Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 01:58

Сегодня получил из интернет магазина вот такую коробку.

Упаковка Xiaomi MiTV 3S 60"

Внутри чудо, LED Smart TV от китайского производителя Xiaomi.
В комплекте сам телевизор Xiaomi MiTV 3S 60. Ножки для установки на поверхность.

ножки ктелевизору

Хочу заметить сделаны продумано,с прорезиненными вставками на торцах, чтобы вся конструкция не скользила.

прорезиненое основание ножки
Изящный ИК пульт, так же отдельно можно использовать и Bluetooth пульт к этому LED телевизору.

ИК Пульт ДУ.
Кроме того, Xiaomi Smart TV можно легко закрепить на стене при помощи стандартного крепления.(Покупал отдельно. в комплект оно не входит).
Крепление на стену
Приятно удивил дизайн самого телевизора.
Толщина экрана около 12 мм.
толщина LED экрана телевизора

Единственный минус плоская вилка в кабеле питания.

Вилка сетевого шнура

Пришлось воспользоваться переходником.

Переходник для китайской вилки

Сзади, в нижней части телевизора, расположены все интерфейсные разъёмы ввода вывода.

Разъёмы аудио и антенное гнездо и RJ-45 Ethernet,

разьемы

следующая панель разьемов HDMI, USB2.0 и USB 3.0.

телевизор прекрасно работает с различными медиа накопителями и внешними проигрывателями и TV приставками.
Там же, в нижней части, находятся два динамика. Скажу сразу звук меня порадовал. Довольно объёмный, достаточно громки без искажений.
Xiaomi MiTV 3S прекрасно справляется с 4К контентом.

4К изображение

При воспроизведении фильма в формате UHDTV, я ни разу не заметил тормозов, зависания изображения или артефактов на экране. Хотя это ожидаемо ведь внутри стоит прекрасная электронная начинка.

Новый четырехъядерный процессор Cortex-A53 1,8 ГГц

Видеопроцессор Mali-T830 MP2.

2Г оперативной памяти и 8 Г встроенной.

Управление осуществляется оболочкой MIUI TV основе Android 6.0.

LED матрица только от лучших производителей LG или Samsung с реальными углами обзора 178 град. и разрешением изображения 3840×2160 (16:9) Ultra High-Definition TV.

платы внутри телевизора

Ну конечно же, пришло время добавить ведро дегтя в бочку с медом, по говорим о недостатках.

Во-первых, у Xiaomi MiTV 3S нет модулей для приема цифрового телевидения. А картинка при приеме обыкновенного эфирного телевидения далека от идеала. Форматы меньше 4К на этом телевизоре смотрятся размыто или присутствует зернистый шум на экране, даже при просмотре каналов HD.

Эфирное TV

Эфирное TV
Ну и конечно самым большим недостатком данной модели является полное отсутствие русского языка в интерфейсе управления.

Xiaomi MiTV 3S разрабатывался в основном для китайского и азиатского рынка, в настройках невозможно даже выбрать регион Россия.
Хорошо, если вы знаете китайский, проблем в использовании данного Smart TV у вас не возникнет.

интерфейс Smart TV

Я долго мучился, пока не залил на этот телевизор файл конфигурации с частичным англоязычным интерфейсом.

некоторые надписи на понятном английском

Дальше удалось легко подключить WI-FI, благо, эта модель поддерживает целых два диапазона 2.4ГГц и 5 ГГц.
К большому моему разочарованию, android программы просмотра IPTV и мультимедийного контента типа youtube, у меня не заработали совсем, как я не старался. Зато благодаря наличию 8 Гб дискового пространства (реально свободно, около 4Г остальное занимает оболочка MIUI TV) этот TV можно вполне удачно использовать как примитивную игровую приставку. Я установил адаптированные под android Герои 3 (Heroes of Might and Magic III).

Heroes of Might and Magic III Androin версия

Бегают довольно шустро, не зависали ни разу.

В общем модель Xiaomi MiTV 3S может легко заменить домашний кинотеатр. Будет роскошно смотреться, как компьютерный монитор с большой диагональю.

Что же касается функций Samart TV, то в данном случае остается только наедятся, что производитель или народные умельцы сделают наконец-то нормальную прошивку с русским интерфейсом и поддержкой IPTV.

Достоинства
  • Большая диагональ 60
  • Легкий
  • Можно закрепить на стену
  • Отличное качество изображения
  • Прекрасно воспроизводит видео в формате UHDV
Недостатки
  • Всё на китайском
  • Нет поддержки IPTV
Graderрекомендует
10.02.2017