Всем доброго времени суток, сегодня речь пойдет об эфирном масле Сандала, мне очень нравиться его аромат и чаще всего использую это масло в аромалампе. Особенно зимой, когда за окном холод и стужа люблю раскуривать этот теплый древесный аромат, который вдобавок очищает энергетику дома.
Вообще про аромат Сандала слышала много, а вот качественное масло найти оказалось непросто, аптечный суррогат очень отдаленно напоминал этот запах(( Благо есть интернет, который выдал мне интернет-магазин
[ссылка]
Эфирное масло Сандала фирмы ТМ ARS упаковано в коробочку которая имеет необычный вырез, через который виден тюбик с маслом. Прилагается инструкция, довольно не маленькая, лист размерам А4 весь исписан мелким шрифтом, с одной стороны рекомендации по применению, с другой – виды масел и их действие. Из минусов отмечу дозатор, он никак нехотел выдавливать ни капли масло, пришлось его подрезать изнутри.
Эфирное масло ценно не только благодаря своему аромату (а запах растения популярен как среди женщин, так и среди мужчин), но и тем, что является нетоксичным, не вызывает аллергии и раздражения. Среди уникальных характеристик эфирного масла Santalum Album в косметологии выделяют следующие свойства:
разглаживает морщины вокруг глаз;
тонизирует, освежает, кожу, способствует её восстановлению и омоложению, помогает при дерматитах;
улучшает состояние волос.
Рецепт крема для лица, рук и шеи. Нам понадобятся следующие ингредиенты: масло ши (чайная ложка), пчелиный воск (1, 5 грамма), соевый лецитин (одна треть чайной ложки), по пять грамм масла примулы, лесного ореха, виноградной косточки. Также нужно 3 миллилитра масла зародышей пшеницы, талая розовая вода (15 миллилитров), три капельки масла розового дерева, по одной капле сандала, морковных семян, шалфея.
Растапливаем воск и масло ши на водяной бане. Добавляем розовую воду и лецитин. Взбиваем при помощи миксера, пока крем будет напоминать сметану, смешиваем с эфирными маслами. Перекладываем в стерильную баночку и храним в холодильнике не больше одного месяца.
Недавно открыла новое свойство масла: оно помогает при головной боли. Капаю пару капель на ватный диск или в аромалампу и кладу рядом, через 15-20 мин боль проходит
Несмотря на все свои позитивные свойства, эфирное масло обладает и противопоказаниями. Его ни в коем случае нельзя применять при депрессии (оно её лишь усиливает), не применять во время воспалительного процесса в почках, при беременности. Не рекомендуют наносить масло на кожу в неразбавленном виде.
Цена - 259 руб
P.s. Насчет качества данного масло говорить не буду, на мой взгляд цена всегда (или почти всегда) соответствует качеству, и цена натурального сандалового масла гораздо выше, а тест на бумажке покажет лишь отсутствие жиров в бутылочке, и не более того
Возможно вам будет интересно;
Styx Аромалампа ВОСТОЧНЫЙ ЧАЙ
Аромалампа "Домик "Поляна"
Миндальное масло ГаленоФарм
Мягкое, нежное мыло которое не пересушит кожу
Масло абрикосовых косточек СпивакЪ нерафинированное