Я отъявленный кофеман, люблю на завтрак сделать себе капучино или латте. Обычно добавляю пару чайных ложек какого-нибудь сиропа. Раньше покупала Barinoff, он бюджетный, за 1л всего лишь 300 руб с копейками. Однако со временем заметила, что он очень жидкий, а на вкус будто просто сахар. Без выраженного вкуса.
Тогда обратила внимание на то, какими сиропами пользуются кофейни. Почти везде стояли бутылки с надписью
Herbarista. Я запомнила это заветное, прости Господи, «хербариста» (потом узнала, что читается «Гербариста»…), и пошла заказывать на маркетплейсе.
700 мл обошлись мне в 800 рублей.
Разные
вкусы стоят по-разному. Одни дешевле, другие дороже. Есть экзотические вкусы, типа табака-ванили, свечения лаванды и сибирской тайги.
Также имеется объём
250 мл.Я решила взять вкус сливочной ириски.
От производителя:
Жжённая карамель со сливками и экстрактом цветков ириса. Помадно-цветочная сладость любимой конфеты.
сахар, вода питьевая подготовленная, молоко цельное сгущенное с сахаром, ароматизаторы натуральные, стабилизатор – Тиксогам S (гуммиарабик с ксантановой камедью), консервант – сорбат калия, регулятор кислотности - лимонная кислота, цитрат натрия 3-зам., растительный экстракт цветов Ириса, подсластители: сукралоза, стевиолгликозид.
Внешний вид:Это отдельная тема. Бутылка из стекла выглядит очень красиво и эстетично. Такую хочется поставить на полочку к парфюмам и любоваться ей)) Тяжёлая. Весит 1320 г. На этикетке милая пчёлка и золотистые буквы. Сам сироп тёмно-коричневый, будто расплавили ириску.
Вкус:
Я никогда не была фанаткой ирисок, так как они липли к зубам, но этот сироп невероятно вкусный! Густой, насыщенный. Плотный по текстуре. Напоминает карамель или даже сгущёнку на вкус. Не удержалась, съела несколько ложек. Он будет хорош не только в кофе, но и как топпинг для блинчиков, например. Или даже в коктейлях.
Приятно пахнет сливочной карамелью.Хороший натуральный состав.У сиропов высокая концентрация и меньше сахара:
Тщательно работая над рецептурами, мы нашли оптимальную пропорцию сукралозы и стевии и понизили содержание простых сахаров. Никакой приторности — только приятный естественный вкус, снижение калорийности и польза для человека.
Ещё он напомнил мне конфету «Коровка».
Сироп мне понравился, я осталась в восторге. Буду пробовать и другие вкусы. Единственное, срок годности после вскрытия 2 месяца.