Опубликовано 25 Август, 2022 - 19:49

Это второй уже мой наборчик такой акварели.

На другой набор я писала отзыв тут - ТРОПИКИ (тоже Frida)

Выглядит всё конечно ВКУСНО! Прям нравится. Очень всё такое милое, симпатичное, хочется держать в ручках. Дизайн приятный.

Цвета в наборе: жёлтая светлая, оранжевая, бриллиантовый красный, розовая марена, ультрамарин, синий тёмный.

Сам подбор цветов - не совсем моё. И вот лично для меня - он не является базовым. И если честно, не могу понять, как в базовый набор вошли два синих. Не важно, что ультрамарин... Но это два голубых. Один темный, другой яркий. В ограниченной палитре не вижу смысла вставлять два таких цвета. Наличие розового тоже для базового набора под вопросом. Это тоже такой цвет без которого вполне прекрасно можно обойтись.

Я бы лучше воткнула сюда тюбик черного. Реально, вот он нужнее. Его очень сложно намешать вот этими красками из набора, а между тем, черный весьма часто используемый цвет. Часто используют ещё и коричневый..... Но нет, производитель положил два синих и розовый.... И назвал это "Базовый". В общем, к комплектации остались вопросы.....

Покажу выкраску:

Цвета очень радуют своей насыщенностью. Красивые, конечно. Смешиваются замечательно.

И я нарисовала кролика. Это символ следующего года.

Я сделала сильно нелогично, выбрав рисовать этим набором ЧЁРНОГО КРОЛИКА. Но не знаю почему же я так сделала. В итоге, я в полной мере ощутила не хватку черного цвета. Замесить из имеющихся серый - ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Да, стоит упомянуть, что я не большой мастер в акварели, в смешивании красок. Поэтому, если с этим набором у кого-то не возникло сложностей замесить черный, серый, то тут да, значит просто я недостаточно опытна. В защиту скажу, что рисую красками уже тоже не мало времени, и хочется верить, что могу судить о том, о чём сужу. Пусть я и не великий акварелист.

Возникали сложности в получении зелёного. У меня получался или светлый желто-зеленый или грязно-зелёный. Более ходовой цвет получить не удалось.

Сложно получить здесь и коричневый. Тоже без танцев с бубнами никак.

Добавлю важное, вдруг кто не знает ещё:

Эта акварель не предназначена для кювет. Ею так и работают - выдавил, порисовал, закрыл. Всё. В кюветы нельзя. Но я делала так:

Выдавливала в баночку (для бисера, для блёсток) с крышкой. И дня три краска была "живой".

Добавляла в краску мёд. Краска не трескалась гораздо дольше. (Уже пару месяцев).

Краски хорошие. Но есть лучше.

Жму "НЕ РЕКОМЕНДУЮ" из-за того что набор базовый, а подбор цветов очень неудачный.

ТигрНеСпитне рекомендует
Тоже положила глаз на этот бренд,пока только кисти «гоняю» 😅
я пока "щупаю" их ассортимент, то то, то другое) будут еще отзывы, как говорится, "не переключайтесь" ха-ха-ха.