Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 10:48

Я очень люблю морепродукты и часто готовлю по праздникам салаты с креветками. Но почти всегда брала неочищенные и очень много времени тратила на их раздевание. А тут готовилась справлять свой день рождения с семьей, не хотелось запариваться, поэтому решила взять уже очищенные. Думала, ценник будет конский, но нет — нашла вполне бюджетные, около 300 рублей небольшую пачку. Ещё удивилась, чего такая цена, но фирму Вичи давно знаю и люблю, решила рискнуть.

🖤 Основная информация

название: Креветки Vici Очищенные варёно-мороженые Обычные

бренд: Vici

страна:

вес: 300 г

где купить: Магнит

цена: 200-300 руб

🖤 Упаковка

Пакет небольшой, оформлен в своеобразном дизайне, который мне не зашёл — люблю полаконичнее, чтобы эффектнее и дороже. Креветки все ж, не крабовые палки 😂

Есть прозрачное окно — удобно вроде бы, можно сразу увидеть что берёшь. Но по факту, видно не было. Креветки были в снегу и льду, можно было лишь условно предположить количество и оценить размер.

Креветки Vici Очищенные варёно-мороженые Обычные

С обратной стороны есть варианты блюд — ну как варианты, просто картинки. Очень не понравилось, что инфы лишней много, а важной — что с ними делать, заливать кипятком или просто размораживать — ничего нет. На очищенных, даже от Красной цены, всегда это писали. А тут муть какая-то — цитаты древних философов и прочая ересь. Уже одно это мне не понравилось.

Креветки Vici Очищенные варёно-мороженые Обычные

Открывается пакет любым варварским методом — ножом, ножницами, я вроде бы просто надорвала зубчатый край, уже и не помню.

Внешние характеристики и вкус

Вначале я не подозревала ничего плохого - мне часто попадались креветки во льду и снегу, после оттаивания было все в порядке. Так что спокойно высыпала креветки в чашку - до этого момента я и не собиралась писать на них отзыв. Легкие опасения возникли у меня, когда я увидела, что цвет чуть более бледный чем обычно.

Креветки Vici Очищенные варёно-мороженые Обычные

Так как, способа приготовления на упаковке не было, решила действовать с ними, как с неочищенными - залить горячей водой. Но не кипятком - не рискнула, чтобы не испортить. Буквально за минуту лед сошел и стало видно, что с креветками что-то не то.

Креветки Vici Очищенные варёно-мороженые Обычные

По размеру - нормальные, мелкие, вполне подходят для салата. И пахнут креветками. Но все остальное..

Креветки Vici Очищенные варёно-мороженые Обычные

• Очень бледный цвет. Они не аппетитно бело-розовые, как обычно, а какие-то даже к серости, выцветшие, абсолютно не аппетитные
  • Текстура. Не однородная, словно рыхлая, высушенная, как будто из них ушла вся влага.
  • Вкус. Отвратительный. Есть можно, да это креветки, но невкусные. Мало того, что просто пересоленые, так еще и сухие, нет сочности, мясистости. Абсолютно никакого удовольствия не доставляют
    Креветки Vici Очищенные варёно-мороженые Обычные

Я была очень разочарована и сразу поняла, что буду писать отзыв. За всю мою историю любви с креветками, таких я никогда не встречала - причем, пробовала разные бренды: Полар, Фиш хаус, даже Красная цена никогда не подводила. И просто на разновес покупала, и очищенные и нет. Таких ни разу не было. А Вичи вроде бы вполне приличный бренд и такая лажа. Со сроками все ок.

Ну ладно, решила не выкидывать же, может в салате будет получше вкус, тем более, что за новыми бежать было некогда.

Креветки в салате

Салаты с креветками чаще всего готовлю без рецепта, просто по вдохновению. Я не разбираюсь в сочетаниях продуктов, вкус у меня извращенный, поэтому не буду советовать к повторению, хотя домашним моим всем понравилось.

В общем, собрала все, что пришло в голову: креветки, отварные кальмары, пекинскую капусту, апельсин, гранат, вареное яйцо и моцареллу в шариках. Заправила все это оливковым маслом с небольшим добавлением апельсинового сока. И еще кедровые орешки насыпала. Ну и соль. Дала настояться.

Креветки Vici Очищенные варёно-мороженые Обычные

В итоге, в общем неприятный вкус креветок не выделялся, но и не было того удовольствия. который они обычно дарят. Хотя бы соленость их приглушилась, а текстура все равно чувствовалась. Не скажу,что креветки прямо испортили салат, но точно не украсили.

Эти креветки не то, что стоит покупать. В лучшем случае они просто будут нейтральны, а в худшем испортят блюдо и настроение.

Итоги

достоинства:

• пахнут креветками
  • цена

недостатки:

• неаппетитный вид
  • пересоленые
  • жесткие, высохшие, не сочные

Вывод

Это просто худшие креветки в моей жизни. Я еще вначале думала, может это виноват магазин - покупала в Магните, начудил с заморозкой разморозкой, но перелопатила все отзывы в интернете - и многие сталкиваются с такой проблемой, в том числе и на другие креветки того же бренда - и королевские тоже. Я разочарована. Лучше бы взяла неочищенные и убила б на них полтора часа, но получила бы приятный вкус.

Не рекомендую.

Достоинства
  • В принципе, это креветки
  • Пахнут креветками
  • Цена
Недостатки
  • Вид
  • Вкус
  • Текстура
Alenasteel26не рекомендует
01.12.2021
Я позавчера из-за VICI испортила ужин - хотела с их коктейлем морепродуктов приготовить рис. Сроки в норме, на вид всё аппетитно, а как на сковороду выложила пошёл запах как будто я кошку дохлую жарю, причём кошка та ещё пару недель назад умерла 😕
04.12.2021
Ух, сочувствую 😲
01.12.2021
Да уж, совершенно неаппетитно.
Видно, что их часто размораживали и замораживали. Условия хранения "Магнитом" не были соблюдены. 😞
04.12.2021
Видимо 😞
23.10.2022
С пастой наверное хорошо сочетаются