Опубликовано 14 Август, 2018 - 11:09

Про мою любовь к этому производителю, многие средства которого уже стали легендарными, я писала ни раз. Детские крема фабрики "Свобода" все отличные, но этот особенно любим мною. Ведь наверное в каждом доме время от времени пользуются детским кремом, даже в тех семьях, где пока нет детей или они уже давно выросли. Что можно придумать доступней и универсальней, чем детский крем? Его можно нанести практически на любую часть тела, требующую в данный момент смягчения, увлажнения или защиты. И почему-то случаются такие моменты, когда детский крем идет в ход, даже если есть другие средства. Ну а уж если в доме есть дети, то без детского крема вообще сложно обойтись.

Мы с дочкой детскими кремами пользуемся, по большей части конечно она, но и я время от времени к ней присоединяюсь. Вообще, если выбирать детский крем, то я, как правило, выбираю крем именно этого производителя, хотя возможно у других есть детские крема с более удачным составом. Здесь все-таки состав не идеален, но все-равно его приобретаем.

Попробую разобраться почему.

• Внешний вид весьма характерен для косметических средств этого производителя и очень узнаваем многими - простой железный тюбик в картонной коробочке. И тюбик и коробочка синего цвета, с нарисованной на них столь знакомыми детскими картинками - часики, собачка, мальчик или медвежонок с часиками.

Отверстие, как и положено, зафольгировано, алюминиевую мембрану легко можно проткнуть обратной стороной крышечки.

• Цвет у крема желтый, но есть еще один вариант этого крема, кажется с пометкой "для чувствительной кожи", который имеет белый цвет, несколько иной аромат и консистенцию. Но мой любимый крем именно этот - желтого цвета.

• Консистенция у крема довольно легкая, в отличие от большей части детских кремов.

• Запах весьма специфический, но вот именно из-за него по большей части люблю этот крем. Да, да, я очень люблю этот странный запах. Нет в нем явной парфюмерной отдушки, а что-то для меня такое легким фоном, очень знакомое и оригинальное.

Стоимость его составляет чуть более 50 рублей, найти правда можно не везде.

Описание производителя:

Эффективность

Нет, конечно запах не единственное ради чего я этот крем покупаю, мне в нем многое нравится. Мне нравится в нем эта легкая консистенция, он очень легко и быстро впитывается в кожу, что не всегда характерно для детского крема, обычно они имеют насыщенную жирную консистенцию, что тоже неплохо, но не всегда удобно. При этом крем прекрасно смягчает и увлажняет неплохо. Борется с шелушениями и уменьшает покраснения, успокаивая раздраженную кожу.

Использую как крем для рук себе и ребенку. А иногда даже наношу на лицо и он тоже прекрасно справляется с сухостью и при этом не дает никакого жирного блеска. И что самое интересное - он даже выравнивает цвет лица, что не под силу многим дорогим маркам, от которых ждешь большего эффекта.

Дочка мажет им руки перед сном в период, когда кожа очень сохнет и облезает в районе пальчиков, он отлично справляется с этими проблемами.

Взглянув на это фото, вы можете убедиться, что кремом мы пользуемся активно и хотя-бы минимальный запас его у нас имеется.

Вывод

В общем, я этот крем просто очень люблю и уважаю, как и марку в целом! И обычно чередую с другими детскими кремами этого производителя, например с Алисой. Это надежная, добротная классика.

Достоинства
  • Быстро снимает раздражение
  • Легко и быстро впитывается
  • Недорогой
  • Нежная консистенция
  • Питает и увлажняет
  • Приятный легкий запах
Ver4enokрекомендует
14.08.2018
Покую его всегда на зиму и очень люблю, еще мыло их люблю, которое прозрачное
14.08.2018
Хорошее действие у крема, и оформление такое милое
Знакомый крем!
В моём детстве был такой крем, здорово что даже название то же 😊
14.08.2018
А мне вот к сожалению запах детского крема не нравится.
Хотя сам крем неплохой!
14.08.2018
Да, с запахом не угадаешь вкусы у всех разные. Я даже не понимаю, чем меня так привлекает этот запах, потому что есть у меня подозрение что для большинства он окажется не особо приятным.
14.08.2018
Не обращала на него внимания раньше, теперь побегу за ним)
Обязательно попробуйте!
Ek@ аватар
Ek@
14.08.2018
Часто покупаю детский крем и использую его для рук. Пока моим фаворитом была Лисичка, но надо и этот попробовать 😊
14.08.2018
Не знаю такой крем) Но детские всегда прям выручают!
14.08.2018
Да, детский крем в доме обязательно должен быть, частенько случается что выручает!
Любимая классика) ❤️
14.08.2018
Популярный крем, но у нас он вроде не продается, или я просто не обращала внимание)
14.08.2018
Его обычно можно найти в маленьких магазинчиках или отделах с Белорусской и не только косметикой.
14.08.2018
Кажется, он давно уже производится.
14.08.2018
Да, это крем из моего детства. Если учесть что мне 34, то дааа, производится уже очень давно 😊
14.08.2018
Давненько я его не покупала.Хороший крем!
14.08.2018
Люблю детский крем, хорошее средство и для тела, и для лица 😉
цена доступная
14.08.2018
Давно заметила, что детские крема классно работают для рук, не обязательно только детям использовать. 😊
Это точно!
недорогой, но эффективный)
порадовало, что быстро снимает раздражение)
14.08.2018
Хороший детский крем, буду знать) Раньше не обращала на него свое внимание)
14.08.2018
Как раз недавно в аптеке обратила на него внимание, в следующий раз возьму.
14.08.2018
Часто беру и сама тоже мажусь, если надо 😁 Алису тоже беру, кстати.
14.08.2018
У меня эти два крема есть всегда!
14.08.2018
Покупала такой, но для лица не использовала.
14.08.2018
А я вот рискнула и он на коже дает эффект получше некоторых дорогих кремов для лица.
14.08.2018
Не замечала в таком оформлении, буду иметь в виду этот крем 😊
14.08.2018
Для меня детский крем уж слишком жирный, а ребёнку отлично подходит)
14.08.2018
Вот этот детский крем как раз не жирный совершенно.
14.08.2018
Настоящая классика, отличный крем.
14.08.2018
О, это легендарный желтый крем. Даже я ребёнком его знаю.
14.08.2018
Где вы его покупаете? Я свободу детскую пытаюсь найти, но пока ни в каруселях, ни в океях не видела 😕
14.08.2018
В сетевых магазинах тоже не встречала, надо искать небольшие магазинчики или отделы с Белорусской и не только косметикой.
14.08.2018
Люблю для рук детские крема, этот не пробовала ещё
Старый добрый тик-так. Отличный крем
знакомый крем
14.08.2018
Хорошо, что нравится и маме и малышке)
14.08.2018
Даже не помню, когда покупала этот крем в последний раз))) А вот запах его отлично помню! 😂
Милая упаковка 😊
Детям, конечно, такие составы делать странно. Хотя за такую цену не удивительно. Я раньше больше Свободу уважала, а сейчас смотрю, что-то не очень.
С детства знакомый крем)
15.08.2018
ретро-дизайн напоминает о детстве.)
15.08.2018
Классный крем, тоже покупала его неоднократно)
Хороший крем, надо будет купить для себя. У сына свой крем, он аллергик
Очень хороший крем! Покупала такой 😊
15.08.2018
Помню этот крем, в подростковом возрасте для рук использовала
Покупаем иногда такой кремик 😊
16.08.2018