Я очень люблю массаж. Конечно, некоторые виды массажа не очень приятные, но я получаю удовольствие уже после массажа - тело отдохнувшее и расслабленное. И когда в доме появляется какое-нибудь масло, то у нас с мужем начинаются сеансы массажа, которые длятся около 2 недель (потом уже просто устаем). Я разминаю ему шею и спину, а он мне шею, спину и ягодицы. Появление твердого массажного масла от Shelk не стал исключением.
Цена: 1590 руб
Купить можно на официальном сайте Shelk
Объем: 250 мл
Упаковка
Масло находится в картонной и очень лаконичной коробке. А в коробке находится круглая пластиковая баночка с откручивающейся крышкой. Крышка жестяная и она немного погнулась, когда я уронила масло на пол кроме крышки ничего не пострадало. Масло не защищено от первого вскрытия. Для меня это особо не важно, ведь это интернет-магазин. Я уверена, что никто там не занимается открытием коробочек. Тем более срок годности даже после вскрытия составляет 12 месяцев.
Есть защитная пластиковая мембрана, которая плотно закрывается и защищает масло от протеканий или каких-нибудь других конфузов. Достать эту мембрану не составляет никакого труда - есть маленький язычок.
Также был маленький буклетик о фирме shelk и непосредственно о твердом массажном масле.
Там прописано о полезных свойствах каждого компонента, который входит в это твердое масло.
Состав
Cocos Nucifera Oil, Butyrospermum Parkii Oil, Beeswax, Heliantus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hydrogenate Polyisobutene, Olea Europaea (Olive) Oil, C12-13 Alkyl Lactate, Alkyl Malate, Oryza Sativa Bran Oil, Parfum, Tocopherol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Schinus terebinthifolius seed extract.
Индекс — 99%
В составе не присутствует никаких вредных примесей, но он не на 100% натуральный, а на 99%, даже экоголик его одобрил)). Не стоит исключать возможность аллергии, но у нас в семье (иногда делали массаж и детям на ноги) аллергии или других негативных последствий не наблюдалось.
Аромат
Сеанс массажа не ограничится простым массажем, дополнительным бонусом будет ароматерапия. Очень приятный натуральный запах апельсина и оливы. Не скажу, что он очень насыщенный, аромат слышится во время массажа, но после на теле я его не ощущаю.
Консистенция
По консистенции оно мне напоминает кокосовое масло. Это и не удивительно, ведь кокосовое масло в составе находится на первом месте. Текстура очень легкая и воздушная. Прикасаясь к телу масло моментально начинает таять. Даже по фото это видно
Если подольше подержать на руке или размазать, масло превращается в жидкое состояние, но не растекается.
Впитывается масло не сразу, но жирной пленки за собой не оставляет
Применение.
Использовала я это масло в первую очередь по прямому его назначению - делала массаж. Стоить отметить, что у меня сухая кожа и она постоянно нуждается в увлажнении, поэтому этому маслу я была очень рада.
Делать массаж с этим маслом одно удовольствие.
- Его очень удобно дозировать. Я беру масло из баночки прямо руками, вроде бы это не очень гигиенично, ведь крема для тела и лица я беру отдельной лопаточкой. Но здесь почему то сразу возникло желание всё потрогать и попробовать руками. При использовании жидких масел иногда случалась неприятность, что масло при нанесении протекало из рук или тела (смотря куда нанести) и пачкала одежду, коврик, и всё вокруг. С твердым мслом shelk такого не может быть - масло остается на руках.
- Вначале я разогреваю масло на руке, поэтому оно становится теплым. И мне приятнее наносить теплое масло, чем вздрогнуть от резкого холода, который случался при нанесении того же жидкого масла.
- Стоит ли говорить, что масло скользит по телу идеально!? Я наношу небольшое количество масла. Не люблю, когда слишком много масла, так как при его большом количестве сложно сделать нормальный массаж - это будет легкое поглаживание.
- Впитывается масло не очень быстро, для 10-минутного сеанса массажа я беру небольшое его количество, и за это время оно впитывается полностью. Но когда я наношу масло просто так на руки или на ноги, или на всё тело, то требуется примерно около часа, чтобы оно полностью впиталось. Кстати, я одеваю футболку сразу после массажа или простого нанесения масла, но несмотря на это оно не пачкает одежду.
- С этим маслом тело получает не только увлажнение, а суперувлажнение и питание. Кожа становится очень нежной. Более того, кожа на животе и попе немного подтянулась - этому поспособствовал массаж с твердым маслом
если бы не было масла, не было бы и массажа и подтянутого тела. Муж тоже остался доволен состоянием и гладкостью своей кожи но подтягивать ему нечего. - Масло не закупоривает поры - никаких подкожников, прыщей у меня и мужа не появилось.
- Кроме массажа я использовала масло в качестве крема для рук и ног. Так как сейчас лето особой сухости рук я не испытываю, но кутикулы у меня очень сухие. Масло их увлажняет, эффекта хватает на целый день, хотя мою руки постоянно, меня это вполне устраивает. А вот пяточки с наступлением лета затвердели, масло помогает очень хорошо смягчить их. А еще я пользуюсь теркой для ног и после механического воздействия на пятки нужно очень хорошее увлажнение, с чем и справляется твердое масло
Думаю, при желании это масло можно нанести на волосы, но я не особо люблю масло на волосах, поэтому экпериментировать не стала. Мне хватило того эффекта, что я получила на своем теле. А эффект и вправду классный.