Привет, девчонки!
Скажите, краситесь ли вы летом? Я вот уже больше полугода не наношу на лицо тональные основы, ибо лень)). Макияж прост: пудра, сухие продукты и тушь. Однако, примерно столько же времени назад я приобрела в магазине "Л'Этуаль" товар, который так и лежал на полочке. Где логика? Встречайте: кисть для нанесения тональной основы L'Etoile Wooden:
Цена за кисть в Л'Этуаль составила 499 рублей. Признаюсь честно, искала на маркетплейсах, смотрела на Алике, но всё равно пошла в реальный магазин, чтобы пощупать материал и остаться довольной покупкой. В общем, Лету выручил, хоть и 500 рублей было жалковато отдавать)).
На передней части видим краткое описание продукта, его название. На стенде стояли еще кисти, но только других брендов - я остановилась на фирменном Летуаль, потому что визуально товар понравился мне больше. Во-первых, внешний вид. Во-вторых, упаковка такая аккуратная, что доверие к ней повышается. Так же, ворс напомнил мне вариант, который когда-то был в подарочном наборе, и который потерялся без следа).
На оборотной стороне имеется описание материала, страны-изготовителя, сроках годности:
На сайте сказано, что данной кисточкой очень удобно пользоваться, она позволит без труда создать в домашних условиях классный макияж. Я уже длительное время пользуюсь спонжиками для распределения тональной основы, но, посмотрев пару видео, мне захотелось что-то поменять - вот собственно и поменяла)).
Очень рада, что кисть имеет свой чехольчик с замком. - отличный формат для хранения. Согласитесь, что мы частенько убираем кисточки в косметичку, а после переживаем за то, что ворс может помяться и испортиться. Решение с таким чехольчиком очень классное, как по мне.
Сама кисточка выглядит следующим образом: она стандартного размера, имеет деревянную ручку, плоскую форму ворса. В целом, она всем хороша, потому что выполнена качественно и я бы сказала дорого. Понятное дело, что мне практически не с чем сравнивать, так как за все время своих изощрений с макияжами я пользовалась подобный инструментом пару раз - всё больше спонжами. Но, я покупкой пока довольна, хоть и не знаю, как она поведет себя на деле.
Отдельное алаверды за то, что ворс помещен в защитный чехольчик, благодаря которому волоски не распушатся и форма сохранится такой, какой ее задумал производитель. К магазине , как я уже сказала, было представлено множество похожие кисточек от других брендов, но они не были так "облизаны" в плане упаковок, как наш вариант. Это тоже играет большую роль, как оказалось.
Еще моим вниманием завладела деревянная ручка, которая так красиво была срезана на конце. Думаю, что многих этот момент привлекает, потому что это сразу добавляет продукту значимости и стоимости. В плане мытья могли возникнуть проблемы, но за всё время использования пока материал держится)).
Ворс выполнен из нейлона и он в точности такой же, как и кисточка, которая была у меня когда-то. Самое классное, что данный материал практически невозможно испортить: после мытья кисть обретает свою форму, она не распушается и не мнется, если можно так сказать. Так что, искусственные варианты в этом плане намного лучше, хоть на ощупь несколько грубее натуральных.
Кисть очень хорошо лежит в руке: она легкая, ручка удобная и приятная. Мне понравился декоративный элемент в виде серебристой звездочки: он неплохо сочетается с металлическим переходом, как бы продолжая его.
Применение.
Приступаем к работе: наносим небольшое количество тональной основы на руку и набираем на кисть чуть продукта. По ощущениям ворс упругий, мягкий, хорошо распределяет пигмент по коже. Никаких покалываний в процессе не ощутила - всё комфортно.
Признаюсь, со спонжиком дела пошли бы быстрее: пару вбивающих движений и лицо равномерно покрыто тональной основой. Здесь же, мне понадобилось минут 5-7, чтобы нигде не осталось полосок и разводов. Обратите внимание на фото выше: кисть оставляет заметные полосы на коже, отчего кажется, что на лбу морщинки.
Но результатами я осталась довольна: тон ровный, никаких разводов и полос (хоть и долго с ними мучилась), кода выглядит круто и естественно. Конечно же, здорово, что при помощи кисти получается такая красота, но спонжиком было бы быстрее и привычнее что ли.
Отмыть инструмент мне не составило труда: детское мыло, волшебная щеточка для очистки кистей и вот через минуту держу в руках "новенькую" кисть. К слову, если оставить тон на кисточке на пару дней, то придется повозиться с тем, чтобы удалить излишки из глубин ворса - так что мойте сразу.
Что хочется сказать: кисть понравилась, но к ней нужно привыкать. Если вы на постоянно основе используете подобные вещи, то вам товар точно придется по вкусу, так как работать с ним -одно удовольствие. Я же за несколько раз использования пока не могу так филигранно работать с этим инструментом, как со спонжиком, но обещаю стараться!
Я рекомендую к покупке кисть для нанесения тональной основы L'Etoile Wooden - удобная и очень стильная штучка!
Спасибо за просмотр! Всем классных приобретений!