Один из моих любимых вариантов завтрака - это вареники с картошкой и грибами или просто с картошкой, которые я готовлю по особому рецепту.
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ПРИОБРЕТЕНИЕ
Приобрести вареники марки Ложкаревъ можно в разных продуктовых магазинах, например они встречаются в сетях Ашан или Магнит, а также в наших местных сетях Десяточка и Высшая лига. Я брала как раз в последней. По акции стоили чуть меньше 70 рублей.
УПАКОВКА
Упаковка стандартная - вареники расфасованы в пакеты. Частично они прозрачные, можно рассмотреть как они слеплены и нет ли крошки от замороженного теста внутри. Производитель не прячет продукт от потенциального покупателя.
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
На лицевой стороне нарисованы аппетитные вареники, сервированные с грибочками, картошечкой и луковыми шкварками. Смотрится аппетитно!
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Вся подробная информация от производителя есть на оборотной стороне упаковки.
Вареники в этот раз не самые идеальные, бывают и поаккуратнее. Видимо сработал закон подлости - хотела хороший кадр, чтобы похвалить товар, а не получилось. Трещинок и разломов нет, но зато есть немного "мусора" от мороженного теста и наледи.
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
СОСТАВ
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Состав просто поражает натуральностью и простотой. Тут нет ни одного ингредиента со сложным и непроизносимым названием.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стандартный и всем известный способ, который рекомендует и продавец - варка (для этого нужно 5-10 минут от момента всплытия).
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Я же всегда делаю из вареников с картофелем и грибами (и вареников с картофелем) минипирожки, обжаривая их на сковородке. Предварительно смазываю ее растительным маслом, чтобы вареники не прилипли и не пригорели. Когда тесто немного размягчеет, я подсаливаю вареники с первой стороны, а после того, как немного перемешаю - и со второй.
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ВКУС
В упаковке в этот раз было 25 вареников - хватает нам ее с мужем на один завтрак (количество в штуках варьируется, как правило, не существенно, их стабильно от 22 до 25 штук, поэтому рассчитать легко).
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Начинки внутри всегда много, это не просто кусочек теста. Грибы перемолоты буквально в пыль, потому что вкус от них есть, но ни крошки не видно. У некоторых других производителей хотя бы вкрапления грибов видны.
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Лучше всего подсоленные в процессе приготовления вареники идут со сладким чаем/кофе - на контрасте вкусов.
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Также к жареным вареникам идеально подходят соусы:
- сырный,
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
- кетчуп,
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
- сметана.
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Это то, что было в этот раз у меня, но вообще подходят всевозможные соусы, даже острые с чили или банальный майонез.
Еще одно наблюдение - кушать такие вареники гораздо удобнее руками, чем вилкой. Хрустящее тесто не всегда легко накалывается либо пока накалываешь, выдавливается начинка. Главное - немного подождать, сразу со сковородки вареники просто обжигающие, и руки обожжешь, и нёбо.
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Дополнительный плюс - вареники постные. До беременности они всегда выручали меня, делая мой стол во время поста более разнообразным и вкусным, при этом их быстро и просто готовить.
ВАРЕНИКИ ЛОЖКАРЕВЪ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
ВЫВОДЫ
✅ цена,
✅ 2 порции - на семью,
✅ аккуратно слеплены, не потрескавшиеся,
✅ подходят для поста,
✅ можно кушать с разными соусами,
❌ не всегда нет крошки теста и наледи в пакете.
PS Если вы тоже любите вареники, то рекомендую попробовать: