Здравствуйте, меня зовут Ольга и сегодня мой отзыв будет об одном из самых главных продуктов питания, без которого наша жизнь просто невозможна, о молоке.
У меня в семье его уходит очень много, мы и просто пьём, и добавляем в омлет, каши, соусы, с кофе, ещё обожаем мороженое домашнего приготовления, в общем покупаем ежедневно.
Раньше я и не задумывалась о вкусовых характеристиках молока, ну что там может быть особенного, разве что процент жирности чуток влияет на восприятие, а больше то что? Покупала как правило местного производства, тем более Вологодскую молочку так нахваливают, особенно сами вологжане.)
Пока не попробовала Valio…
Это молоко сорта Elite.
Вкус у него совершенно не такой, как я привыкла, а значительно насыщеннее, приятнее, аппетитнее. 🤤 И пусть молоко Valio стоит чуть дороже чем местного производства, но за него однозначно стоит приплатить.
Описание производителем:
Молоко VALIO UHT – это первое молоко VALIO, произведенное в России. Сырье для него соответствует высочайшим стандартам качества компании и относится к сорту Elite, отбирается в лучших российских фермах, прошедших специальную аттестацию VALIO. Покупая ультрапастеризованное молоко VALIO UHT 1,5%, вы можете быть уверенными в том, что этот продукт произведен из натурального свежего сырья, которое не содержит ГМО и антибиотики. Использование современной технологии ультрапастеризации UHT (Ultra-High Temperature) позволяет хранить продукт при комнатной температуре в течение длительного времени, при этом все полезные свойства свежего молока сохраняются. Продукт идеален для использования в кулинарии, для приготовления коктейлей и добавления в кофе. В ассортименте питьевого молока VALIO UHT представлены продукты с разной массовой долей жира: 0%, 1,5%, 2,5%, 3,2% и с естественной жирностью от 3,5 до 4,5% (молоко VALIO «Отборное»), в упаковке по 1л.
Внешний вид.
Упаковка у молока из растительного сырья, даже крышка изготовлена из переработанного сахарного тростника.
Общая информация о продукте.
Объем - 1 кг (973 мл).
Срок годности - почти 4 месяца до вскрытия упаковки и 3/4 дня после вскрытия при хранении в холодильнике.
Изготовитель - ООО «ГАЛАКТИКА», Ленинградская область, г.Гатчина.
Стоимость - в пределах 150 р.
Куплено - в гипермаркете Лента.
Состав. Пищевая ценность.
На вид молоко по консистенции ничем не отличается от других производителей, но только не на вкус.)
А теперь мой наипростейший рецепт мороженого.
Потребуется:
Что-нибудь для содержимого (ягоды/фрукты).
Стакан молока.
Столовая ложка сахара.
Для мороженного можно взять ягоды
Или какие-нибудь фрукты
На стакан фруктов или ягод потребуется 1 стакан молока и столовая ложка сахара. Взбиваем всё это до однородной консистенции в блендере и разливаем по формочкам.
Если это фрукты, то кожуру с них лучше снять
Берём молоко
Вливаем в чашу блендера
Следом сахар
Взбиваем
Далее кладём в морозильную камеру на пару часов.
Замораживаем
И по итогу пальчики оближешь. 😋
Ягодное
Фруктовое
Резюмирую.
Рекомендую молоко Valio как очень вкусный и качественный продукт. С ним ваши блюда заиграют совершенно по другому.👍
Десерты выглядят аппетитно и красиво) Мы почти не используем молоко, если кто-то домой покупает пару раз в год, обычно просто что-то из местных производителей.