Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 15:53

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    659 рублей

Herbarista - российский бренд (г. Королёв), который создал Андрей Заставнюк, шеф-бармен и владелец баров.

Сироп упакован в солидную прозрачную стеклянную бутылку с узким горлышком. Этикетка лаконичная, без ярких пятен, смотрится стильно, винтажно и даже как-то по-ведьмински. Объём - 700 мл.

Крышка металлическая закручивающаяся. Есть удобный дозатор.

При желании можно докупить помпу-дозатор за 390 рублей.

Цвет сиропа тёмно-янтарный. Консистенция вязкая. Перед употреблением лучше взбалтывать, так как натуральное сырьё может оседать. Вкус и аромат сладкие фундучные, насыщенные, нет химического привкуса.

Состав натуральный, насколько это возможно.

Состав: сахар, вода питьевая подготовленная, ароматизатор "Лесной орех", краситель пищевой "сахарный колер", стабилизатор гуммиарабик (смола акации), лимонная кислота, консервант сорбат калия, фундучная паста, подсластители: сукралоза, экстракт стевии, растительный экстракт черного ореха.

Калорийность 276,5 ккал, 64,5 г углеводов.

Я ожидала, что благодаря частичной замене сахара на диетические подсластители калорийность будет ниже, чем у сиропов других производителей.

Сравним:

Royal Cane - 326 ккал, 82 г углеводов

1883 Maison Routin - 321 ккал, 80 г углеводов

Monin - 307 ккал, 76 г углеводов

ProffSyrup - 260 ккал, 72 г углеводов

Barinoff - 256 ккал, 64 г углеводов

Spoom - 252 ккал, 61 г углеводов

Как видите, радикальных отличий нет.

Но возможно Herbarista более концентрированный и его требуется меньше? Пока что этот вопрос для меня остался открытым.

Куда добавлять?

Чаще всего ореховые сиропы добавляют в кофе, какао и чай. Но также его можно использовать для приготовления десертов и молочных коктейлей. Можно использовать его в качестве топпинга к мороженому (ванильному, кофейному, шоколадному), блинчикам, сырникам и венским вафлям. Некоторые делают из него лимонад, смешивая с газированной водой. Многим нравится добавлять в овсянку вместе с бананом. Я попробовала добавить сироп в ряженку и мне это сочетание показалось интересным. Также понравилось добавлять его в цикорий. А если вы любите солёную карамель, то попробуйте макнуть солёный крекер в этот сироп.

Сколько добавлять?

Производитель рекомендует разведение 5-10%.

На 300 мл напитка я кладу 1 столовую ложку, а точнее 12 г сиропа. Получается, что мне комфортно разведение 4%. Дополнительно ничем не подслащиваю.

12 г сиропа содержат примерно 33 ккал.

Срок хранения вскрытой бутылки - всего 3 месяца.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Натуральный состав
  • Широкий спектр применения
  • Экономичный
Недостатки
  • Быстро портится после вскрытия
  • Возможно цена
Алассеярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2021
Любопытный
Другие отзывы
Смотрите также