Здравствуйте! ?
Кокос и ананас - это самое необычно сочетание, которое я когда-либо пробовала.
И конечно же, что-то подобное и уникальное можно было ожидать именно от бренда GreenMania.
Вы только посмотрите какой шоколад и пасты выпустил этот бренд:
Шоколад Nilambari нежный "Кэроб с клубникой и бананом"
Шоколад Nilambari белый на кокосе "С чаем матча и мятой"
Шоколад Nilambari белый на кокосе с манго
Шоколад Nilambari Молочный на овсяном молоке с клубникой
Шоколад Nilambari Горький с кедровым орехом
Паста GreenMania "Фундук и шоколад"
Паста GreenMania Арахисовое пралине
А я расскажу Вам о..
Паста GreenMania "Кокос и ананас"
Вес: у меня баночка 150 гр, есть больше - 300 гр.
Стоимость соответственно 270 рублей и 480.
Ссылка на покупку
Срок годности: 9 месяцев
Производитель: Nilambari (Россия)
Серия: GreenMania
Баночка имеет защиту от вскрывания:
Пищевая ценность:
Белки - 11,7 г, Жиры - 58,1 г, Углеводы - 13,6 г.
Энергетическая ценность:
545 кКал / 2289 кДж
О ТОВАРЕ
Лёгкая кислинка и нежный тропический вкус. Используется как самостоятельная сладость или добавка к кашам и десертам.
Состав:
стружка кокосовая, ананас сублимированный
Всего лишь два ингридиента! Нет сахара и консервантов.
Для создания пасты кокосовую стружку перетирают на каменных жерновах до нежной консистенции.
Никакой термической обработки! Благодаря чему сохраняется вся польза кокоса ?
Помним, что кокосовая паста в холодильнике застывает:
При комнатной (примерно от 25 градусов) становится жидкой:
Вкус.
Изначально она мне не понравилась..я ее попробовала в твердом виде, как только пасту принес курьер - слишком кисло.
Поэтому оставила вне холодильника, хорошенько перемешала и стало съедобно ?
Ананас чувствуется ярко, паста очень кислит..кокос ощущается в текстуре и на заднем плане, абсолютно не доминирует.
Паста на любителя!
Недолго думая, решила использовать ее в своих любимых рецептах. А то соло ее кушала бы долго.
Рецепт домашнего мороженого ?
Берем авокадо, какао или кэроб, банан (желательно предварительно оставить в морозилке часа на 2).
Это мой базовый рецепт. А так туда можно дополнительно добавить финики, сироп топинамбура, стевию, кокосовый сахар - я не добавляю, мне и так сладко)
Я решила добавить кокосовую пасту.
Все ингредиенты взбиваем в блендере и наслаждаемся:
Я такую мороженку с большим удовольствием съела перед длительной прогулкой и катанием на роликах.
Очень сытно и организм легко усваивает)
По вкусу как шоколадная мороженка, а благодаря пасте есть особенная ананасовая кислинка, но не слишком сильная.
Мне понравилось.
Рецепт белого домашнего шоколада ?
Нам понадобится кокосовая мука, какао-масло, паста.
Это базовый рецепт. Получается слегка горький белый шоколад.
Для сладости рекомендую добавить дополнительно кокосовый сахар.
Растапливаем 60-70 гр какао масла на водяной бане. В кастрюлю с водой ставим кружку с какао-маслом.
Как только масло расплавилось добавляем его в емкость, где уже есть кокосовая мука (регулирую на глаз количество) и паста (уже расплавленная при комнатной температуре):
Хорошенько перемешиваем, получается смесь средней густоты:
Убираем в контейнер/формочку и в холодильник)
Если совсем ждать не хочется можно убрать в морозилку.
Достаем.
А вот и кусочек счастья:
Я поспешила достать, серединка еще не успела застыть:
Вкусно, чуть горьковато (я сахар/подсластители не добавляла) и очень кокосово) Ананас не чувствую.
По итогу могу сказать следующее.
Паста необычна благодаря своей кислинке. На любителя. Мне понравилась, но не настолько чтобы хотеть заказать ее повторно.
Пасту можно добавить в своим любимые сладкие рецепты, но ананас в них почти не чувствуется - лучше купить чистую кокосовую пасту.
Возможно было бы лучше, если ананаса в пасте было намного меньше, а кокоса больше - тогда вкус был более мягкий и сбалансированный.
Решайте сами хотите попробовать такую или нет ?
В любом случае паста очень полезна и абсолютна натуральна, если не понравится соло, всегда можно добавить ее в выпечку, сделать с ней мороженку или шоколад - рецептов уйма.