сложнее, наверное просто кажется.)
10.06.2022
Нет, это дело 20 минут, включая кипячение воды) отварить пасту до состояния готовности, в это время 1-2 минуты обжарить креветки с давленым чесноком в масле, вытряхнуть в сковородку пасту, добавить по желанию сыр и помидорки, перемешать - готово)
Какую пасту чаще берёте? Спагетти?
10.06.2022
Нет, бабочки Barilla - со спагетти мне почему-то сложно, и в последнее время безглютеновые "трубочки" во Вкусвилле - из полбы
Попробую с Barilla, часто её беру. Спасибо за рецепт. 😉
11.08.2022
Рецепт понравился, беру в закладки 👌
Смотрите также