Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 23:52

Всем большой привет!🧡

В своим отзывах я уже много раз писала о том, что в своё время (примерно 3-4 года назад) была ещё тем коробочным маньяком. Я покупала все и вся боксы, даже особо не изучая состав. Однако, сидя в груде своих запасов часть которых никаким боком мне не подошла по типу кожу или иной причине, я приняла волевое решение относиться к покупкам такого плана разумнее. И пообещала - сделала✅

Этот Glambag я купила вполне осознанно, позарившись на дразнилку в виде блестящей маски для лица от MIXIT.

Насчёт всего остального никто меня не предупредил.

❌Потому что шампунь от Schauma я бы вряд ли купила по своей воле.

Нет, я не сноб, дело не в этом. Просто с моей проблемной кожей головы (а у меня себорейный дерматит) каким угодно шампунем пользоваться не сможешь при всём желании. Впрочем, этот недуг беспокоит меня набегами и обычными шампунями из масс-маркета я тоже пользуюсь. Но вот Schauma, которая стоит меньше 100 рублей доверия вызывает мало. Да и наличием её в Glambag я тоже была недовольна 😡

Но ладно, это всё лирика, перейдём к сути. Сейчас я расскажу всё, что я поняла про шампунь от Schauma Облепиховый заряд🔽

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

• Объём - 225 мл , есть и большой объём в 380 мл
  • Цена - по акции продаётся по 99 рублей и ниже
  • Где можно купить: Магнит Косметик, Ашан, многие продуктовые магазины и маркетплейсы

~ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ~

Восстанавливающий шампунь с экстрактом облепихи возрождает естественную упругость, мягкость и блеск волос от корней до кончиков.
Облепиха, богатая витамином С и антиоксидантами, заряжает волосы энергией «новой жизни» всего после одного применения.

Все шампуни Schauma выглядят плюс минус одинаково: вытянутая бутылочка, обычно состоящая и двух ярких цветов и красивая улыбчивая модель на этикетке. Годы идут, а себе Schauma не изменяют.

На обратной стороне можно найти информацию о составе, действии, сроках годности.

На сайтах магазинов, в которых этот шампунь можно купить, то и дело в описании повторяется фраза "без силиконов и парабенов". И на том спасибо, как говорится.

Во всём остальном, состав шампуня больше похож на таблицу Менделеева.

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, hydrolyzed keratin, glycine, panthenol, hippophae rhamnoides fruit juice, taurine, tocopheryl acetate, simmondsia chinensis seed oil, disodium cocoamphodiacetate, glycol distearate, peg-7 glyceryl cocoate, sodium benzoate, cocamide mea, citric acid, laureth-4, parfum, polyquaternium-10, hydrogenated castor oil, peg-40 hydrogenated castor oil, glycerin, hexyl salicylate, linalool, limonene, but

❌Я не собираюсь "пропускать" его через сайт Экоголик и лютовать.

Во-первых, никто и не говорил, что это натуральный и органический шампунь. А во-вторых, даже будь он натуральным это мало что значит. Если кожа склонна к аллергии, то вероятность натур компонентов её вызвать куда больше. Поэтому часто в этом смысле не так страшна химия, как нам её малюют.

Что меня смутило и опять же об этом пишет сам производитель - это облепиховое масло в составе шампуня.

Все же от шампуня я хочу получить тщательное очищение, почти что до скрипа. По этой причине часто использую скраб и пилинг для кожи головы. А вот масло... Ну такое себе. По мне - это лишняя жирность для кожи головы👎 А если по длине волос, то это ОК.

Идём дальше. В данном шампуне мне не понравился дозатор. Прмя категорически. Он очень туго открывается, а в процессе мытья головы открыть его вообще неудобно (я обычно мылю голову два раза).

Один раз я даже сильно поцарапалась из-за него. В общем, имейте в виду и будьте аккуратны.

Сам шампунь показался мне жидковатым. В этом смысле напомнил мне шампуни от "Чистой линии": они тоже очень жиденькие, что несомненно повышает их расход.

Запах у шампуня излишне яркий. Приятный, но слишком агрессивный.

Пенится он шикарно. Я как человек, который часто пользуется бессульфатными шампунями, по такой пене даже скучала🥰

Так выгладят мои волосы до и после мытья. Голову я мою раз в 2-3 дня. Волосы "до" были в косе, поэтому они волнистые.

Как говорится, волосы на месте и то хорошо😃

А если серьёзно, то впечатление от шампуня от Schauma у меня осталось не такое уж и плохое:

• с учётом того, что шампунь стоит копейки, очищает он неплохо. Особенно сами волосы: смоет остатки любой несмывашки или укладочного средства. Сами волосы после мятья выглядят нормально и даже блестят☺
  • зуда или шелушений после применения у меня не было. Но всё равно я ощущала дискомфорт со стороны кожи головы. Возможно, это из-за моей особенности, но всё же. Было ощущение, что голова не такая уж и чистая и хотелось её скорее помыть ещё раз.
  • по моим наблюдениям после мытья с Schauma волосы становились жирными почти сразу. Не знаю, из-за облепихового масла в составе или чего-то ещё.
  • из минусов ещё: неудобная упаковка, очень жидкая консистенция, ядерный аромат.

Поэтому шампуню я ставлю 3 из 5 и как ни странно могу рекомендовать. Но с рядом условий:

• если у вас абсолютно беспроблемная кожа головы.
  • этим шампунем вы будете пользоваться не постоянно, а например, в отпуске.

Другие мои отзывы на косметику💄:

Достоинства
  • Промывает волосы
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Волосы быстро жирнятся
  • Жидкая консистенция
  • Неудобный дозатор
  • Состав
Julia_Westрекомендует