Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня хронический тонзиллит, когда гланды воспаляются регулярно, по-простому хроническая ангина. Люди с такой же проблемой меня поймут. Нахожусь в постоянном поиске лекарства от этого недуга, операцию мне пока не делают. Сегодня расскажу о сборе из целебных трав Дары природы, который можно применять не только при тонзиллите, но и ангине, ларингите и фарингите.
Фитосбор Дары природы Сбор из целебных трав № 43 при ангине, хроническом тонзиллите, ларингите, фарингите.
Фитосбор Дары природы Сбор из целебных трав № 43 при ангине, хроническом тонзилите, ларингите, фарингите
Вес продукта 230 грамм большая коробочка как у меня, есть ещё маленькие по 115. Я рекомендую для знакомства покупать маленькую.
Срок годности 2 года с даты изготовления.
От производителя:
Рекомендовано в качестве источника дубильных веществ, флавоноидов, гидроксикоричных кислот, гиперицина, содержащей эфирные масла и салицин. Способствует снятию острых инфекционных заболеваний миндалин(гланд), оказывая потогонное, жаропо - нижающее действия, выводя из организма продукты жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих интоксикацию.
Упаковка:
Сбор упакован в картонную коробку, защитой от вскрытия служит наклейка.
Дополнительно травы находятся в герметичном запаянном пакете. Пакет защищает продукт от попадания влаги и сохраняет аромат и если коробка порвётся травы не просыпаются.
На коробке присутствует вся необходимая информация о составе, способе применения, изготовителе и дате изготовления.
1. Трава эхинацеи пурпурной
9. Цветки ромашки аптечной или лекарственной
10. Трава зверобоя продырявленного
11. Трава и цветки лаванды колосовидной
12. Почки тополя черного
В составе только натуральные ингредиенты их 12. Описания на коробке нет, но в каждую посылку вкладывают журнал с описанием всех трав, сделаю фото в коллаж(нажимайте на фото, читаемо).
Что представляет собой сбор:
Сбор из целебных трав № 43 Дары природы - это смесь ассорти травы, корни, кора, цветки ромашки и почки тополя. Все содержимое можно рассмотреть через прозрачный пакет. Аромат сухого продукта резкий и горький. Типичные такие травы, как из аптеки.
Способ применения: (на коробке и на сайте тоже самое только ×2):
Также в коробку была вложена карточка с рекомендациями
Я пробовала оба способа мне больше понравился способ с коробки. Напиток получается на вкус как чай, менее насыщенный и пьётся легче, чуть горчит.
Половина чайной ложки на стакан.
Заваривается сбор быстро, заливаем кипятком вода сразу же приобретает золотистый оттенок. Накрывают крышкой и жду 20 минут. Настоявшийся напиток имеет насыщенный тёмный соломенный оттенок.При заваривании травы размокают, я просто процеживаю готовый сбор через ситечко. Также может выпадать небольшой осадок, тк в сборе присутствует и мелкая трава как пыль. Заваренный в большей концентрации сбор имеет более тёмный оттенок ближе к коричневому.
Вот так выглядит настой только заваренный и спустя 20 минут способом с коробки:
Аромат и вкус:
На вкус я чувствую эхинацею, тк пью её в сезон простуд для иммунитета. И что-то что придает напитку горчинку. Совсем не противный, пить можно и к нему быстро привыкается. Аромат приятный травяной.
Как применяю:
Делю стакан готового настоя на 3-4 раза, выпиваю за день.
Я пью курсом по 10 или 14 дней. Производителем количество дней приёма не указано. Я пью так потому что при хроническом тонзиллите я прохожу курсовое лечение в стационаре и потом мне выписывают тонзилгон или рецепт из трав для заваривания. Сбор от Дары природы имеет некую схожесть поэтому решила пить рекомендуемым мне курсом.
Также этот сбор использую для полоскания горла завариваю в большей дозировке.
Результаты:
Я напишу только мои ощущения при применении при хроническом тонзиллите.
▪️Начинаю пить при первых намёках на обострение. При этом плюсом полощу горло можно полоскать этим же сбором. Мне такая профилактика помогает избежать образования множественных пробок и температура выше 36.9 не поднимается. Обычно в обострение у меня до 37.2.
▪️Облегчает течение болезни. Практически нет интоксикации, когда все тело ломает и меньше болит голова.
▪️Практически нет заложенности носа.
▪️Быстрее проходит гнойный налёт, если он был.
▪️Инфекция только в гландах, нет проявлений на задней стенке горла.
Противопоказания:
Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, одновременный прием с лекарственными средствами, прогрессирующих системных заболеваниях, аутоиммунных заболеваниях, беременным и кормящим женщинам.
Не является лекарством. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Рекомендации от меня:
▪️Осторожно аллергикам. Внимательно изучайте состав перед покупкой. У меня ни каких аллергических реакций не вызвал.
▪️Остородно с заболеваниями ЖКТ. У меня гастрит и загиб желчного. Я пью осторожно, наблюдаю за реакцией организма на сбор. В составе присутствуют и желчегонные травы. Подбирайте дозировку под себя, мне например больше подходит способ заваривания как на коробке, он менее концентрированный. Ни каких неприятных ощущений во время приёма у меня нет. А вот при заваривании, как на карточке желчный давал о себе знать.
▪️Мне сбор немного понижает давление, здесь тоже ориентируюсь на свои ощущения. Если чувствую себя не очень могу принимать только один раз на ночь и все, но курс не прекращаю.
Плюсы:
+ Натуральный состав.
+ Без красителей и химических отдушек.
+ Облегчает жизнь при обострении тонзиллита.
+ Противовоспалительный.
+ Для иммунитета.
Минусы:
- Не всем понравится вкус.
- Не всем подойдёт, применять осторожно.
В целом фитосбором я осталась довольна и рекомендую, но перед покупкой советую внимательно читать состав. Подбирать количество выпитого настоя под себя, можно купить маленькую коробочку на пробу и определится с покупкой. Расход у напитка маленький такого пакетика хватает на очень долго.