Опубликовано 28 Август, 2021 - 17:49

Приветствую всех, кто заглянул прочитать отзыв о бумаге для акварели Waterfall Малевичъ 200г/м2. В последнее время мне всё чаще удаётся найти время для рисования. С идеальными для себя красками я давно определилась, а вот с бумагой мои эксперименты продолжаются.

Малевичъ российская фирма, специализирующаяся на товарах для творчества, таких как бумага, краски, ручки и прочее. В этот раз я приобрела бумагу в формате планшет-склейка по 4 сторонам. У меня формат А5, он отлично подходит для тех, кто только учится рисовать.

Планшет-склейка очень удобна для того, чтобы рисовать вне дома. При контакте с большим количеством воды любая бумага начинает немного деформироваться, и готовые рисунки приходится убирать под пресс, чтобы разравнять её. В данном случае, за счёт склейки, бумага остаётся почти идеально ровной. Достаточно лишь дождаться когда рисунок полностью высохнет, и можно его извлекать.

У планшета есть плотная картонная подложка, которая позволяет рисовать обходясь без твёрдой поверхности, что особенно актуально в поездках или на природе.

Готовый рисунок можно извлечь с помощью канцелярского ножа. Для этого один уголок оставлен непроклееным. Однако необходимо приноровиться и делать все очень осторожно.

К сожалению, мне не всегда удаётся сделать это аккуратно. Поэтому иногда с обратной стороны рисунок выглядит вот так 😞

Обычная бумага для работы с акварелью не подходит, так как она скатывается и может рваться от большого количества воды. Поэтому у акварельной бумаги всегда указывается её плотность, в данном случае это 200г/м2, 100% целлюлоза. Текстура у бумаги - мелкое зерно.

Сама по себе бумага выглядит довольно интересно, но мне её зернистая текстура не очень полюбилась. Думаю в дальнейшем покупать такую не буду. Для примера слева зернистая бумага, справа нет.

Цвет у бумаги немного молочный, особенно хорошо это заметно при сравнении с другой бумагой. Однако, когда рисунок готов, разница уже не так бросается в глаза.

Бумага плотная и хорошо справляется с водой, но, естественно уступает более плотным аналогам. Если слишком долго возюкать кисточкой на одном месте, она может немного скататься.

В целом бумага мне понравилась, я использовала уже почти половину листов. На данный момент отложила в сторону, оставила на те случаи, когда буду рисовать вне дома. Для такого случая она будет просто идеальна.

Достоинства
  • Плотная подложка
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Не всегда удаётся аккуратно извлечь лист бумаги
AnnLisрекомендует
Красиво!
Очень красивые рисунки
Красиво рисуете!
28.08.2021
Очень люблю акварельную бумагу, жаль, что трудно становится найти действительно хорошую!
28.08.2021
Плохо, что рвётся. Это раздражает.
28.08.2021
прекрасная основа для красоты )
28.08.2021
Какая же красота ❤️ у вас определенно талант
Отличные у Вас рисунки!
Здорово, когда производитель так заботится о покупателях, что выпускает бумагу даже для рисования вне дома
Миленькие рисунки
28.08.2021
Какие у вас красивые рисунки!
Красивые рисунки)
О неплохая бумагой я на ней рисовала в колледже когда училась. Сейчас совсем забросила
28.08.2021
Классная бумага, пользовалась похожей. И рисунки красивые)
У Вас талант. Рисунки великолепны 😍
28.08.2021
Какие чудесные рисунки, особенно домик и лисичка ❤️
28.08.2021
Посоветую подруге, они с дочерью выбирают конйелярию в худ. школу
28.08.2021
Такая нежная цветовая гамма, приятные рисунки и текстура бумаги хорошая.
Какая красота 😍 я вот с рисованием вообще на «вы» 😢
28.08.2021
Удобный формат. Рисунки Ваши просто восторг!
Какие красивые работы😍
28.08.2021
Рисунки замечательные у вас получаются и бумага очень удобная 👍
Красивые рисунки 😊
Красивые рисунки
28.08.2021
Мне молочный, бежевый оттенок бумаги даже больше нравится. Работы теплые получаются.
28.08.2021
Обожаю акварельные рисунки. Как бы я хотела сама научиться так рисовать. 😇
Класс, можно творить на природе😌. Рисунки волшебные 👏🏻😍
28.08.2021
Рисунки шикарны 😊 Зернистая текстура у бумаги интересно выглядит, я давно не видела такую)
28.08.2021
Как же вы красиво рисуете 😍
Красивые работы 😍😍😍
Красивые работы! ❤️
Красивые рисунки! ❤️
29.08.2021
такие красивые рисунки. я раньше тоже рисовала, но перестала
Зачётно получается 😊
Шедевры творите!!
29.08.2021
Какие рисунки красивые ❤️ бумага салфетку плотную напоминает)
29.08.2021
Бумага качественная, но вот ваши рисунки - они просто супер 💖😊
Как вы красиво рисуете ❗
Классные рисунки!
Какие красивые акварели.)
29.08.2021
Отличная бумага , а рисунки просто супер
Ещё 50 комментариев