Стрелки я рисую только карандашами. В моей коллекции классических чёрных карандашей достаточно много представителей разных фирм: Estee Lauder, L'oreal, Lancome. Но до сих пор я не нашла для себя идеальный вариант.
Лэтуаль, Estee Lauder, L'oreal, Lancome
В магазине Лэтуаль мне предложили попробовать их фирменный карандаш Garconne
Текстура нового поколения, которая сочетает в себе преимущества экструзионных грифелей для мягкого и легкого нанесения и формовых грифелей для высокой устойчивости. Это сочетание позволяет карандашу быть твердым, но при этом мягко и легко скользить, создавая тончайшие линии, мягкую растушевку, плавные формы. Благодаря применению новой технологии в производстве карандашей достигается высокая концентрация пигментов в формуле карандаша и их идеальное распределение в текстуре, яркий цвет без наплывов и кусочков краски. Уникальность текстуры позволяет создавать самые смелые и неожиданные цветовые решения: от насыщенных матовых до ярких перламутровых цветов.
Цена: 299 рублей.
Оттенок: 101 классический черный
Дизайн достаточно красивый, позолота с надписей пока не стирается. Колпачок достаточно плотный, что исключает его самовольное снятие в сумочке или косметике.
При нанесении даёт очень насыщенный угольно-черный цвет. Сравним с другими карандашами.
Смывается наравне с остальными мисцелярной водой. Правда, приходится потерпеть. Поэтому я его смываю при умывании.
Итак, плюсы от использования карандаша:
Наносится очень легко, мягкий, не царапает веко
Не вызывает раздражение
Легко точится
Легко смывается
Можно использовать как карандаш-каял (очень мягкий)
Но есть и минусы:
Быстро теряет свою остроту (округляется, линии пподводит толсто)
Не стойкий. Через 2-3 часа стрелки стираются, остаётся только подводка ресниц
Отпечатывается на верхнем веке
Вывод: если сравнивать с карандашами Estee Lauder и Lancome, то Лэтуаль им проигрывает по стойкости. С L'oreal качество очень похоже. Этим карандашом пользоваться продолжу (раз уж купила), но больше его приобретать не стану.