Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 10:24

Привет всем сладкоежкам! Любите вы сладкое? А если это сладкое очень необычно по вкусу?

Вот и украинская фирма "Свиточ" выпустила серию шоколадок с очень необычными вкусами - карамель и соль (ну, таким сейчас не удивишь), фундук и арахис (ну тоже не особо необычное), абрикос и чили (вот что необычно!), и лимон с имбирем!

У меня два самых интересных варианта (на мой взгляд): абрикос с чили и лимон с имбирем.

Начать решила с второго варианта 😊

На упаковке написано, что это эксклюзивная серия и я с этим согласна, потому что ранее именно такого я не встречала нигде. И вообще само оформление очень красивое, глянцевый, плотный картон с аппетитной картинкой.

Плитка 100 граммовая (ура! а не 85, как сейчас во многих продуктах).

Цена - 34 гривны (а это 80 рублей).

На упаковке указана вся нужна информация. В том числе жиры/белки/углеводы/калорийность и даже количество соли.

Ну и куда ж без состава:

Есть тертое какао и масло какао! Вот за это производителю уже можно поставить баллов, что это не пальмовое масло или кокосовое, любой другое растительное масло.

Срок годности - год. Моя шоколадка сделана в октябре 2018го 😊 Хотя я не уверена, что после покупки она у вас долежит до конца этого срока 😊

Внутри плитка запакована в фольгу. Достаточно плотную.

Кажется, что сама шоколадка достаточно большая и разделение на кусочки громадное (всего 10 штучек - и производитель пишет, что это на 5 порций). Но она сама по себе тоненькая.

Шоколад сам по себе завораживающий. Телефон не смог этого передать, но он глянцевый, будто зеркальный. И главное аккуратно брать его пальцами (а лучше это делать в перчатках, как настоящий шоколатье), потому что быстро остаются отпечатки пальцев. Ну, для себя отломать - нормально 😊

Ну и заодно видно на поверхности рисунок-узор, как я понимаю, какао-боба.

Шоколадка с чили разламывается идеально, а вот эта у меня как-то коряво разделилась. Но сразу видна начинка, точнее вкрапления.

Ну и перейдем к дегустации?

АРОМАТ
Нет ни имбирных ноток, ни лимонных и сначала я немного расстроилась. Но зато очень приятный, интенсивный запах самого шоколада.

ВКУС

Сам шоколад вкусный. Он приятно тает во рту, с легкой правильной горчинкой, но не очень сладко. И потом доходишь до вкраплений имбиря и лимона.... И это очень необычно! Действительно кусочки имбиря! Острого, немного пряного.. И это дополняют небольшие кусочки засахаренной цедры лимона, с его легкой кислинкой и даже горчинкой...

Получается невероятно вкусно! Идеальный черный шоколад, остринка имбиря и лимон...

Как по мне, то идеальный зимний шоколад. Т.к. имбирь и лимон - это пряно, остро. Кусочек поможет согреться и чуток разогнать кровь. И ведь правда после кусочка ощущаешь какое-то тепло 😊

Получается невероятно прикольный микс!

А если кусочек запивать хорошим заварным кофе, да еще с утра пораньше, то уверена, что вот так начатый день не сможет быть плохим. Ведь это доза эндорфинов!

ИТОГ:
Адекватная цена, плитка в 100 граммов! Хороший состав, соблазнительный аромат! Красивый внешний вид с зеркальной поверхностью. Вкусный сам шоколад, с кусочками имбиря и лимона....

БОЖЕСТВЕННО!

Шоколад темный Світоч (Свиточ) Exclusive Ginger&Lemon, имбирь и лимон - РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Увидите в магазине - возьмите на пробу! Потому что это очень необычное сочетание, невероятно вкусное!

b2utyрекомендует