Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 19:44

По крайне мере, счастье кулинара. С тех пор, как я начала устраивать на кухне разные поварские эксперименты, весы всегда со мной и не понимаю, как раньше люди без них обходились вообще. Отличная же штука).

Место покупки: OZON *ссылка на отзыв на магазин*

Цена: я покупала за 545 рублей, для весов – вполне себе бюджетно. И вот тут хочу сказать спасибо всем, кто писал отзывы – именно они помогли мне остановить выбор именно на этой модели. Сейчас весы стоят 589 рублей.

Диапазон от 1 грамма до 5 килограмм. Для готовки подойдет, для кремоварения, например, нет, тут желательно десятые доли грамма.

Дизайн – простенький человечек-повар. Миленько.

Весы поставляются с батарейкой, что просто отлично.

Куски инструкции

В применении весов есть незначительные минусы, но для меня плюсы перевешивают.

Есть разные единицы измерения, основное, это, конечно же, граммы и также есть миллилитры.

В этих двух я и взвешивала, больше, конечно, в граммах. Что касается миллилитров – воду он рассчитывает правильно.

Еще есть фунты и унции, что может быть полезно при выполнении иностранных рецептов – не надо переводить унции в граммы, можно просто изменить единицу измерения.

Погрешности измерения нет, все очень четко.

Полезная штука – обнуление, когда взвешивается несколько ингредиентов. То есть ставим тарелку, например, нажимаем TARE – и у нас нолик. Насыпаем сколько нужно ингредиента, снова TARE и насыпаем следующий. Минус: при этом общее количество ингредиентов не отражается на экране нигде, сколько весят все ингредиенты ( плюс тарелка), мы узнаем только при снятии тарелка с весов.

Еще вариант: можно поставить емкость на весы и только тогда их включить. Весы не уловят вес тарелки и будут показывать 0.

Кнопки на весах очень чувствительны, поэтому, когда вы берете сами весы, брать их нужно за бочка, а не около области кнопок – а то весы и включиться могут, и установить унции вместо граммов, например.

Что касается батарейки: я покупала весы в конце октября 2017. И с тех пор они работают на той батарейке, которая и была в комплекте. Однако пару месяцев назад весы стали показывать, что типа батарейка ёк. Но работали. Я, конечно, купила новую, но все же пока не меняла – мне было интересно, когда весы полностью отключатся. И тут вот странно: значок исчез, а весы как работали, так и работают. Может, это был сбой – кстати, весы чувствительны ко всяким посторонним электромагнитным излучениям, поэтому постарайтесь держать их подальше от мобильников, микроволновых печек и всего такого. В общем, уже 5 месяцев, получается, весы работают на родной батарейке. Отлично.).

Еще минусом можно назвать круглую форму – если вы ставите на весы какую-то большую емкость, она может заслонить собой экранчик и придется изворачиваться, чтобы увидеть, сколько ингредиентов мы взвесили. В этом плане весы в форме прямоугольника, конечно, практичней.

Ну и то, что скорее минус- весы автоматически выключаются, если вы ничего не взвешиваете на них более 45 секунд.

Плюсы

❤ Цена

❤ Отлично работают

❤ Мало потребляют энергии

Минусы

✖ Чувствительные кнопки

✖ Общая сумма ингов не отражается

✖ Не самый удобный экран
✖ Быстро выключаются

Итог: для меня минусы несущественные, тем более за такую цену. Хотя может показаться, что минусов многовато, но они меня особо не раздражают и все тут.) Я довольна весами.)
Еще техника для кухни:

Хлебопечка
Измельчитель

Блендер

Боббирекомендует
03.04.2018
Тоже планирую купить весы, только вот руки не доходят, все откладываю.. откладываю
Хорошие весы 😊
03.04.2018
Отличные весы, и не дорого. Мне рисунок позитивный понравился)
03.04.2018
Классные какие ❤️ мне очень нравятся именно плоские модельки, но с чашей пользоваться удобнее, поэтому я пожертвовала внешним видом ради функциональности и купила с чашей. Да и кнопки там нормальные, что тоже для меня удобнее.
Но ваши красивше, это факт.
03.04.2018
Какие они милые на вид. Позитивные.
03.04.2018
Прочитала про эти весы и поняла, что мне нравятся мои механические. 😊
Заинтересовали Вы меня этим "кремоварением". 😁
03.04.2018
Я всю жизнь готовила без весов, да и сейчас так же делаю. Но купила подобные весы пару лет назад, когда калории считать начала :).
03.04.2018
Минусы и вправду не существенные, весы отличные! Хорошим помощником на кухне являются 😊
04.04.2018
Какие симпатичные! Без весов на кухне никуда, я ещё и при окрашивании применяю) Так что нужная в доме вещица)
отличные бюджетные весы 😊
Классные весы )
04.04.2018
Без весов на кухне никак. У меня тефаль уже лет 8 - батарейку ни разу не меняла, хотя пользуюсь ежедневно.
04.04.2018
Очень понравился дизайн весов,да и цена адекватная 😊
Я привыкла всё делать "на глазок", но это в основном не сложные рецепты. Если охота извращений, приходится идти к родителям всё там у них отмерять и потом в пакетиках тащить домой. Я даже не знала, что кухонные весы бывают по такой бюджетной цене. Если почувствую в себе неудержимую тягу к готовке, то приобрету)
Мечта кулинара:)
04.04.2018
Нужная вещь, у нас тоже есть, но только другого производителя.
04.04.2018
Мне весы доктор прописал - калории считать и порции взвешивать, но я продинамила.
04.04.2018
У меня есть, но не такие красивые ❤️
04.04.2018
Тоже недавно купила кухонные весы, тоже дешевые, тоже не без минусов, но тоже довольна. Минусы, кстати, похожие, видимо, это общая болезнь сего ценового сегмента.
04.04.2018
Ох, как я вас понимаю - это про счастье кулинара. В своё время покупала дорогущие весы, измеряют от 0.01г до 2 кг. Точность даже в этом деле очень важна 😊
04.04.2018
И весы прикольные, и цена. Запомню, что на Озоне дают, если мои накроются. Вредничают, но, наверно, из-за батарейки.
04.04.2018
У меня весы давно) раньше думала, что буду иногда взвешивать продукты, а потом привыкла и уже не могу без весов.
Очень удобно иметь такие весы на кухне, к тому же они очень симпатично выглядят))
04.04.2018
А мы как-то без весов живём 😊
07.04.2018
У меня свекр купил похожие 😊 все мечтает с их помощью контролировать вес 😊 Пока не помогают 😊
07.04.2018
В последнее время постоянно пользуюсь кухонными весами. Раньше не придавала им особого значения, а теперь не могу обойтись без них 😊
07.04.2018
Купила себе электронные кухонные весы на смену весам во стрелкой, а все равно стрелочными пользуюсь, не могу отвыкнуть 😊
12.04.2018
Симпатичные вечы. Надо и мне мои обновить, а то они уже на последнем издыхании
Очень удобные и миленькие!
16.05.2018
Хорошие характеристики у весов
Тоже пользуюсь подобными - очень удобно
23.07.2018
Отличные весы за эту цену?
Не люблю такие. Весы, Поларис выкинула , не правильно показывают