Опубликовано 19 Март, 2016 - 15:01

Несмотря на низкий рейтинг книги я захотела ее прочесть (как показала практика, рейтинг ничего не значит), ознакомившись с небольшим отрывком на ЛитРеС. Книга меня заинтересовала прежде всего названием и оформлением обложки, понравилась и аннотация.

Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.

Начав читать, я поняла, что роман французской писательницы Аньес Мартен-Люган очень напоминает мне сюжет книги Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя". Опять повторялась та же история - бегство главной героини в Ирландию. Просто дежавю какое-то. Еще не покидало ощущение того, что эта история произошла с французской писательницей на самом деле, что книга автобиографическая. Но то были просто мои предположения и ничего более.

Говоря о сюжете, хотелось бы просто добавить несколько слов к аннотации. У Дианы погибают в автокатастрофе муж и маленькая дочь, чтобы прийти в себя от горя и печали, она уезжает в Ирландию и поселяется в маленькой деревушке Малларанни и знакомится с мрачным, неразговорчивым соседом.

Я не очень люблю женские романы про любовь до гроба, душещипательнейшие слезливые истории со счастливым концом, но я нисколько не пожалела, что прочла эту книгу. История печальная, я читала и плакала (да, я сентиментальная по факту), сочувствовала и переживала за главную героиню, а затем началась другая история - любовная, эмоции тоски и печали сменились на позитивные. Скажу, что читала с удовольствием, правда язык автора не блещет изысканными, красивыми предложениями, тем не менее ей удалось передать переживания своей героини.

Потом я узнала, что они продолжали валять дурака в машине, когда в нее врезался грузовик. Я сказала себе, что они умерли смеясь.

Были некоторые моменты, которые мне в "Счастливых людях..." не понравились, но они связаны с моим отношением к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому учитывая, что книга не российского писателя, то закрыла на это глаза.

Финал книги меня немного разочаровал, я не этого ждала, хотя, если бы закончилось именно так, как я хотела, то не было бы продолжения этой истории. А продолжение есть и оно называется Влюбленные в книги не спят в одиночестве. Кстати, американцы готовят экранизацию, пожалуй, если снимут, посмотрю.

"Счастливые люди..." мне понравилась, этот тот самый (и не первый) случай, когда мое мнение разделяется с мнениями других читателей, но ведь этот сайт для того и существует, чтобы можно было поделиться своими впечатлениями от прочитанного и высказать свою точку зрения о том, что ты думаешь о книге и о том, что понравилось, а что нет.

Книга небольшая, я прочла за несколько часов, рекомендую, в особенности девушкам и женщинам, любящим сентиментальные истории с незавершенным финалом, который предполагает, что всё еще впереди.

______________________

На фото электронная книга PocketBook 626

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Интригующее название
  • Предполагает продолжение истории
Недостатки
  • Чувство дежавю
АсяПростоАсярекомендует
19.03.2016
А мне кажется, что одинокие и глубоко несчастные люди читают книжки и пьют кофе) это мое личное мнение. Буду ждать американскую экранизацию.
Авдеева, интересная логика. 😂
19.03.2016
У меня просто сразу ассоциации "ванильных" девушек, которые сидят на подоконнике, пьют кофе, курят сигареты и читают грустные книжки)
Я в общем имею в виду название книги, не воспринимайте на свой счет, пожалуйста!
Авдеева, название книги я специально не стала раскрывать. 😉
19.03.2016
Я листала ее в книжном магазине. Беглое знакомство не произвело на меня никакого впечатления. Попробую почитать в электронном виде. Возьму на заметку. Спасибо за обзор.
19.03.2016
Я бы уделила время этой книге
19.03.2016
По описанию мне книга понравилась.Я так поняла, что хэппи энда нет, но будет ведь продолжение.
Я как-то больше люблю все же когда книги хорошо заканчиваются.
Заинтересовали 😉
19.03.2016
А я даже и не знаю, хочу ли сейчас любовных историй. Но в любом случае скачать стоит: пусть будет про запас 😉
19.03.2016
Обложка действительно интересная, а сюжет меня уже заинтересовал! Люблю книги задевающие за живое 😊
19.03.2016
Закину в читалку. Вот Николаса Спаркса собираюсь прочитать, а там может и эта пойдет. 😊
Интересное описание, такую книгу нужно читать под настроение.
19.03.2016
Скачаю 😊 бывает подходящее настроение 😊 пореветь....
понравилось фото, уютное такое 😊
19.03.2016
сентиментальные книги, обычно читаю под настроение)
Я вот повелась на низкий рейтинг, и не читала))
Агент Провокатор, я обычно, если аннотация нравится, читаю ознакомительный фрагмент, благо, здесь есть такая функция, если и отрывок нравится, читаю. Вчера ночью читала, немного не дочитала, легла, т.к. спать уже хотелось. Сегодня за чашкой кофе и дочитала всю историю.Мне понравилось.
20.03.2016
У меня первая мысль после прочтения твоего отзыва была: "Круто, когда хочется взять паузу и можно не работать". Сразу видно - заграничные реалии.
О книге я слышала, видела тут периодически отзывы, но все были отрицательные, поэтому и книгу читать не особо хотелось. А вот после твоего отзыва захотела почитать. 😊
20.03.2016
Для меня это новый автор.
alenaflygirl, ну если у нее свой бизнес и есть кому этот бизнес оставить.
Почитай, если тебе такие книги нравятся, но есть ощущения того, что автор немного "стырила" сюжетную линию у Сесилии Ахерн, а именно, что гл. героиня уезжает в Ирландию. Да и концовка незавершенная как бы осталась.
Цитата прямо насквозь.
заинтересовала книга 😊
я даже кофе не пью
stiz1981, счастливый! Какая экономия! 😉
Интересная книга)
20.03.2016
Еще и продолжение есть, захотелось почитать, а то не очень люблю плохие финалы 😊
21.03.2016
добавила в закладки
22.03.2016
Я бы почитала, я счастливый человек - кофе и чтение, а также смех - это постоянно со мной! ) Надо сыну заказать, чтобы поискал, а пока отзыв в закладки!)
22.03.2016
Спасибо за отзыв - у меня эта книга была в хотелках, пока не начиталась негодующих рецензий. Теперь может и возьмусь, тем более, что и экранизации готовится, и понравилась она вам настолько, что вы закрыли глаза на косяки 😊
Девочки, спасибо, книга мне понравилась, попробуйте прочесть.
22.03.2016
Читала тоже положительный отзыв на книгу. Не поняла - моё или нет, но название мне понравилось.
Piksavlad, название красивое, я тоже из-за этого названия заинтересовалась книгой.
24.03.2016
Согласна, что рейтинг - это далеко не показатель. Как говориться, каждому свое.
По описанию понравилась, возможно, прочту 😉
04.07.2016
Мне очень понравилось название. Такое атмосферное.
09.02.2017
Не читала эту книгу.
По описанию мне не понравится