Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 17:39

год или более
    3,43 белорусского рубля или 109 российских рублей

Здравствуйте!

Имея приличный стаж на Айрекомменд, я уже знала, что при выборе детского шампуня прежде всего стоит обратить внимание на состав. Вот по нему я и выбрала Schauma Baby, о чем ни разу не пожалела.

Цена – 3,43 белорусского рубля или 109 российских рублей (1,72 долл.).

Страна-производитель – Россия.

Место приобретения – интернет-магазин «Гипермолл» торговой сети «Евроопт» (Беларусь).

Упаковка. В традициях остальных шампуней Шаумы – плоский в форме капли пластиковый флакон.

Шампунь-гель для купания Schauma Baby
Пробка снимается туго, но в этом и нужды нет. У неё есть откидывающаяся крышка. Открывается она легко, но закрывается плотно – шампунь не вытекает при транспортировке.
Шампунь-гель для купания Schauma Baby
Но, как оказалось, такой флакон может оказаться серьезной проблемой при купании малыша. Но об этом чуть позже.

Объем – 225 мл.

Аромат. Шампунь не имеет отдушки как таковой – нет у него привычного для подобных средств фруктового, или парфюмерного аромата. А вот запах какого-то моющего средства без ароматизаторов я слышу отчетливо. Неприятным его не назову, но и восторга он не вызывает. Для меня он нейтральный – не раздражает и не отворачивает от него, хотя к запахам мой нос довольно чувствителен (чуть что не так, могу и кашлять начать, и почихать не против). Но лично я только за отсутствие отдушки в детском средстве для купания.

Консистенция. У Schauma Baby средняя плотность – не вода, но и очень густой ее не назову. Шампунь абсолютно прозрачный и бесцветный никаких красителей в нем нет.

Шампунь-гель для купания Schauma Baby

Пенообразование очень даже неплохое, особенно если учесть, что привычных нам агрессивных ПАВ в составе нет. Пены на детских волосенках образуется много, но она не плотная – быстро «садится».

Зато смывается шампунь легко и быстро, не оставляя после себя пленки и ощущения непромытых волос.

Состав. Первый раз я покупала шампунь-гель для купания Schauma Baby офлайн, передержав в руках и перечитав составы нескольких детских шампуней. И что меня удивило – почти у всех в составе в качестве пенообразующего вещества выступал лауретсульфат натрия. Я как бы не против его присутствия в шампунях для взрослых, но для ребенка, а тем более грудничка, хотелось бы чего-то более деликатного и безопасного. К тому же в мощных очищающих свойствах SLES в этом случае нет такой необходимости, благо детские волосенки сильно не пачкаются и не жирнеют, как у взрослых.

Шампунь-гель для купания Schauma Baby

Сделала я и анализ состава на Экоголике, чтобы окончательно определиться, насколько состав безопасен для малышей.

Шампунь-гель для купания Schauma Baby
Компоненты натурального происхождения я выделила жирным шрифтом.

Aqua – вода. Основной компонент, растворитель. Безопасен.

Cocamidopropyl Betaine – кокамидопропилбетаин. Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Glycerine – глицерин. Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор. Безопасен.

Sodium Lauroyl Methyl Isethionate – натрия лауроил метил изетионат. ПАВ - мягкое очищающее средство. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.

Coco-Glucoside – кокоглюкозид. Мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор. Безопасен.

Sodium Chloride – натрия хлорид, соль. Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик. Безопасен.

Sodium benzoate – натрия бензоат. Консервирующий компонент, противогрибковое, антисептик. Нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция.

Caprylyl/Capryl Glucoside – каприлил/каприл глюкозид. Солюбилизатор. Поддерживает пенообразование. Безопасен.

Sodium Methyl Isethionate – натрия метил изотионат. ПАВ - мягкое очищающее средство. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.

Citric Acid – лимонная кислота. Очищение кожи, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, противовоспалительное действие. Возможна аллергическая реакция.

Panthenol – пантенол. Увлажнитель, регенерация и заживление кожи, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.

Lauric Acid – лауриновая кислота. Эмульгирующий компонент, антисептик, загуститель, антибактериальное действие, ароматический ингредиент. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.

Polyquaternium-10 – поликватерниум. Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Zinc Laurate – лаурат цинка. Эмульгатор. Увеличивает вязкость. Матирующее. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Trisodium Ethylenediamine Disuccinate – тринатрия этилендиамин дисукцинат. Хелатирующий компонент (регулятор жесткости). Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.

Sodium Laurate – лаурат натрия. ПАВ - очищающее средство, эмульгатор. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.

Знаю, что натуральные компоненты порой более аллергены, чем синтетические, поэтому адекватно отношусь к присутствию «химии» в составе косметики. Парочка сомнительных компонентов всё же нашлась, однако, почитав немного о них, я сделала вывод, что присутствие их в шампуне оправдано.

Особенно мне понравилось, вот что. Дабы у ребенка не возникло желания попробовать на вкус этот шампунь, в него добавлен горький на вкус компонент – вот это я понимаю забота о детях, когда производитель продумал всё до мелочей.

Действие. Шампунем-гелем для купания Schauma Baby мы пользуемся с трех месяцев. Сейчас нам почти три года. За все это время у меня ни разу не возникло желания его сменить. Мыла я им голову малышу, а также тело. В обоих случая средство проявило себя хорошо. Сама же этим шампунем не пользовалась. Пообщавшись со своим парикмахером, я поняла, что сальные железы у детей работают не так как у взрослых, и мягкий детский шампунь может не обеспечить хорошее очищение волос и кожи головы взрослого человека. К тому же у Schauma Baby есть одно свойство, которое мне вряд ли понравится.

Итак, мои наблюдения.

Неудобная упаковка. Неудобство флакона заключалось для меня в следующем. В три месяца ребенок ещё не может сидеть и только-только научился держать головку. Купаю я малыша одна. Это значит, что одной рукой я держала его и его голову над водой, при этом нужно было смотреть, чтобы вода не попала в ушки, а второй рукой я должна была делать все остальное, в том числе и извлекать шампунь из флакона. С бутылкой, оснащенной откидывающейся крышкой это реальная проблема. Пришлось перелить шампунь во флакон с дозатором помпой от детского мыла, и тогда дело пошло на лад. В более старшем возрасте такой флакон, конечно, мелочь, но не тогда, когда ребенок совсем крошечный. Такая ерунда, как отсутствие дозатора-помпы становится серьезным затруднением.

Хорошее очищение. Тут и вопросов быть не может. Шампунь хоть и мягкий, но очищает детские волосенки и кожу головы на ура. От младенческих корочек он нас, конечно, не избавил, но во всем остальном вопросов нет никаких. Головка чистенькая, а волосики пахнут свежестью (отдушки нет, просто запах чистоты и натуральный младенческий аромат).

Волосы жесткие. Этот тот самый момент, который мне не нравится. Но иного и ждать я не могла от средства с натуральным составом. В нем нет разных смягчителей, силиконов и иных добавок, которые смягчают волосы взрослого человека. Расчесать такие волосы, особенно если они длинные – реальная проблема. С детскими короткими волосенками такой проблемы нет. Тем более, что мы пользовались детскими расческами, которые предназначены для коротеньких пушковых волос.

Не щиплет глазки. Хоть я сама и не пробовала пользоваться шампунем-гелем для купания Schauma Baby, но наблюдая за малышом, сделала вывод. Что шампунь не причиняет ребенку дискомфорт, даже когда пена стекала по лицу и уж точно попадала в глаза. Проблем помыть ребенка у меня не было в принципе. Малыш хорошо переносил эту процедуру, а если ещё и покупаться с детским кругом в ванне, то тогда жизнь совсем удалась. ツツツ

Не вызвал аллергию. Никакого раздражения или аллергической реакции у нас не было. Кожа не краснела от шампуня, и ни сыпи, ни шелушений не было.

Итог. Уже пару флаконов шампуня-геля для купания Schauma Baby мы сменили точно. Расход у него экономичный, а хватает одной бутылки надолго, ведь ребенку не нужно мыть так часто голову, как взрослому – одного раза в неделю более, чем достаточно. Этот шампунь хорошо себя зарекомендовал и имеет безопасный состав. Пара синтетических компонентов в конце списка не делают погоды.

Рекомендую.

До свидания.

Достоинства
  • Без слез
  • Мягкий
  • Не содержит красителей и отдушек
  • Не сушит и не раздражает кожу
  • Не щиплет глазки
  • Никаких аллергический реакций
  • Хороший состав
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы жесткие
  • Отсутствует дозатор-помпа
Lelya0211рекомендует
Очень хорошо, что вам он подошел Wink
20.04.2020
Тоже люблю, чтобы дозатор был
20.04.2020
Хорошо, что шампунь оказался полезным.
20.04.2020
Видела такой шампунь в различных магазинах, но уже давно
20.04.2020
Я такой не видела в продаже. Люблю иногда волосы детским шампунем мыть.
Полезный отзыв для многих Wink
20.04.2020
Мои волосы плохо реагируют на Шауму, поэтому детскую серию даже не рассматривала
20.04.2020
О, мы тоже таким пользовались ?
эх шампунь из детства Smile
20.04.2020
По описанию хороший, можно купить на пробу. Smile
20.04.2020
Я что-то даже и не задумывалась над приобретением этого шампуня для сына. Надо будет попробовать.
Неплохой шампунь ?
Отлично придумали - добавили горечь, чтобы ребенок не попробовал!
21.04.2020
Детский ни я, ни сын не пробовали, а вот взрослыми пользовались оба. Он до сих пор. У меня недавно закончилась очередная бутылка. Купила другой только потому, что одним и тем же пользоваться скучно. А так, действительно, неплохие у марки шампуни.
21.04.2020
Здорово, что производитель все тщательно продумал! Безопасный продукт во всех отношениях! Smile
С основными задачами справляется неплохо, возьму на заметку этот шампунь.
полезная информация Exclamation Mark
22.04.2020
хороший шампунь судя по отзыву
22.04.2020
здорово! очень рада, что вы остались довольны)
23.04.2020
Не встречала такой
23.04.2020
Однажды брали такой! Неплох! Wink
Супер средство
24.04.2020
Я и не встречала такую у нас в магазинах, я бы попробовала для дочери
25.04.2020
Не обращала внимания, что у них и детские шампуни есть
26.04.2020
Хорошо, что бесцветный и не щиплет глаза.
12.05.2020
Классный шампунь для деток. Учту Wink