Привет всем!
Стараюсь обеспечивать своим волосам дополнительный уход, так как есть с ними проблемы, а у кого их нет? )))
Расскажу немного про свои волосы-они достаточно объемные, вьющиеся, никогда не красила, не выглядят сухими, имеют здоровый блеск. Но моя проблема в том, что волосы пушатся, они не послушные, быстро путаются и секутся. При этом они секлись даже в детстве, а сейчас я стараюсь их не сушить феном, но с проблемой справится полностью так и не удалось. Думаю, что просто у меня такие волосы, очень склонные к сечению, к тому же я читала, что вьющиеся волосы имеют изначально поврежденную структуру. А потом я еще решила воспользоваться кокосовым маслом, от которого посеклись волосы гораздо сильнее, хотя ожидала я противоположного эффекта.
Масло жожоба я использую разными способами, в зависимости от того, что мне в данный момент удобнее.
Если времени нет совсем, можно просто добавить несколько капель в какой-нибудь более менее натуральный бальзам и подержать на голове минут 7-10.
Более действенный способ, когда есть время-я из баночки переливаю немного бальзама в другую баночку, добавляю 2 капли (больше не надо) масла иланг-иланг 1 сорта. Дальше нагреваю немного баночку под горячей водой, чтоб масло стало немного теплым, так оно лучше проявит свои свойства. Нельзя сильно перегревать масло, иначе пользы от него не будет! Наношу теплое масло на волосы и кожу головы, сверху полиэтиленовую шапочку и полотенце, и так на час, если есть время и желание, можно и больше. Затем смываю шампунем 2 раза, все промывается хорошо. Затем пользуюсь бальзамом, я им всегда пользуюсь)
Масло иланга можно и не добавлять если его нет, я им пользуюсь для большего эффекта. Оно помогает посеченным кончикам, придает блеск. Только масло должно быть обязательно качественным, дешевые масла из аптек состоят неизвестно из чего. Также обратите внимание, что у него очень сильный запах, не всем подойдет, может даже голова разболеться.
Третий способ-такую же смесь наношу на волосы на ночь, но мажу меньше масла, чтоб волосы не были сильно жирными, заплетаю косичку и так сплю. Подушку можно чем-то прикрыть, чтоб не испачкать. Можно и на голову что-то одеть, просто мне так не неудобно. Утром мою голову.
Результат-волосы выглядят с самого первого применения гораздо красивее, блестят, великолепно расчесываются, в течение дня меньше путаются. У меня они немного меньше пушаться, красиво лежат. Единственное-волосы становятся менее пышными, более гладкими. Для меня это плюс, но у кого не хватает объема, возможно это масло не подойдет.
Также в долгосрочной перспективе это масло должно помочь кончикам не сечься, но пока есть посеченные, обратно их не склеишь и помогут только ножницы.
Еще один плюс масла жожоба-уже где-то на третье использование вы заметите, что после мытья на ситечке остается гораздо меньше волос, так что у кого есть проблемы с выпадением волос тоже советую это масло.