Опубликовано 22 Март, 2020 - 16:27

неделя или более
    31 грн

Привет!

А что у Вас есть антибактериальное?

Это вопрос сегодня актуален для каждого. Поэтому решила посвятить мой отзыв товару-спасателю от фирмы Manorm. Это антисептическое средстве для рук. Сейчас любой санитайзер является популярным (говорю про наш город Харьков (Украина)), поэтому он либо по заоблачной цене, либо его просто нет на прилавках магазин и аптек. Увидев в продаже в Эпицентре, выхватила сразу два, цена к тому же была не спикулирующая.

Предназначение: дезинфектор для рук.

Цена 31 грн (хотя встречала цену и в 49, 60 грн и даже в 200 (на площадке ОЛХ).

Объем 50 мл.

Производитель Украина.

Срок годности 5 лет.

ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка в виде флакона с распылителем. Безусловно удобно носить с собой в сумочке.

Антисептическое средство Manorm

У меня два дизайна антисептика Manorm: Crystal и Coral. Отличие у них только в цвете флакона и аромате.

Распылитель стандартный. Им удобно пользоваться.

Антисептическое средство Manorm

На обратной стороне флакона можно прочитать информацию о продукте:

​​​​​​

Антисептическое средство Manorm

Информация одинаковая на обоих упаковках, за исключением названия.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

О способе использования:

Наносите после или вместо мытья рук для очищения и защиты их от бактерий и вирусов.

Кроме рук где можно еще использовать?

Подходит для бытового использования.

СОСТАВ

Спирт изопропиловый, вода подготовленная, смесь четвертичных аммониевых связей, ароматизатор, глицерин, пантенол, краситель.

Претензия к составу есть, ведь никакой конкретики. В каком объеме, например, спирт? Должно быть не менее 60 % спирта в растворе, чтобы победить вирусы.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Все антисептики Manorm имеют такие свойства:

• Консистенция жидкая, высыхает быстро, не оставляя липкости. Во флаконе тоже видно, что средство как вода.

• Цвет имеет прозрачный.
  • Аромат каждый вид Manorm имеет разный. Crystal белый и имеет аромат цитруса, Coral розовый и пахнет цветами. Еще видела в продаже зеленый и синий. Но замечу при распылении сначала чувствуется ядреный запах спирта, а после на руках остается цветочный или цитрусовый аромат, смотря каким флаконом воспользоваться.

В ХОДЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Рекомендуют наносить не менее 28 пшиков такого средства, чтобы точно убить все бактерии на руках. А затем хорошо растирать руки секунд 20.

Как использую я?

Я не наношу 28 пшиков. Всего несколько нажатий на флакон и вот такое количество жидкости на ладони:

Антисептическое средство Manorm

Сразу ощущается запах спирта. Поэтому нужно стараться не вдыхать его. Это не очень хорошо для нашего организма.

Изопропиловый спирт нельзя вдыхать в большом количестве или принимать внутрь. Его токсические свойства могут спровоцировать серьезное отравление.

Высыхает средство быстро, липкости не оставляет.

✔ Антисептик Manorm очень выручает меня на улице. Распыляю на руки себе и ребенку после того, как погуляем на детской площадке.

На флаконе не указано можно ли пользоваться ребенку этим средством. Спирт он и в Африке спирт, поэтому к детским антисептикам отношусь скептически. Лучше перестрахую себя и ребенка и воспользуюсь Manorm, нежели мой ребенок подцепит вирус. Раньше я, конечно, не злоупотребляла антисептиком в очищении рук ребенка, но во время пандемии все же лучше перестраховаться.

✔ В условиях, где нельзя помыть руки, лучше воспользоваться им, чем влажными салфетками. Ведь известно, что салфетки только разносят бактерии по ладоням.

✔ После общественного транспорта, магазина, аптеки тоже нужно протереть руки антисептиком.

✔ Сушит ли кожу рук? Нет. Мою достаточно сухую кожу рук антисептик от Manorm не пересушил. Наверное за счет пантенола и глицерина в составе. Но я им пользуюсь всего несколько раз в день.

✔ Обязательно протираю после улицы свой смартфон. Для этого на сухую салфетку наношу немного средства и протираю экран и заднюю панель. Ведь телефон с нами всегда, а значит на нем тоже могут быть бактерии. Хотя не знаю, может ли техника пострадать о регулярного протирания спиртом?

✔ Производитель утверждает, что средство Manorm, подходит и для бытовых целей. Но согласитесь, такого маленького объема протереть все ручки в доме хватит не на долго. Для меня антисептики такого формата это больше карманный вариант.

Для дезинфекции квартиры лучше поискать больший объем. Хорошо это или плохо, я протираю дверные ручки средством - вода плюс белизна.

ВЫВОДЫ

Я рекомендую антисептик от Monorm. Но ставлю 4 за состав, в котором нет конкретики.

Антисептическое средство Manorm

Про другое антибактериальное 😊 делюсь в своих отзывах:

Спасибо за внимание к отзыву! ❤

Достоинства
  • Маленький и компактный флакон
  • Не оставляет липкости
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат в розовом флаконе
  • Удобный распылитель
Недостатки
  • В составе не полная информация
  • Запах спирта
tanya_ozikрекомендует
23.03.2020
Актуальный отзыв
Очень нужная вещичка 😉
24.03.2020
Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду это средство.
Сейчас как никогда кстати 😂
27.03.2020
вроде в составах же не пишут никогда процентное соотношение компонентов, во всяком случая я ни разу не видела
27.03.2020
Можно указывать, но это не обязательно) перед этим антисептиком у меня был от фирмы Щебпак и там указано было какой спирт в составе)
28.03.2020
Здорово что не сушит!
01.04.2020
У меня тоже не указан процент спирта, что немного огорчает. В вдруг зажали много лить?)
01.04.2020
Все может быть 😉