Наверное, отзыв стоило назвать "как разозлить покупателя так, чтобы он больше никогда не посмотрел на бренд", но отзыв все же об игрушке, которую я решила приобрести для своего малыша.
🎯 Что искала 🎯
Мне нужна была музыкальная игрушка категории 3+ мес., безопасная, легкая, интересная, и при этом не пластиковая. Мне, как родителю, не хочется потонуть в пучине пвх со временем, а ребенку, на мой взгляд, полезнее иметь игрушки из разных материалов, знакомиться с различными текстурами и фактурами.
Конечно, увидев в описании слова "деревянная" и посмотрев фото, которые представлены на карточке товара (при этом я не поленилась и посмотрела в нескольких магазинах), я обрадовалась. Цена, надо сказать, для игрушки такого размера не маленькая - 1000+ руб. Но все игрушки фирмы Hape не дешевые, и я подумала, что плачу за качество и удобство (а также развитие, не зря же на бубне красуется надпись baby einstein" 😊 )
🎣 Что получила 🎣
Если бы я увидела этот бубен в розничном магазине, то не купила бы. Но мне пришлось его заказывать, ждать несколько дней и забирал его муж, поэтому не стала возвращать.
Итак, бубен был упакован в прозрачный пакет при доставке, но его оригинальная упаковка- кусок картона с описанием и реквизитами. Причем из наклейки на русском языке не понятно, то ли он сделан в Швейцарии, то ли в Китае.
Несмотря на то, что везде игрушка позиционируется, как деревянная, она практически вся сделана из пластика! Дерево в данном случае- это кусок пролаченной фанеры, непонятно зачем приделанной на лицевую сторону.
Ручка синяя, жесткая, в качестве прорезывателя не подойдет. Ребенок сунул в рот, начал тянуть, и в уголках рта остались следы, которые продержались достаточно долго. Желтый и оранжевый кольца такие же жесткие, текстура отсутствует, еще и сделаны неаккуратно. Основной корпус собран на винтах, защищает металлические диски бубна.
Игрушка достаточно легкая, ребенок поднимает без проблем, размахивает, и при сильном рвении углом фанеры/пластика может дать себе в лоб 👍 Видимо, поэтому она не особо и нравится.
Из описания на сайте магазина:
Эта деревянная игрушка, отличающаяся от традиционной погремушки, станет первым и любимым инструментом ребенка...
Эта музыкальная игрушка будет способствовать развитию мелкой моторики, так как малыш крепко держит ее и выстукивал новые ритмы...
Элементы из натурального дерева обеспечивают длительное веселье. Игрушка включает в себя приспособление для поиска бусинок и текстурированные кольца. Hape - ведущий мировой бренд образовательных игрушек. Мы стремимся развить у детей обучающий дух через игровой опыт и подготовить их к тому, что впереди нас ждет лучший мир. HapeToys - один из крупнейших в мире производителей деревянных игрушек.
Не знаю, что тут влияет на мелкую моторику, поскольку детали однообразные и крупные. Веселье обеспечено разве что родителям, потому как нас уже подмывает пойти купить фанеру и нарезать "бубнов".
P.S. 📎
Я надеюсь, что этот отзыв поможет тем, кто, как и я, ищет деревянную игрушку. Жаль, что я не могу вернуться в прошлое и прочитать его сама 😊