От природы у меня светлая кожа, которая скорее моментально сгорает, а не загорает. Если раньше выходила на солнце, то первое что я получала - это красный оттенок кожи, который держался на коже недели 2 и только потом немного коричневел. После школы мне это категорически не нравилось, а так как я была бедным студентом, то предпочитала на солнце вообще не выходить и ныкалась по тенькам. Потом я уже начала покупать солнцезащитные средства, в основном это были плотные кремы, которые оставляют белый налет на коже, но привычка прятаться от солнца сохранилась.
Год назад мне довелось попробовать на своей шкуре солнцезащитный лосьон, который не оставляет белого налета! Перед покупкой я почитала отзывы и поняла, что это то что надо!
До этого (за 2 месяца) я пользовалась кремом для лица с высоким спф, но он как и многие другие оставлял небольшой налет и все-таки меня он не спас, и лицо имело красноватый оттенок.
Я добровольно выбираю высокую степень защиты, потому что видеть на себе загар я откровенно не люблю.
Дозатор - это то, что портит все картину, он плюется как зря и большинство средства потом течет по рукам.
Благо сам лосьон имеет очень легкую текстуру и распределить то что потекло никаких проблем не возникает.
Запах сладковатый, мне кажется многие средства так пахнут.
На пляж мы ходили 2 раза в день, при этом в море заходили по 5-6 раз. Средство я наносила перед выходом на улицу, перед заходом в море и далее наносила через раз, т.е. не наносила после каждого купания.
Кожа сразу после нанесения смотрится гладкой и блестящей, но не жирной.
Если не ошибаюсь, тут лосьон полностью впитался. Кстати, фото сделано на 7й день отдыха.
К концу отпуска я начала наносить этот лосьон и на лицо, т.к. неудобно было размазывать тот жирный крем и не хотелось потом идти в номер с белой маской. Я читала, что у многих были высыпания, но у меня ничего такого не было. По приезду домой обратила внимание, что лицо все-таки немного загорело, но оно было ровное и без красноты, такого у меня не было даже в юности после Анапы.
Через 3 недели от загара не осталось и следа
За 10 дней активного отдыха и активной защиты 2х взрослых (а под конец я и ребенка им мазала) осталось примерно третья часть средства. Стоимость 256р за 160мл средства полностью себя оправдала! Кстати, намного дешевле покупать такое средство в аптеке, т.к. на юге я такие видела по 400-500 рубликов.