Честно сказать, кулинар из меня не очень. Возиться на кухне с обедами-ужинами - это совсем не мое. Поэтому всегда ищу максимально простые продукты, чтобы готовить из них максимально быстрые блюда. Тем и привлекли меня уже готовые креветки марки Vici.
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
ПРИОБРЕТЕНИЕ
Купить можно в самых разных продуктовых магазинах, бренд довольно известный и встречается в самых разных торговых сетях. Я приобретала в нашей местной сети "Высшая лига".
Средняя стоимость обычно от 600 до 650 рублей, но по акции можно приобрести по очень привлекательной цене 350 рублей. Дожидаясь такой акции, мы берем сразу по несколько упаковок с запасом.
Всего по этой стоимости мы получаем 300 грамм продукта.
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
УПАКОВКА
Креветки упакованы в пластиковые пакеты. По середине есть небольшое прозрачное "окошко", в котором можно рассмотреть креветки. Впрочем оценить сквозь него можно разве что количество льда в пакете, чтобы понять не был ли продукт многократно подвергнут разморозке-заморозке.
На оборотной стороне производитель приводит всю информацию для потребителя.
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
СОСТАВ
Состав выглядит идеальным, ничего лишнего мною не замечено.
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По большому счету креветки уже приготовлены и для употребления их нужно всего то разморозить.
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
А вот блюд с их использованием можно приготовить множество. Примеры производитель приводит на упаковке - пицца, салат, суп или второе блюдо.
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
Салат с креветками Vici я лишь единожды пробовала у свекрови. Рецепт довольно простой - креветки, зелень типа рукколы, огурец и редис. Такой салат получается довольно легким, но если вы не большой любитель морепродуктов, как я, то возможно останетесь равнодушными.
Сама же я готовлю из креветок упрощенный вариант пасты с морепродуктами. Рецепт я взяла в Интернете и немного упростила до тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Отдельно я отвариваю макароны, на сковородке растапливаю побольше сливочного масла, кладу размороженные креветки, добавляю макароны и столовую ложку сметаны (ей я заменила сливки, которые у нас бывают очень редко). Из специй сюда неплохо подходят прованские травы. Можно добавить сыр, лучше прямо в тарелку, со сковородки его потом сложно собирать.
Пару раз моя паста была еще более упрощенной - даже без сметанного соуса.
Иногда я размораживаю креветки прямо на сковородке, добавляя остальные ингредиенты после этого.
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
ВКУС
Из половины пакета я обычно делаю пасту на двоих, то есть пакета креветок нашей семье хватит на четыре порции.
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
Кусочки совсем мелкие, для использования как при приготовлении пасты, так и других блюд оптимально. И опять же удобно - не надо в приготовлении не только чистить, но и резать.
КРЕВЕТКИ VICI ОЩИЩЕННЫЕ ВЕРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ ОБЫЧНЫЕ
Вкус у креветок самый что ни на есть стандартный. Мне они больше всего нравятся в теплом блюде - пасте. На самом деле вкусно получается даже без соуса, хотя все-таки сочетание таких ингредиентов как креветки, сметана (сливки) и сыр продумано составителями рецептов не зря.
А еще паста с креветками получается очень сытной. Но скорее всего, основная причина - это все таки макарошки, а не креветки.
ВЫВОДЫ
✅ нужно только разморозить перед употреблением,
✅ уже очищены,
✅ маленький размер,
✅ можно использовать при приготовлении разных блюд,