Я не ярый поклонник масел, но они часто завоевывают мое доверие.
Думаю, все знают о масле сандалового дерева, ведь его аромат часто встречается в косметике, парфюмерии, бытовой химии и т.д.
В косметических целях приобрела масло RA. Это эфирное масло получается из древесины сандалового дерева.
Чем оно полезно?
Сандаловое масло используют в косметике по уходу за кожей как эффективное смягчающее и успокаивающее средство. Особенно оно полезно для сухой, неровной, возрастной и обезвоженной кожи. Сандаловое масло очищает и тонизируют кожу, увлажняет её, защищает от вредного действия ультрафиолета. Проявляет антиоксидантную, противовирусную, противоопухолевую, противогрибковую, жаропонижающую, противовоспалительную активность.
Помогает:
- Вылечить грибковые или инфекционные поражения кожи.
- Устранить чрезмерную сухость, успокоить раздраженные ткани.
- Разгладить сформировавшуюся вокруг глаз сеточку морщин.
- Устранить отеки и круги под глазами.
- Восстановить здоровый цвет лица.
Первое, что хочу сказать, это то, насколько приятен и успокаивающ аромат сандалового масла. Он обладает теплым и древесным запахом, который моментально создает ощущение релаксации и спокойствия. Я часто использую его для ароматерапии, чтобы создать атмосферу уюта и гармонии в доме.
Оно увлажняет и смягчает кожу, помогая бороться с шелушением. К тому же, обладает антисептическими свойствами. Но, наносить на поврежденную кожу масло не стоит.
Особенно полезно в засушливое время года, когда коже требуется дополнительное увлажнение. Подходит и для лица, и для тела. Нередко наношу точечно на воспаления кожи и они быстрее проходят. Также, смягчает кожу губ лучше любого бальзама.
Это масло широко применяется в аюрведической медицине и в массаже для расслабления мышц и снятия стресса.
Итак, сандаловое масло - это универсальное средство для ухода за кожей, ароматерапии и релаксации. Я считаю его одним из незаменимых компонентов в моей коллекции эфирных масел, и всегда рекомендую его друзьям и семье.